Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8, опрос (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2595)

Ладовоз 02.05.2021 23:38

Re: Масложор 1.8, опрос

у меня не вылетает сизый дым, 500с нету, что делать? Ребята ей богу вы как дети малые, хотя по возрасту не скажешь:smile-big:

STOpudoff 02.05.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 340789)
у меня не вылетает сизый дым, 500с нету, что делать? Ребята ей богу вы как дети малые, хотя по возрасту не скажешь:smile-big:

Т.е. я это все придумал?

Ладовоз 02.05.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от STOpudoff (Сообщение 340797)
Т.е. я это все придумал?

так я тоже придумал себе 1.8 и пробег вам соседа с 1.6 скидываю не догнал что ли?

Добавлено через 1 минуту
мерс тут каким боком к Весте прилип?

ViktoF 03.05.2021 00:26

Цитата:

Без обид. По существу сказано.
Доказывать, что идет дым и дергает, не надо. Просто, если это непонятный случай, то, во первых, обобщать ваш случай на все моторы 1.8 уже в 2021 году не следует, а во вторых, надо разобраться с неквалифицированным ремонтом (если он был конечно). Ведь голову у 1.8 без "квалификации" просто как у восьмиклапанника не сбросишь, что бы заглянуть и промерять цилиндры (цифры), заменить (вот вопрос - что, почему и от какого производителя), а затем собрать, не на глазок поставить валы и ремень, не резино-пробковую прокладку применить. А заодно оценить и измерить все что на голове, все возможные пути "ухода" масла. Вот это и желательно приложить к словам "лечили, лечили, но, как и у всех, не лечится" с подчеркиванием "как у всех".

leopold 03.05.2021 00:36

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 340800)
мерс тут каким боком к Весте прилип?

Да просто увидел -поделился, нельзя? Можно подумать, все без малого 50 страниц тут исключительно по существу написаны, как, впрочем, и во всех других темах.

Aleksei Pavlovich 03.05.2021 06:16

Цитата:

Есть авто с расходом мала литр на тыс км и на дым даже намёка нет.

Ладовоз 03.05.2021 06:24

ну так они и не пишут про сизый дым

Добавлено через 3 минуты
просто многие истерят с этим масложором чуть ли не конец света, а другие просто ездят

Aleksei Pavlovich 03.05.2021 06:30

Цитата:

Сообщение от STOpudoff (Сообщение 340782)
я доказывать никому ничего не собираюсь, но расход масла есть факт, поршневая стояла В поменяли на такую же, ГБЦ нового образца, расход как был, так и остался.
А ещё есть такая фишка, если долго стоять в пробке или на светофоре, то в момент троганья слышно детон в моторе и из выхлопной вылетает облако сизого дыма

от перемены мест слагаемых, сумма не меняется, что было то и поставили назад. Для другого результата надо что то изменить и всё заработает как надо.

Botsmann 03.05.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 340844)
Есть авто с расходом мала литр на тыс км и на дым даже намёка нет.

Можно с этого места по подробнее: каким образом масло "покидает" двигатель?

Vlad_M 04.05.2021 09:40

При расходе 0.5л / 1000 км дыма на горячую не было.
Однако если газануть на холодную (на двигателе поработавшем пару минут после запуска), вылетало небольшое облачко.
Кроме того, выхлопная труба была прямо в масляном тумане (если салфеткой протереть) - это была не сухая сажа я маслянная.
В итоге по гарантии помимо поршневой и ГБЦ меняли и катализатор, отравленный потихоньку маслом.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.