Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

Mozgolom 22.01.2017 17:11

Re: Аккумулятор для авто

Либо вы ездите на машине чаще и дольше, либо периодически снимаете АКБ и подзаряжаете. Другого здесь не дано. А если машина вообще по несколько дней стоит без движения, то я бы просто откидывал клеммы с АКБ, ибо в таком режиме использования любой аккумулятор будет разряжаться.

Ризван 22.01.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от valeri (Сообщение 90406)
Езжу каждый день,но расстояние небольшое.
Поэтому раз в 2 недели и заряжаю.

Все равно не должен он так быстро разряжаться, что то не так. На заведенном авто напряжение прямо на акб не мерил?

BPB 22.01.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 90419)
Либо вы ездите на машине чаще и дольше, либо периодически снимаете АКБ и подзаряжаете. Другого здесь не дано. А если машина вообще по несколько дней стоит без движения, то я бы просто откидывал клеммы с АКБ, ибо в таком режиме использования любой аккумулятор будет разряжаться.

Я выше писал что в таком же режиме ездил на ВАЗ 2111 с 3-х летним АКБ и никаких проблем. До этого был Чери Тиго ездил раз в неделю, а то и в 2 недели, за шесть лет эксплуатации авто АКБ даже не трогал.

peh 22.01.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от BPB (Сообщение 90437)
был Чери Тиго ездил раз в неделю, а то и в 2 недели, за шесть лет эксплуатации авто АКБ даже не трогал.

Это что-за АКБ такой,и заряжать не надо,и за жидкостью следить,и в дубаки не просаживается,и это все годами при эксплуатации авто 1 раз в 1-2 недели?!

viser 22.01.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 90448)
Это что-за АКБ такой,и заряжать не надо,и за жидкостью следить,и в дубаки не просаживается,и это все годами при эксплуатации авто 1 раз в 1-2 недели?!

А вот есть такие! Называются "импортные"! Это не ваш совок... ;)

og056 22.01.2017 19:56

На 70 страницах обсуждали проблемы аккумулятора Весты, вроде все выяснили, но все равно вопросы возникают. Может модераторы резюме по АКБ перенесут в FAQ? Или еще продлим ветку до 200 страниц?
И соседняя тема есть про напряжение бортовой сети Весты, тоже сражение идет. :beauty:

BPB 22.01.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 90448)

А АКБ как ни странно Китайский, да и авто Китайский за 96600 км пробега только расходники, а на Весте через полтора месяца косяк с АКБ.

viser 22.01.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 90482)
На 70 страницах обсуждали проблемы аккумулятора Весты, вроде все выяснили, но все равно вопросы возникают. Может модераторы резюме по АКБ перенесут в FAQ? Или еще продлим ветку до 200 страниц?
И соседняя тема есть про напряжение бортовой сети Весты, тоже сражение идет. :beauty:

Поддерживаю, выводы пора уже делать.
Для себя я их сформулировал следующим образом.
Разработчиками Весты была допущена ошибка при проектировании энергообеспечения автомобиля, а именно - для кальциевого аккумулятора, которому нужно чуть более высокое напряжение заряда, установили регулятор напряжения не того типа - низкое напряжение (14В) и отсутствие его изменения при перепадах температуры, хотя давно известно, что при низких температурах напряжение должно быть выше.
Что делать нам, владельцам Вест?
1. Стараться реже запускать двигатель и дольше его не глушить. Зимой это даже более комфортно - хорошо работает печка. Я, например, когда приезжаю в магазин на 5-10 минут, двигатель не глушу - и батарея заряжается, и печка салон греет, и нет лишней нагрузки на стартер, и пр. Минус - расход топлива. Если за час работы на холостых двигатель съедает 0.9 л. бензина, то за 10 минут это около 5 рублей. Я готов пожертвовать этой суммой для комфорта (тепло) и надежности (АКБ) :)
2. Периодически заряжать батарею. Я это делаю раз в месяц зимой - летом вообще не заряжал (хотя наверное зря).
3. Следить за напряжением батареи и вовремя принимать решение, чтоб случайно не оказаться в ситуации, когда машина не завелась. Для этого я использую возможности сигнализации Старлайн - она отображает достаточно точное значение напряжения (проверено).
Думаю этого вполне достаточно. Считаю ошибочным мнение, что на машине нужно ездить и не нужно следить за батареей. Нужно! Как и за давлением в шинах, уровнем масла, состоянием фильтров, посторонними звуками в подвеске и т.д. Это только в такси - сел и поехал, а за своей машиной нужно присматривать!
Всем удачи на дорогах! :-)

Вишер 22.01.2017 21:46

Сегодня заряжал весь день напряжением 17В, ток упал до 0,7А , автомат перевел станцию в режим сохранения заряда. По времени с 9 до 16-20. Перед морозами тоже заряжал и так-же долго. То, что реле не адаптивное и без термокомпесации это вопрос к закупщикам комплектухи ВАЗ. С другой стороны на гранте такая же батарея 4 год и умирать не собирается. Может рано пыль подымать?.

udaff34 22.01.2017 21:46

Люди по 6 лет ездят и не знают даже какой у них аккумулятор, не надо тут выдумывать про постоянную подзарядку ещё и летом.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.