Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2310)

L_Konstantin 22.11.2018 06:19

Re: Выбор зимней резины - 2

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 214815)
Я начинаю подозревать, что вы не открывали табличку с баллами:
https://www.zr.ru/d/story/a4/914852/070-071-2.pdf
:)

Вы правы: я ее не открывал. Причина банальна: не нашел!
Статья наполнена ссылками и цветами - я и сейчас нашел это только на третье тщательное прочтение.....
Признаю неправоту многих высказываний, но частично оправдываюсь тем, что реально трудно ее найти...

Заинтересовал разумеется раздел "ЛЁД И СНЕГ. ЗАМЕРЫ СЦЕПНЫХ СВОЙСТВ":
- максимальные баллы 670
- 170 из них (чуть больше 25%!!!) даются по субъективным оценкам (измерениям не поддаются). Разумеется никакой речи о достоверности и повторяемости для них вести смысла вообще не имеет.
- 60% из измеряемых параметров отвечают за торможение (одно из ключевых понятий безопасности - что радует).
У Nordman показатели торможения на льду лучше чем у MichelinX и GislavedNord! А разгон на льду у нее вообще на уровне хаки9 - крутотень!

Отметил для себя сумму измеряемых параметров на льду:
- 462,4 у Nordman
- 496,7 у хаки9
разница 7,4% при разнице цены 42%. Выводы - дело личное, каждый сам.

ПотомуЧтоГладиолус 22.11.2018 07:37

Цитата:

Nordman
Ну так это хакка 7 и цена практически как у хакки 7, когда она продавалась

L_Konstantin 22.11.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 214875)
Ну так это хакка 7 и цена практически как у хакки 7, КОГДА ОНА ПРОДАВАЛАСЬ

Дела давно минувших дней меня интересуют крайне мало.
А сегодня, зимняя шиповка на весту 195/65R15 выглядит так:
- HANKOOK W-429 (2 колеса, которые я и купил и езжу) 3 200
- NOKIAN(NORDMAN) 7 - 3 410
- NOKIAN Hakkapeliitta 8 - 4 390
- NOKIAN Hakkapeliitta 9 - 5 680

P.S. Только еще не выяснил: есть ли разница между Nordman 7 SUV (из теста) и NOKIAN(NORDMAN) 7 (которую вижу в магазине)?
Может кто уже выяснял и в курсе?

ПотомуЧтоГладиолус 22.11.2018 08:49

Цитата:

Дела давно минувших дней меня интересуют крайне мало
Если бы хакка 7 щас продавалась она бы так и стоила как нордман - 185/65 я покупал 2 года назад (не так уж и давно) за 3700, нордман у нас щас 3500. Цены на шины практически не поменялись
Цитата:

есть ли разница между Nordman 7 SUV (из теста) и NOKIAN(NORDMAN) 7
На первый взгляд разница в ширине и в цене - suv по 5+ т.р.

IceSun 22.11.2018 09:38

резина с маркировкой SUV имеет более жесткую боковину соответственно вес колеса повыше, максимальный индекс нагрузки выше. Состав резины обычно тот же.

white 22.11.2018 16:25

Альянс разваливается. Прогнозы и связи под сомнением.
А они резину выбирают ;)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 214844)
1. - 20 например как далеко до арктической?)

Я ж приложил ссылку на антарктическую Ниву. -54С было нормально. На вид резина обычная, ВЛИ-5. Машина стоИт в музее, надо будет при случае удостовериться в обычности.

Цитата:

2. про асфальт не совсем понял - это в плюс летней резине зимой или наоборот?
Это другое, ортогональное измерение.

Цитата:

3. а специалист очень компетентный в этой области? можно его должность или научную степень узнать?)
Без комментариев.

Вишер 30.11.2018 20:59

Ок, а кто сам пробовал на автодроме нокию 9? Пятерку и семёрку я катал на льду на гранте. Заезд с неба не хватает, для спокойной езды самое то. Завтра сгоняют на автодром, если кто будет там на хакке 9, может дадут погонять на льду, но не факт, что это будет Веста. Мб гранта, солярка или киашка, мб чпокус.

Uninstaller13 01.12.2018 10:42

Цитата:

Ок, а кто сам пробовал на автодроме нокию 9?
не думаю что будет что-то сверхъестественное, как обычно все, цена космическая, характеристики + - как у прямых конкурентов, не понятно за что на нее такую цену ломят

vliv 01.12.2018 11:06

Думаю на зимнюю резину забиваться не стоит-причина проста-не дол...балбесы же мы,чтоб загоняться в экстрим,жизнь она дорогостоящая,значит ездиим аккуратно,при аккуратной езде любых шипов хватает для уверенности или липучки для засыпаных реагентами мегаполисов,думаю что кто планирует дальняк на липучке просто дол...,потому как шипы более универсальны и опять же-разумность принимаемых решений является определяющим фактором,в независимости от бренда колёс
PS
На чём я только и не ездил.....

Phantom70 01.12.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 216082)
Думаю на зимнюю резину забиваться не стоит-причина проста-не дол...балбесы же мы,чтоб загоняться в экстрим,жизнь она дорогостоящая,значит ездиим аккуратно,при аккуратной езде любых шипов хватает для уверенности или липучки для засыпаных реагентами мегаполисов,думаю что кто планирует дальняк на липучке просто дол...,потому как шипы более универсальны и опять же-разумность принимаемых решений является определяющим фактором,в независимости от бренда колёс
PS
На чём я только и не ездил.....

Вчера мужика вез, он рассказал как улетел с трассы перевернулся на скорости 80 км. Ч на шипованной хаке 8, он говорит, что просто в ах...е машину просто плавно начало сносить и ничего не помогло.
Лет 15 назад я ехал на шиповке тоже и в затяжном повороте 90 градусном на скорости 40 км.ч мою машину просто плавно так развернуло на 180 град.....так что не надо этот холивар липучка...шипы... Все это херня..на всем можно ездить, всю жизнь ездил на шипах, 2 й год на липучке езжу, в 90 %случаев в нашем городе на ней лучше(реагенты не льют) , для меня. Больше на шипы не сяду точно, а когда 2 года назад купил машину на липе думал боже мой...как же я буду ездить то без шипов...

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.