Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

vovan 19.09.2019 20:25

Re: Система охлаждения.

Уважаемые форумчане. как то посетила меня мысль о времени прогрева двс на весте ,,,до весты у меня была шевроле нива, так она прогревалась до рабочей температуры 3-5 мин. сейчас свою весту грею мин 10 до 60гр. в связи с этим пришла мысль поставить дроссельную шайбу в малый круг на выходе из печки дабы уменьшить скорость прохождения жидкости через малый круг. Хотелось послушать ваши соображения... термостат исправен

katran 19.09.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 264999)
Уважаемые форумчане. как то посетила меня мысль о времени прогрева двс на весте ,,,до весты у меня была шевроле нива, так она прогревалась до рабочей температуры 3-5 мин. сейчас свою весту грею мин 10 до 60гр. в связи с этим пришла мысль поставить дроссельную шайбу в малый круг на выходе из печки дабы уменьшить скорость прохождения жидкости через малый круг. Хотелось послушать ваши соображения... термостат исправен

На весте малый круг, это только радиатор отопителя, и ставить в него шайбу нельзя. Ухудшите работу системы охлаждения, да и зимой замерзнете. Лучше проверьте работу термостата.

vovan 19.09.2019 21:07

Термостат полностью исправен. Проезжаю 6 км тем 77 патрубки радиатора холодные нач температура 16 гр. Термос ставил на 87 + пильнул в итоге рабочая держиться 88-89

katran 19.09.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 265013)
Термостат полностью исправен. Проезжаю 6 км тем 77 патрубки радиатора холодные нач температура 16 гр.

Чем мерили температуру? Простейший метод проверки термостата, это пережать верхний шланг от термостата к радиатору любой струбциной, он нагреется за 5-7 минут, но осторожнее, можно перегреть двигатель.

vovan 19.09.2019 21:29

Температуру меряю "таблеткой" короче с эбу. У меня в планах уменьшить сечение на 4 мм думаю большой беды не будет

Andrey96 19.09.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 265019)
Температуру меряю "таблеткой" короче с эбу. У меня в планах уменьшить сечение на 4 мм думаю большой беды не будет

Проще печку в начале не включать , эффект будет тот же и зимой теплее.

katran 19.09.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 265019)
Температуру меряю "таблеткой" короче с эбу.

Ну если таблетка слаба, может клизма поможет?

Alpris 20.09.2019 00:12

Если наблюдать и анализировать график температуры двигателя ( ЭСУД именно график), то становится все ясно про "исправный" термостат. У меня температура двигателя доходит до 81 град, а затем резко понижается до 76 град а далее идет равномерный прогрев до рабочей температуры (в среднем 20сек на 1 град). Летом это не заметно, а вот зимой.

vovan 20.09.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 265024)
Ну если таблетка слаба, может клизма поможет?

ха-ха

SappyToxin 21.09.2019 19:15

Народ у меня такой вопрос возможно устранить течь антифриза в цилиндр из под бошки при помощи металлокерамического герметика или это бесполезная трата денег и его все равно пробьет газами?

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.