Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Дмитрий_Воронеж 22.06.2015 14:28

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris

Цитата:

А колодки, к примеру, 100 000 ходят? Вот ни разу не верю.
А он там какие-то дешманские, буквально по 300 рублей, покупает и доволен как слон.

907 22.06.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 5358)
А колодки, к примеру, 100 000 ходят? Вот ни разу не верю.

У меня передние почти стерлись к 60000 км. но еще не скрипят, а вот задние остаток немного менее половины, может и до 80000 км доходят

ВикторФ 22.06.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 5355)
Вполне реальная цифра, если обслуживать самому

Перестаньте читать ерунду ,такое возможно если машину загнать в гараж и не ездить , а масло менять не по пробегу , а по сроку... колёса ходят 30-35 т.км , колодки чуть дольше. Три комплекта колодок = замена тормозных дисков, ремень ГРМ и так далее...

Dmitry 22.06.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от ВикторФ (Сообщение 5366)
колёса ходят 30-35 т.км , колодки чуть дольше. Три комплекта колодок = замена тормозных дисков, ремень ГРМ и так далее...

Всё очень, очень сильно зависит от условий эксплуатации и стиля вождения.

907 22.06.2015 22:54

Цитата:

колёса ходят 30-35 т.км , колодки чуть дольше.
Никому больше такое не говорите.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Всё очень, очень сильно зависит от условий эксплуатации и стиля вождения.
ну и от производителя наверное

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ремень ГРМ
цепь.

Партизан 23.06.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от 907 (Сообщение 5361)
У меня передние почти стерлись к 60000 км. но еще не скрипят, а вот задние остаток немного менее половины, может и до 80000 км доходят

Никаких принципиальных отличий в тормозных системах бюджетных авто нет. В зависимости от стиля вождения колодки и диски должны изнашиваться приблизительно равномерно. Это вообще не показатель, например штатные колодки на Приоре мне кажется вообще 200000 могут без замены проходить, надо несколько дисков поменять, чтобы они износились :) Поменял на ТО2, так на них вообще никаких признаков износа не наблюдалось...
Собственно колодки и диски это всегда компромисс между износостойкостью и комфортом, нужно подобрать наилучшее сочетание...

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от ВикторФ (Сообщение 5366)
Перестаньте читать ерунду ,такое возможно если машину загнать в гараж и не ездить , а масло менять не по пробегу , а по сроку... колёса ходят 30-35 т.км , колодки чуть дольше. Три комплекта колодок = замена тормозных дисков, ремень ГРМ и так далее...

резина может проходить и 50, но через 30-35 характеристики значительно ухудшаются, в целях безопасности лучше поменять. Одна замены резины (даже на самую бюджетную) будет выше обозначенной суммы.
Собственно у меня вопрос как часто менял хозяин масло т.к. если по регламенту, то только на стоимость нормального масла также ушло больше...
Собственно не сомневаюсь, что Солярис может без проблем отходить 100 и даже 150 т.км, собственно также как и Приора/Гранта/Калина/Логон/Поло и т.п., но дальше всё равно понадобятся вложения для замены износившихся существенных агрегатов и здесь продукция ВАЗ скорее всего выиграет...

Fa1L2Us3 23.06.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 5346)
"Итого на обслуживание машины за 100тыс км ушло 8012 рублей."
8012 рублей, Карл!!:shock:

мне жалко эту машинку.

AGS 23.06.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Fa1L2Us3 (Сообщение 5382)
мне жалко эту машинку.

Тут ИМХО жалеть надо следующего хозяина ;)

А если по делу - я уверен, что есть разброс качества у всех машин всех производителей. И на Мерседесах капоты облезают, и на Опеле у меня (сборка Германия) через пол года 2 "рыжика" вылезли на багажнике.
А можно 5 лет ездить без единой поломки.

Веста попадает в компанию "хорошистов" типа Соляриса/Рио, Поло и т.д. - не думаю, что она будет хуже их в первые 100 т.км. и 5 лет эксплуатации. Вопрос в цене.

У коллеги был Солярис, он торговым представителем работал на нем - так около 100 ткм проехал примерно. Подвеску он как раз к этому пробегу поменял (включая аморты), салон у него был "убит" полностью - пластик весь в царапинах (такое ощущение, что он примерно как на Гранте, ногтем царапается), движок и КПП - без нареканий, по кузову тоже не помню, чтобы была ржавчина (4 года машине).

ВикторФ 23.06.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от 907 (Сообщение 5374)
Никому больше такое не говорите.

Почему ?

Цитата:

Сообщение от 907 (Сообщение 5374)
цепь.

О , и правда... Прочитал тут http://wikimotors.ru/g4fa/

907 23.06.2015 17:47

Цитата:

Почему ?
Я же выше написАл, на какой стадии мои колодки к 60000 км., передние уже выходили в 2 раза более ваших предположений, а задние и подавно ещё могут ходить и ходить. Шины тоже родные стоят если предположить, что я зимой проехал около 20000 км, то летние тоже уже прошли около 40000 км.

ВикторФ 23.06.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от 907 (Сообщение 5398)
на какой стадии мои колодки к 60000 км

Соотношение город/трасса ?

907 23.06.2015 18:45

Цитата:

Соотношение город/трасса ?
Трасса конечно больше, но трассы тоже разные бывают и пробки на М4 и серпантины, но примерно 40/60, да и стиль у меня скорее агрессивный.

AvtoTech 24.06.2015 14:09

аккккуратный ты какой-то. Или сильно повезло с дисками и колодками. Что стоит-то на твоем солярисе?

907 24.06.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от AvtoTech (Сообщение 5412)
аккккуратный ты какой-то. Или сильно повезло с дисками и колодками. Что стоит-то на твоем солярисе?

Что на заводе поставили, я если честно и не знаю даже))

Добавлено через 2 минуты
Шины знаю "Hankook"

Дмитрий_Воронеж 24.06.2015 18:58

Цитата:

Когда у меня был Солярис, то я в прошлом году менял на нём колодки при пробеге 70000 км и то только потому, что давно уже купил новые Sansing. А родные колодки не были изношены и наполовину, просто правые чуть более стёртые, чем левые. Диски, конечно, имели ощутимый износ.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.