Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=182)

Sashka 21.12.2018 09:23

Вой или гул задних тормозов

Всем привет. Проблема такая есть, движение задним ходом появляется гул или вой да такой что весь двор просыпается, нажмешь на педаль тормоза вроде как пропадает, появляется после стоянки , при повороте направо, или просто задним ходом сдаешь.вчера к ОД ездил показать хотел, так ведь как назло....тишина. У кого нибудь было такое?

rvs63 21.12.2018 15:35

Re: Вой или гул задних тормозов

Цитата:

движение задним ходом появляется гул или вой да такой что весь двор просыпается,
Лично я, не могу себе даже представить, что бы при движении задним ходом, что-то издавало подобные звуки.

badandrew 21.12.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Sashka (Сообщение 219216)
Всем привет. Проблема такая есть, движение задним ходом появляется гул или вой да такой что весь двор просыпается, нажмешь на педаль тормоза вроде как пропадает, появляется после стоянки , при повороте направо, или просто задним ходом сдаешь.вчера к ОД ездил показать хотел, так ведь как назло....тишина. У кого нибудь было такое?

Задние тормоза какие? У меня дисковые иногда жуткие звуки издают при движении задним ходом. Особенно после ночной стоянки на ручнике.

Phantom70 21.12.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 219307)
Лично я, не могу себе даже представить, что бы при движении задним ходом, что-то издавало подобные звуки.

Кошака на колесо намотало)

katruk 22.12.2018 00:43

Re: Тормозная система Лада Веста

На кроссах есть такая беда.Я обращался,ничего не нашли и не сделали. Ездить надоело к ним,но придется опять ехать.

MVA58 23.12.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от katruk (Сообщение 219388)
Я обращался,ничего не нашли и не сделали.

У ОД эта неисправность проявилась? ИПГ слышал этот звук? Я такую неисправность заявлял в прошлое обращение к ОД, но как ни катались с ИПГ по территории, не смогли это воспроизвести. Решили до ТО-2 пока отложить.
По осени такой звук часто был при начале движения задним ходом, а с приходом холодов практически сошел на нет, но все-таки иногда бывает.

katruk 23.12.2018 14:54

У дилера ничего как обычно не скрипело не слышали.Сейчас да поменьше,но есть и назад и вперед иногда.

ВОЛК 23.12.2018 18:24

Попробуйте почитать форум шевроле Круз у них на первых машинах схожее было, может поможет определиться.

MVA58 23.12.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 219551)
Попробуйте почитать форум шевроле Круз у них на первых машинах схожее было, может поможет определиться.

У Крузов, насколько знаю, суппорта гремели на кочках, но скрипов вроде как не было. У жены двоюродный брательник владел с новья Крузом 2010 г/в и постоянно жаловался на "погремушки" при езде по неровностям.

Mozgolom 24.12.2018 12:18

Устанавливал на Приору задние дисковые Darbis. Симптомы точь в точь, то есть сильный гул сзади после ночной стоянки на ручнике. Решение описывал в своем бортовике. Может и на Вестах тоже самое? ЗДТ Darbis: победа над гулом и некоторые особенности эксплуатации.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.