![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети - 2
И давайте уже не будем фразами кидаться типа "я тут бессислен", "не юли" и прочими. Я так же, как и все тут, хочу докопаться до истины.
|
Цитата:
там русские буквы и без заумных фраз |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Производитель генератора нам обещает максимум 120А Ток разряда АКБ 10А Я правильно считаю? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Измерил с помощью стороннего источника питания и имеющегося мультиметра. При напряжение 1В, ток потребления 1.3А При напряжение 2В, ток потребления 2.6А При напряжение 3В, ток потребления 3.9А Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Т.е пр 1В мы имеем 1,3Вт А при 10В в 100 раз больше. Поэтому либо клещи, либо шунт и измерять напряжение на нём. |
Цитата:
|
Цитата:
если челу взбрела в голову идея, что гена - говно, то его никто не переубедит пусть сходит к ОД, в суд, в спортлото наконец и успокоится хотя достаточно очень простого теста - включаем все на ХХ и смотрим на фары - при недостатке мощности/напруги их яркость будет снижена, при повышении оборотов или отключении потребителей их яркость будет возрастать. нет такого - гена справляется со своими обязанностями, вопрос закрыт на этом |
Цитата:
Это его право - ходить в спортлото. Про фары и ёжику понятно, он умный. Про гену полностью согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а не тыкай все подряд и возмущенно кричи "все пропало" Цитата:
ни о каком заряде тут вообще речи не идет |
Цитата:
Поскольку это так не работает. Для того чтобы начал разряжатся акум нужно чтобы в бортсети напряжение упало ниже текущего эдс аккумулятора. Имхо 120А это долговременный ток, пиковый может быть больше. По поводу обогрева лба реальные токи уже сказаны, то что Вы измерили пиковый ток холодного стекла. Далее - обогрев лба - кратковременная нагрузка - 3-8 мин в зависимости от температуры. И крайне сомнительно что у Вас будет одновременно включен вентилятор с кондиционером, обогрев лба, ближний и дальний свет. В инструкции на авто в разделе аккумулятор написано что крайне желательно поддерживать напряжение эдс акума(без нагрузки) 75% - 12,5В. Т.е. даже если напряжение в бортсети просядет до 12,8 из-за включения всех потребителей акум разряжаться не будет. Поэтому вряд ли ВЫ добьётесь чего нибудь у ОД. |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |