![]() |
Re: Большой расход
Цитата:
|
Ну что ж отмечусь и я. Веста sw 1.6. с пробегом 3100 км. 16ые колесья зимние 205ые. Расстояние город-область 235 км туда-назад.Погода -5. Бокового и ветра в лоб не было. Условия трассы прямые участки, есть и спуски, и подъëмы. Загрузка 2 взрослых.2 ребенка.Багажник полупустой туда, назад полный. Трассовый расход на круизе туда 7.4-7.7л/100 км. Скорость 90-95 км/ч. Бензин 95 Роснефть. Без круиза наверное расход был бы поменьше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Круиз обычно злоупотребляет "тапка в пол" при разгоне,вот потому и немного перерасходует,а когда по прямой без помех -без разници или на круизе оптимальнее |
У меня на круизе на 0,2 л.на сотню больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
В последнее время стал замечать, что круизу хватает оборотов 2500 там где раньше он давил 3500. И благодаря этому расход в круизе упал. Видать мощи после обкатки добавилось. Да, по прямой - разница совсем невелика. А вот на холмистой местности он к сожалению не умеет скорость прибавить под горку, чтобы легче было заехать в гору. Этот прием тоже экономит топливо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В следующую поездку при тех же условиях, сделаю замеры без круиза. |
Добрый день уважаемые форумчане , столкнулся с такой фишкой , что б.к сильно занижает средний расход.
К примеру сейчас б.к. показывает 7.4 л на 100км , а фактически 9.8 л на 100 км. На прошлых калинах также занижал , но не настолько же)) Всегда доезжаю до лампочки и заправляю ровно 40л , при это сбрасываю всегда средний расход и суточный километраж. |
Цитата:
По чекам считал? |
Цитата:
А чеки все одинаковые на 40 л., и каждый раз мне хватает их на 400- 470км |
Оч странно, на стоке с вазовскими двс обычно бк завышает наоборот
|
Никогда не встречал таких тазиков , чтоб б.к завышал расход.
|
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |