Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

Hoopoepg 20.03.2020 13:12

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

вы механизмы работы и производственные циклы не путаете?

Pol 20.03.2020 13:27

Цитата:

аналогичным образом работают передачи на велосипедах
А теперь мне, профессиональному велосипедисту (кросс-кантри) сообщи, дружок, это где у нас вариаторные велосипеды подвезли - пруфы в студию!!

У тебя был такой, с вариатором, да?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

эти два утверждения не противоречат друг другу.
Да, только не я их написал - это была чужая цитата, а не моя. И то что эти утверждения противоречат друг другу и было предметом поста.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

вы механизмы работы и производственные циклы не путаете?
А между ОБЩИМИ (наглядными для детского сада) и схематическими пояснениями принципов работы и производством нет других этапов?? ТОЧНО??

Hoopoepg 20.03.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 292012)
А теперь мне, профессиональному велосипедисту (кросс-кантри) сообщи, дружок, это где у нас вариаторные велосипеды подвезли - пруфы в студию!!

дружок у тебя в штанах

велосипедная трансмиссия, также как и вариаторная, предполагает наличие ремня или цепи постоянной длинны и шкивов с переменными радиусами, в вариаторе это конуса, на велосипеде - набор звёзд. и если вы оторвётесь от вашего дружка и посмотрите на велосипедные звёзды в профиль, то заметите их сходство с конусами

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 291970)
механизмы работы вариатора далеко выходят за рамки понимания обычных людей, нас с вами

механизмы работы гражданских трансмиссий не выходят за рамки школьного курса физики. с одной оговоркой: это должна быть обычная школа, а не церковно-приходская, как в вашем случае

Pol 20.03.2020 13:49

Цитата:

дружок у тебя в штанах
Надо полагать, это твой самый сильный аргумент??

Цитата:

велосипедная трансмиссия, также как и вариаторная, предполагает наличие ремня или цепи постоянной длинны
Мне даже не верится, что я вел дискуссию с настолько тупым собеседником - длинна цепи на 99% многоскоростных велосипедах корректируется т.к. на каждую переднюю звёздочку приходится целый ряд задних и наоборот, что не имеет ничего общего с постоянным общим радиусом конусов у вариатора!! Более того, для переключения скоростей цепь всегда должна быть с запасом!!

Это совершенно разные принципы работы! Тут зацепление, а там трение! Шестерни в простой КПП тоже "конусами" идут... Какой ты тупой, просто жесть!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

механизмы работы гражданских трансмиссий не выходят за рамки школьного курса физики.
Ага, так и происходит - сидит школота и чертит очередной вариатор, да? Аффтор - пиши исчо!!

ВОЛК 20.03.2020 14:33

Вы мужики разошлись в поучениях, а началось-то - почему ломается солнечная шестерня.
В моём понимании это сделано типа, как предохранитель - развалилась и ни чего за собой не потянула.
У меня друган с пьяну на шестёрке с третьей тронулся, пришлось менять вторичный и промежуточные валы и плюс муфты.

kosh477 20.03.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 292028)
В моём понимании это сделано типа, как предохранитель - развалилась и ни чего за собой не потянула.

Согласен.

Давайте жить дружно. А эти ничем не подкрепленные дискуссии можно долго продолжать, в интернете всегда кто-то будет не прав.

Hoopoepg 20.03.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 292022)
Шестерни в простой КПП тоже "конусами" идут

серьёзно, вот прямо в коробке, а не дифе? или для вас косозубые и конусные шестерни это одно и тоже

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 292028)

вообще странный предохранитель - всё равно же коробку вскрывать придётся, и развалиться она может не на 2 большие части, а с отлётом мелочи на стыке, и тогда точно утянет половину коробки

kosh477 20.03.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 292032)
серьёзно, вот прямо в коробке, а не дифе? или для вас косозубые и конусные шестерни это одно и тоже

https://i.ytimg.com/vi/wRh9gA9V3BM/hqdefault.jpg

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 292032)
вообще странный предохранитель - всё равно же коробку вскрывать придётся, и развалиться она может не на 2 большие части, а с отлётом мелочи на стыке, и тогда точно утянет половину коробки

насколько я помню устройство, до планетарной части можно добраться без полной разборки кпп, с выемкой конусов и ремня. Так что это значительно упрощает процесс. К тому же при проскальзывании ремня, надо менять и конусы и ремень, а тут тольуо одну шестерню.

katran 20.03.2020 14:54

Цитата:

4 конуса + ремень, аналогичным образом работают передачи на велосипедах
Дошло, почему в профиле написано "самокат",-просто нужно отличать зубчатые цепные передачи от вариатора. Если на велосипед сделать вариатор по принципу автомобильного, т.е со стальным толкающим ремнем. То цену на него не могу даже предположить. Скорее всего точно виновато ЕГЭ.

Hoopoepg 20.03.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 292035)
Дошло, почему в профиле написано "самокат",-просто нужно отличать зубчатые цепные передачи от вариатора. Если на велосипед сделать вариатор по принципу автомобильного, т.е со стальным толкающим ремнем. То цену на него не могу даже предположить. Скорее всего точно виновато ЕГЭ.

трансмиссия на велосипеде и вариатор имеют общую схему изменения передаточного значения - сдвиг ремня или цепи для изменения длины контактирующей части этого ремня/цепи. в остальных трансмиссиях выбор передачи осуществляется путём жесткой сцепки пар шестерён, и даже если бы там были не шестерни, а хоккейные шайбы - это не изменило бы схему изменения передаточного числа

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 292034)
насколько я помню устройство, до планетарной части можно добраться без полной разборки кпп

всё равно скидывать и половинить, такие узлы обычно если снимают, то дефектуют по полной - там сам съём уже немалая задача

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 292034)

вот конусная шестерня
https://www.bikerwiki.ru/images/thum...0%B0%D1%8F.jpg
какой смысл такую ставить в коробку? их только в диффах и раздатках применяют

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.