![]() |
Re: Свечи зажигания - 3
Цитата:
В итоге ни вашим, ни нашим. Цитата:
Добавлено через 54 секунды И всё равно что-то не то. Откуда тогда склонность к детонации при обеднении? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Поищи "Топливо и процессы горения в теплоэнергетических установках", это от "ВЫСШАЯ ШКОЛА ТЕХНОЛОГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ" «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА» Там всё разжовано и с формулами. ))) Ну или подобное, материала много. Есть ещё БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА на тему Модернизация системы охлаждения двигателей семейства ВАЗ, там тоже как раз про 127 движок и процессы внутри него. ))) Добавлено через 4 минуты А вообще, там хрен знает что и как горит, представь что эти процессы повторяются, к примеру, 100 раз в секунду при 6 тысячах оборотов. )))) Я как то на эту тему разговаривал с одним профессором, он мне так и ответил. ))) Теоретически, говорит, это так. Как на самом деле - хз, но работает! ))) |
Не могу сказать навскидку , каким обр бедная смесь замедляет процесс сгорания, но в личной практике есть случаи, когда мотористы просохатили на дизеле возд фильтр в ноль почти, тем самым люто обогатили смесь, результатом сего были красные вып коллектора и огонь из выхл трубы, ТВС тупо догорала в выпуск тракте, угол был в норме.
|
Цитата:
Цитата:
|
Бакалаврская работа уже интересна сначала :))
Второе преимущество системы охлаждения двигателей автомобилей Гранта по сравнению с прежними моделями Приора, Самара и Калина – более точная регулировка температурного режима двигателя. Они наверное тупо содрали с методички ВАЗа, в которой они обьясняют что если у вас в салоне холодно, то на самом деле тепло. А в итоге на 21127 может и хуже система отдает тепло чем на 21126 а мощность повысилась похоже только на бумаге. Интересна картинка с моментом. Но есть некоторые данные, которые сложно найти просто так в инете. |
Могу подкинуть еще то, что форсунка брызгает на закрытый клапан, а уже потом клапан открывается и уже подготовленная смесь попадает в цилиндр.
|
Цитата:
|
Лишь бы вам сэкономить
|
Кстати, только вчера поменял свечи на пробеге 116 000 км, стояли - АУ 17ДВРМ, пробег на них был примерно 25 000 км, мотор работал отлично и вопросов к свечам не было.
Поставил METEOR FR7DCX+. Шикарные свечи! Мотор совсем затих, никакой вибрации и тряски на холостых, даже не понимаешь, заведена машина или нет. Хотя и к прошлым свечам не было вопросов, но на контрасте - разница хорошо заметна! Даже жена заметила разницу)) Мотор 21179. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |