Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Блокиратор рулевого вала. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=627)

Hariton_Nik 30.08.2017 10:29

Re: Блокиратор рулевого вала.

Цитата:

Сообщение от [`] (Сообщение 126729)
Сегодня поставил Гарант-Бастион на Весту. Цена 11750 руб, установка по акции в подарок. Ставили под присмотром специалистов Флим. Новый ключ внедрили в родной выкидной ключ. Сделали отметку в сервисной книжке. Отличие от аналогичного замка на Калину - кнопку необходимо нажимать два раза...

Жду отзывов! Какие впечатления от использования? Ничего не стучит, не дребезжит?

Есть информация, где еще поймать такую акцию? Цена у этого замка конечно жесткая. Там личинка еще крутая стоит Abloy Protec. Личинка уровня банковских сейфов (кстати видел что в Икее все двери тоже на такую закрыты). Как по мне, так той же Abloy Sento за глаза хватило бы. Лучше бы замок был подешевле хоть рублей на 500. Все равно с личинками Abloy никто ковыряться не стане. Все хотят на вестоводах заработать ((

А так вообще, судя по всему, замок хороший должен быть. И удобный и надежный. Я таким на приоре пользовался. И все мои знакомые вестоводы ждали его появления.

Главный плюс бастиона - он всегда блокирует руль сам. ничего делать не нужно. Достал ключ и все! И ни один угонщик с ним не станет ковыряться, ибо проще найти другую весту.

Ланселот 05.09.2017 11:44

Ребята, а официальный диллер с "Бастионом 3010" работает?
А то мой ОД в Альметьевске круглые глаза сделал.....:shock:
Мож просто манагер такой туповатый?

Стас Лысый 06.09.2017 11:21

Это получается что гарант-бастион ставится вместо родной личинки замка зажигания? А как тогда чип в ключе обходится?

Ланселот 06.09.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 134037)
Это получается что гарант-бастион ставится вместо родной личинки замка зажигания? А как тогда чип в ключе обходится?

Чип не обходится. Жало стандартное меняется на жало от "Бастиона"
Минус этого - любой сервисмэн имеет доступ к ключу.

CRJ 07.09.2017 21:25

Цитата:

Минус этого - любой сервисмэн имеет доступ к ключу.
А до этого они не имели к нему доступ?

Скажу по своему опыту - многие сервисмены знакомы с Бастионом только на словах, либо совсем не знакомы. Несколько раз было, приехал к ОД на ТО. В боксы машины загоняют специально обученные люди. Отдаю ключи: -здесь Бастион, знаком? -Ага! -Ну ок. В итоге потом прибегают, не заводится, говорят, иди покажи.

Ланселот 08.09.2017 06:32

Я имел ввиду, что если ставить блокиратор на рулевой вал, то на сервисе же штырь не втыкаешь и ключи от него сервисменам не отдаешь.

[`] 09.09.2017 20:24

Рассказывать особо нечего... Уже не помню как было раньше, все процедуры доведены до автоматизма за пару-тройку дней... Не стучит, не дребезжит. Почему нажимать два раза? Вот цитата с другого сайта:

"Реализовано интересное свойство — замок не отдает ключ, если руль не находится в положении блокирования, то есть покидая автомобиль Вы всегда будете уверены — руль замкнут!
Аксессуары включаются поворотом ключа в замке. Зажигание нажатием на кнопку. Стартер повторным нажатием на кнопку. Есть возможность завести автомобиль однократным нажатием кнопки и удерживанием ее в положении — нажато. В этом случае Бастион сам включит зажигание, сам сделает паузу и только потом включит стартер."

Цитата:

Сообщение от Hariton_Nik (Сообщение 132497)
Жду отзывов! Какие впечатления от использования? Ничего не стучит, не дребезжит?

Есть информация, где еще поймать такую акцию? Цена у этого замка конечно жесткая. Там личинка еще крутая стоит Abloy Protec. Личинка уровня банковских сейфов (кстати видел что в Икее все двери тоже на такую закрыты). Как по мне, так той же Abloy Sento за глаза хватило бы. Лучше бы замок был подешевле хоть рублей на 500. Все равно с личинками Abloy никто ковыряться не стане. Все хотят на вестоводах заработать ((

А так вообще, судя по всему, замок хороший должен быть. И удобный и надежный. Я таким на приоре пользовался. И все мои знакомые вестоводы ждали его появления.

Главный плюс бастиона - он всегда блокирует руль сам. ничего делать не нужно. Достал ключ и все! И ни один угонщик с ним не станет ковыряться, ибо проще найти другую весту.

CRJ 09.09.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от [`] (Сообщение 135044)
Рассказывать особо нечего... Уже не помню как было раньше, все процедуры доведены до автоматизма за пару-тройку дней... Не стучит, не дребезжит. Почему нажимать два раза? Вот цитата с другого сайта:

"Реализовано интересное свойство — замок не отдает ключ, если руль не находится в положении блокирования, то есть покидая автомобиль Вы всегда будете уверены — руль замкнут!

Странное свойство. Могу сравнить только с Бастионом, который стоял на Гранте. Его принцип блокировки такой же, как у стандартного замка. В любом положении руля вытаскивай ключ - при повороте руля зуб попадёт в паз на валу и он заблокируется. А чтобы нарочно блокировать руль... зачем? Всё равно этого свободного хода воришке ни на что не хватит. Вы сами, как владелец, можете это свойство подтвердить?

[`] 10.09.2017 16:43

Могу подтвердить. Ключ не проворачивается до крайнего положения для вытаскивания без блокирования руля.
Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 135082)
Странное свойство. Могу сравнить только с Бастионом, который стоял на Гранте. Его принцип блокировки такой же, как у стандартного замка. В любом положении руля вытаскивай ключ - при повороте руля зуб попадёт в паз на валу и он заблокируется. А чтобы нарочно блокировать руль... зачем? Всё равно этого свободного хода воришке ни на что не хватит. Вы сами, как владелец, можете это свойство подтвердить?

Vestovodec 15.09.2017 14:03

Жаль, что его нет сразу

Ланселот 15.09.2017 15:08

Сервис чем-то должен зарабатывать))))

Hariton_Nik 25.09.2017 09:14

Купил себе Бастион по акции! Сэкономил 2000!
Помог один хороший человек из Тольятти по имени Семён! Большое ему спасибо. Хотя он это сообщение не увидит, сам он ездит на старой бмв.
Теперь жду посылку. Как получу попробую установить сам. Инструкцию смотрел, ничего там сверхсложного нет. Как установлю - с меня отчет))

Ланселот 25.09.2017 09:36

Отлично! а я жду погоды от оф. диллера........
Мож привезет Бастион

muxeu 30.09.2017 21:51

почитал тему но так и не понял блокиратор руля гарант блок стоит ставить или ну его нафиг с этой прокладками которые дают усадку и брякают? на руль есть адекватные блокировку на весту или нет? на калину когда то давно ставил гарант нареканий нет.

Димон 55 01.10.2017 07:13

Я маделином эту втулку оклеил и ничего не брякает...

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.