Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста или Б/У иномарка ? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=389)

Just_Fog 30.11.2016 09:13

Re: Лада Веста или Б/У иномарка ?

Цитата:

Сообщение от Алексей СК (Сообщение 79382)
Ну ну, только зимой с АБС тормозной путь увеличивается даже если педаль тормоза продавить до асфальта. Первостепенное назначение системы АБС - это сохранить управляемость автомобиля, в случае экстренного торможения

Добавлено через 5 минут

Наблюдал, сидя пассажиром, когда у знакомого была первая зима с АБС - тормоз до упора, никаких более действий и восклицания "ПОЧЕМУ ЕЩЕ НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ?!?!?!?!?!"

увеличивается относительно чего? и при каких условиях?

Dim163 30.11.2016 09:14

Мне с АБС удавалось заблокировать колёса, нужно просто вдавить педаль -упиретья спиной к спинке и давить,в школе экстремального вождения данный метод описан или отпустить педаль и нажать снова. Я в снегопад начал разгоняться и пере домной машина резко тормознула,я вдавился и по каше поехал,так скажем юзом,ка без АБС.

Алексей СК 30.11.2016 09:19

Цитата:

увеличивается относительно чего? и при каких условиях?
Речь идет конкретно на льду и снегу, по сравнению без АБС

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Мне с АБС удавалось заблокировать колёса
Они в любом случае блокируются на доли секунды, а также на скорости в среднем менее 10-20 км/ч АБС отключается полностью

dema 30.11.2016 10:13

Цитата:

Ну ну, только зимой с АБС тормозной путь увеличивается даже если педаль тормоза продавить до асфальта.
только в случае если под колесами снежный наст раскатанный
или в случае если едешь на липне/всесезонке

на шипах машина с абс современной тормозит явно лучше чем без нее.

не берем в расчет всякие полуседаны и прочие, кому от них настройка абс досталась

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Dim163 (Сообщение 79385)
Мне с АБС удавалось заблокировать колёса, нужно просто вдавить педаль -упиретья спиной к спинке и давить,в школе экстремального вождения данный метод описан или отпустить педаль и нажать снова. Я в снегопад начал разгоняться и пере домной машина резко тормознула,я вдавился и по каше поехал,так скажем юзом,ка без АБС.

абс перестает работать при снижении скорости ниже определенного порога
иначе ты бы на абс-ке никогда под горку не смог остановиться

андрей 69 30.11.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 79381)
ох как же вы на дороге злите, такие тормозуны за километр от светофора...

Согласен. Это не всем нравится. Обычно стараюсь на светофор смотреть заранее, предугадывая его включение .
Только от того как я еду весь поток сзади всё равно не проедет перекрёсток быстрее при любом моём торможении.
Ну а спасибо за безаварийную езду задние машины могут мне и не говорить.
А дистанцию надо держать всегда .
Помню на оке резко затормозил перед большой ямой. Так сзади поцеловала наша классика. У оки бесцветная царапина на черном бампере, а на классике разбита в хлам левая фара.

Just_Fog 30.11.2016 10:19

если абс сработала, машина тормозить практически перестает. полуседан это, калина или веста-все одно

Andrei85 30.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Dim163 (Сообщение 79321)
ЗР про каты написала, там НЕТ официального ответа с печатью и подписью, наверно ВАЗ заказал. Продажные шкуры везде. Только лопоухий лошок верит в сказки,а в стране с Гос предприятий миллиарды уносят.Про РКЦ Прогресс Самара слышали ? Вест я знаю уже две с трассы улетело, Карл, какая управляемость ??? И ДВС капиталят с десяток наберётся уже...... Да,ещё в ДТП с Вестой трупы бывают, НО тут эти новости удаляют.... Сказочники )))

Бомбануло, да?
Напишите это киаводам в теме, где они плачутся по убитым движкам, они вас поймут и поддержат про продажность, заказуху и проч. паранойю.

Добавлено через 1 минуту
БМВ тоже на столбы наматывает, когда владельцы верят в невероятную управляемость своего авто.

dema 30.11.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 79409)
если абс сработала, машина тормозить практически перестает. полуседан это, калина или веста-все одно

туманчик, а у тебя полуседан уже с прошитым блоком был?
просто так красиво утверждаешь...

вот тут почитай: https://autoreview.ru/articles/prove...rtova-belochka

Алексей СК 30.11.2016 10:42

Цитата:

на шипах машина с абс современной тормозит явно лучше чем без нее
Выдержка из Вашего любимого издания из статьи про полуседан: Зачем нужна АБС, антиблокировочная система тормозов? Чтобы автомобиль мог раньше остановиться?

Ничего подобного.

АБС призвана бороться с ситуацией, когда при нажатии на педаль тормоза колеса замирают, а в итоге машина идет юзом. Тормозной путь при этом может быть даже короче, чем в нормальном режиме, особенно на «цепких» покрытиях вроде сухого асфальта"

АБС изначально не для того, чтобы раньше остановиться, а для того, чтобы машиной можно было "РУЛИТЬ" во время режима "тормоз в пол".
Чтобы авто сохраняло прямолинейное движение при торможении в пол с АБС и прямым рулем на разносцепных покрытиях, дополняют системой ЕБД - которая распределяет тормозное усилие между колесами.
Эффективно укорачивает тормозной путь только бетонная стена, либо здравая голова на плечах водителя

dema 30.11.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Алексей СК (Сообщение 79424)
Выдержка из Вашего любимого издания из статьи про полуседан: Зачем нужна АБС, антиблокировочная система тормозов? Чтобы автомобиль мог раньше остановиться?

Ничего подобного.

АБС призвана бороться с ситуацией, когда при нажатии на педаль тормоза колеса замирают, а в итоге машина идет юзом. Тормозной путь при этом может быть даже короче, чем в нормальном режиме, особенно на «цепких» покрытиях вроде сухого асфальта

ну, все верно пишу
мы же вроде про зиму пишем
а цепкое" покрытие аля сухой чистый асфальт - зимой как бы не типично...
скорее уж будет асфальт с "элементами неожиданности" типа ледяных надолбов, каких-нить кусков колеи и прочих присыпанных снежком

и начиная тормозить по сухому никто не гарантирует что дальше не будет "неожиданностей"

Добавлено через 2 минуты
и еще момент, я таки про современные АБС
а не современные - вон на акценте была.....тормозишь блин из последних сил....тут колесо в ямку попадает и ппц, растормаживается машина и улетает дальше чем могла бы без ямы....
а чтобы восстановить эффективность торможения приходилось отпустить тормоз и снова вжать

на весте такого эффекта я не обнаружил - все адекватно.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.