Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=922)

beluch07 20.10.2016 13:03

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 67678)
У меня этот кантик дребезжал с ужасным звуком (словно листики в воздуховодах сухие дребезжат). Я задолбался, нашел 2 места, где кантик сильно от колодцев отходил (при оттягивании прям на 5мм запросто отходил, там защелки не держали), и капнул туда супермомента. С тех пор все пучком, шума нет. Проехал пару тысяч км.

Вот-вот... Только у меня зазор буквально 1-2 мм (но его, блин, слышно), поэтому и сомневаюсь в эффективности просто капнуть клеем...

Iluvatar 20.10.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от beluch07 (Сообщение 67682)
Вот-вот... Только у меня зазор буквально 1-2 мм (но его, блин, слышно), поэтому и сомневаюсь в эффективности просто капнуть клеем...

А что не так? Супермомент - это цианокрилат, там соединение жесткое выходит. в 2 мм вполне себе носик пролезет, клея там надо буквально чисто символическое количество.

Red`s 20.10.2016 13:39

Про дребезг плафона освещения на потолке:
на трассе при езде по гребенке шел резонансный звук оттуда, на фоне скрипящего щитка приборов конечно не так слышно но все же...

Недавно долез туда- оказывается был недовернут один из саморезов крепления которые под основной крышкой. Дребезжала эта метал шайба П образная.
Думал что сами линзы светильников дребезжат(как выше писалось) но оказался вот такой косяк сборки.

udaff34 20.10.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Red`s (Сообщение 67705)
Про дребезг плафона освещения на потолке:
на трассе при езде по гребенке шел резонансный звук оттуда, на фоне скрипящего щитка приборов конечно не так слышно но все же...

Недавно долез туда- оказывается был недовернут один из саморезов крепления которые под основной крышкой. Дребезжала эта метал шайба П образная.
Думал что сами линзы светильников дребезжат(как выше писалось) но оказался вот такой косяк сборки.

Есть фото шайбы?

Алекс3Т 20.10.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от tolikkalin (Сообщение 67653)

Не знаю. У меня там во первых зазор 2-3 мм, во вторых резинки, которые отталкивают колодца от стекла. Резинки эти я выкинул, а всю заднюю окантовку колодцев (которая может касаться стекла) проклеил маделином - результата нет, звук никак не изменился.

У меня звук был как... стрекоза летит. Шуршание-стрекотание. Снял колодцы-отпечаток на стекле и на колодцах справа на участке примерно 3 см. Резинок не было. Наклеил на колодца узкую полоску маделина на участок 3 см. Звук ушёл.
Зы; Сегодня пытался пошевелить серебристый кантик-сидит мертво.

Vsmax 21.10.2016 11:52

У меня потихоньку на переходных режимах начала ручка кпп дребезжать, в р-не самой ручки. Завтра как раз буду на то и спрошу у диллера. Никто не обращался?

Red`s 21.10.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 67842)
Есть фото шайбы?

Фото нет, это П - образная скоба под саморез которая везде в машине используется при закреплении. Можно целиком плафон не снимать а просто крышку снять и протянуть болты, тянется- будет звук, нет значит нет

Vitaliy 21.10.2016 16:52

У меня кроме колодцев, еще сверчок в пластиковой накладке на руле, иногда что-то поскрипывает там.

Silver 21.10.2016 19:07

Коллеги, 70 страниц прошерстить не осилю, поиском по теме свой вопрос не нашёл.
Симптомы такие: на ходу, при скорости более 30-40 ( на меньшей скорости не проявляется) при повороте рулевого колеса влево даже на малый угол в районе ниши левого колеса слышны негромкие "шоркаюшие" звуки трения чего-то вращаюшегося. При возврате руля в ноль звуки пропадают. Лазил под машин, ничего не увидел.
Гнать к дилеру? До него ой как далеко...
//Пробег 1500

fly 21.10.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Silver (Сообщение 68168)
Гнать к дилеру? До него ой как далеко...

Не, обратиться тут к местных экстрасенсам для лечения на расстоянии..... :smile-big:

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.