Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3544)

dema 27.05.2019 11:02

Re: Автозвук и видео - 3

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 244957)
был на всероссийском чемпионате по автозвуку в минувшую субботу, сказать что народ заморачивается это ничего не сказать, авто, от ржавой волги до крайслера с удлиненной базой, сделал пару фоток, если интересно выложу)

то была долбежка

на качество звука смотри этапы EMMA и AMT
если мне склероз не изменяет, это конец лета- осень будет...

Semen43 27.05.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 244961)
На каждый канал усиления через разделенный кроссовер ставится свой динамик. Как правило, твитеры на фронтальные каналы, мидбасы на задние. Согласование уровня громкости осуществляется фейдером. Такое подключение позволяет достичь бОлъшей неискаженной громкости на ГУ, подпорка ёмкостью по питанию более, чем желательна.

Спасибо, но это уже непросто.
Morel tempo ultra 602 кроссовер 1 порядка, типа как у темпо 6? От Максимо не прокатит, там вроде 2 порядок? Надо прикинуть что подыскивать если в полную полосу каша будет. Мидбасы штатным кроссовером ограничиваются только вверх, по низам нет ограничений?

Alex AD 27.05.2019 12:08

Цитата:

то была долбежка
да еще какая...)

Semen43 28.05.2019 07:24

Вложений: 1
Проставки 30 мм много сцука - задевало краем корзины динамика за карту двери в районе сетки динамика. Снял кольцо 10мм - осталось 20мм. Магазинные по моему 18мм. Кроссовер висит на винте 4мм в дырке крепления проводки и двустороннем скотче, больше места ему не нашёл без наращивания проводов.
Вложение 8930

dema 28.05.2019 15:06

Цитата:

осталось 20мм
около 23 уместил

Цитата:

больше места ему не нашёл
я выше именно про это место и писал)

Semen43 28.05.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 245114)
около 23 уместил

я выше именно про это место и писал)

думаю 25мм проставки нормально будут, больше не надо. Но 5мм не стал искать - забил.
А кроссовер засунуть под обивку реально проблема. Места вроде много, но всё время что то мешает :).

По задним дверям вопрос. Проводки штатной до динамика хватит если в двери утащить обратно или наращивать надо?

dema 29.05.2019 10:47

Цитата:

По задним дверям вопрос. Проводки штатной до динамика хватит если в двери утащить обратно или наращивать надо?
задние не разбирал даже...бубнят от штатки и ладно)

Semen43 29.05.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 245189)
задние не разбирал даже...бубнят от штатки и ладно)

я разбирал для установки штатных, но не вникал - думал на штатке дело и закончится :)

dema 29.05.2019 12:58

Цитата:

думал на штатке дело и закончится
в двух машинах оно так и закончилось
в шниве (ибо некогда было) и в октавии (ибо не успел, утонула)
в трех машинах не закончилось....
в цивике закончилось дурмашиной орис AMW-12 в корпусе на полтора кубофута и в итоге раззвенел кузов машины так, что дверные ручки стали дребезжать просто при езде по асфальту)))

был молодой, горячий)))

в акценте закончилось системой в половину стоимости машины

в весте пока все на полочках в подвале лежит аккуратно, ибо ремонт квартиры и скорый переезд все нафиг остановили))
но аппаратуры уже больше чем было в акценте)))) и класс повыше..

Semen43 02.06.2019 14:38

Готовил задние двери под 16 динамики. Поклеил виброй без фанатизма, приготовил проводку родную для подключения, её хватит без наращивания, сделал кольца 20 мм из фанеры. Динамики на подходе.
С одним фронтом без усилка конечно стало не ахти. Даже штатный тыл создавал объемное звучание.

dema 03.06.2019 11:48

Цитата:

С одним фронтом без усилка конечно стало не ахти. Даже штатный тыл создавал объемное звучание.
штатный фронт мне показался существенно скучнее чем штатный тыл)
у тыла гораздо больше середины, он более "бумбоксовый"
фактически связка "штатные ВЧ спереди +задние двери" мне гораздо больше понравилась чем "штатные ВЧ передеи + передние мидбасы"

собсно, я с вариантом "штатные ВЧ спереди +задние двери" сейчас и катаюсь....как тока ремонт закончу и перееду - буду собирать Музыку)

Semen43 03.06.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 245721)
штатный фронт мне показался существенно скучнее чем штатный тыл)
у тыла гораздо больше середины, он более "бумбоксовый"
фактически связка "штатные ВЧ спереди +задние двери" мне гораздо больше понравилась чем "штатные ВЧ передеи + передние мидбасы"

собсно, я с вариантом "штатные ВЧ спереди +задние двери" сейчас и катаюсь....как тока ремонт закончу и перееду - буду собирать Музыку)

вот будет хохма, если после наклейки вибры и установки 16 динамиков в задние двери баса не прибудет от головы :).
Динамики мощнее, чуйка меньше, пока не доделаю - не понять....

Dips 03.06.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 245792)
Динамики мощнее, чуйка меньше

Для штатной головы, это УЖЕ не особо оптимистично )

Semen43 03.06.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 245810)
Для штатной головы, это УЖЕ не особо оптимистично )

Согласен. Но сейчас с Морелями звук чище, он более правильный и красивый чем со штатными динамиками. Перед компоненты темпо 6, зад мидбасы ультра 602 в полную полосу. Подрезать зад пока нечем, да и надо ли при работе от головы? Они вверх вроде сильно не лезут, сцену на себя не перетягивают. Баланс фронт - тыл по нолям.
Для правильности эксперимента надо было сделать шумку и поставить назад штатку, но руки не чешутся переделывать. Сдаётся мне гул голого железа добавлял басов штатке :).

Semen43 03.06.2019 21:08

Вложений: 2
Назад 16 динамики встают не гуд. По правильному надо вырезать больше отверстие. Но не стал, подогнул уши только. Проставка 20мм предел - толще нельзя - задевать будет за сетку карты. Тоньше делать - динамик ляжет корзиной на металл двери.
Пока завязал с музыкой, надо переварить что получилось. Пищалки пока наверху на решётках. Врезными чашками их не вывернуть в салон.
Вложение 8971

Вложение 8972

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.