Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стук двигателя/гидриков на холодную - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2607)

stel707 08.02.2022 05:56

Re: Стук двигателя/гидриков на холодную - 2

Цитата:

Стук поршней(не гидриков) на холодную прям с завода это норма для вест или нет?
Мне понадобилось почти 3 года и почти 50 т.км пробега для того, что бы у ОД слух прорезался. На каждом ТО фиксировал что есть стук на холодную. Под конец гарантии услышали и поршня под замену. после этого почти 3 года езжу и радуюсь. Пора бы уже и поменять машинку, но наверное после этой долгой борьбы прикипел к ней;)

Alpris 08.02.2022 08:42

Цитата:

Еще начал замечать что иногда, когда долго стоишь на холостых, а потом на холостых же нажмешь на газ, то слышно стук пол секунды где то так, как будто поршневая постучалась. 19тыс пробега.

Верный признак необходимости разборки двигателя. Кроме поршневой заодно и коленчатый вал проверить. Двигатель уполномоченные лица (дилер) будут снимать с автомобиля, так что разберут быстро. Да и хозяину такого двигателя дальше жить будет спокойно после дефектовки двигателя.

katran 08.02.2022 12:55

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 377120)
но мы таки на форуме ваза, где и литр масла на тыщу не считается жором )))

Очень странное заключение. Все современные VW допускают даже больше. На работе были все вазовские моторы, начиная от копейки и до приоры. Ни один двигатель, при нормальной эксплуатации не требовал масла. А вот франкояпонцы воткнули свой H4M/HR16DE и понеслось, даже тут на форуме своя тема. Да и скорее всего на 1.8 с масложором они тоже помогли.

Aleksei Pavlovich 08.02.2022 13:59

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 377241)
Очень странное заключение. Все современные VW допускают даже больше. На работе были все вазовские моторы, начиная от копейки и до приоры. Ни один двигатель, при нормальной эксплуатации не требовал масла. А вот франкояпонцы воткнули свой H4M/HR16DE и понеслось, даже тут на форуме своя тема. Да и скорее всего на 1.8 с масложором они тоже помогли.

У 1,8 своё недоразумение, лечится, эти здесь никаким боком.

МГК 08.02.2022 17:16

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 377241)
Очень странное заключение.

ничего странного
пообщайтесь с ИПГ и узнаете новость, что теперь и 1,6 жрущие стали уже не редкость

Ky. 08.02.2022 21:21

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 377312)
ничего странного
пообщайтесь с ИПГ и узнаете новость, что теперь и 1,6 жрущие стали уже не редкость

Шо, опять? (с)

МГК 08.02.2022 21:51

хз, опять или нет

в июле 2018, когда я брал 1.6 - проблем не было с ними
в апреле 2021 ИПГ мне прямо сказал, что "ну как повезет" - проверить я не смог, вернул ведро в мае
в мае же взял H4M - до сих пор кипяток по коленкам временами )))

Ky. 09.02.2022 08:53

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 377336)
хз, опять или нет

Дык в бытность первыми 21126, эти моторы жрали масло только в путь.
Счастливцы, которым достался плотнее собранный мотор, крутили пальцем у виска и говорили, что остальные не умеют ездить и менять масло.
Модернизация поршневой 2012-2013г поменяла соотношение жрущих и не жрущих в обратную сторону.
И тут выходит, что внедренный в 2018г безвтык привел стук и масложор почти в исходную позицию. Или опять стали собирать с зазорами в палец?

МГК 09.02.2022 08:58

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 377364)
И тут выходит, что внедренный в 2018г безвтык привел стук и масложор почти в исходную позицию.
Или опять стали собирать с зазорами в палец?

мой был безвтык уже и не расходовал, да и сейчас к пробегу по 90 ткм не изменился
че они там модернизировали в 2021? вероятно зазоры )))

Neibot 09.02.2022 10:33

Цитата:

выходит, что внедренный в 2018г безвтык привел стук и масложор почти в исходную позицию. Или опять стали собирать с зазорами в палец?
Лотерею все это время никто и не отменял.
Мой 129 образца 2021 - масло не жрет, поршнями не стучит.
Учитывая какой он был овощ поначалу - наверно собрали плотно.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.