Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9380)

Krek 10.12.2022 18:30

Re: Напряжение в бортовой сети - 2

Всем здравствуйте. 63 страницы в теме понял что половина ругань)))) Дайте дельный совет... Гена после ремонта. Стал выдавать меньшее напряжение чем до ремонта - поменяли половину деталей, сразу после ремонта отдавал его по гарантии проверили на стенде вроде всё ок. Масса есть. При малом использовании обдув и свет, по бортовику 13.3 . Когда всё выключено макс 13.5 , понимаю что врёт , но думаю всё равно мало. В чем может быть причина. Отдавал в сервис ничего типа страшного не нашли. Прозванивали замеряли

TOSJ 10.12.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от Krek (Сообщение 404800)
Всем здравствуйте. 63 страницы в теме понял что половина ругань)))) Дайте дельный совет... Гена после ремонта. Стал выдавать меньшее напряжение чем до ремонта - поменяли половину деталей, сразу после ремонта отдавал его по гарантии проверили на стенде вроде всё ок. Масса есть. При малом использовании обдув и свет, по бортовику 13.3 . Когда всё выключено макс 13.5 , понимаю что врёт , но думаю всё равно мало. В чем может быть причина. Отдавал в сервис ничего типа страшного не нашли. Прозванивали замеряли

Что значит на стенде все ОК? Сколько вольт и при каком токе.. чинить генератор надо..так не бывает там работаю тут нет..или одна обмотка не работает или регулятор напряжения меняли и что то не то воткнули..

Krek 10.12.2022 19:30

[QUOTE=TOSJ;404803]Что значит на стенде все ОК? Сколько вольт и при каком токе.. чинить генератор надо..так не бывает там работаю тут нет..или одна обмотка не работает или регулятор напряжения меняли и что то ?

Добавлено через 10 секунд
Честно не помню, было по весне.... Контора проверенная запчасти ставят оригинал, думаете дело всё таки в гене

BigKot 10.12.2022 20:29

Цитата:

Сообщение от Krek (Сообщение 404804)
думаете дело всё таки в гене

)))
Дело в Васе, который его ремонировал.

Тартарен 10.12.2022 20:47

Цитата:

, понимаю что врёт , но думаю всё равно мало. В чем может быть причина.
Давно уж у меня копейка была и тоже было что гена недодавал напряжение под нагрузкой, цифры уже не помню. В итоге был найден пробитый диод в мосту.

Krek 10.12.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 404807)
Давно уж у меня копейка была и тоже было что гена недодавал напряжение под нагрузкой, цифры уже не помню. В итоге был найден пробитый диод в мосту.

я как понимаю в копейке , все намного проще))) Смысл что сейчас там все выдается электроникой, сколько выдавать и тд....диодный мост менял при ремонте.....

TOSJ 10.12.2022 21:37

Цитата:

Смысл что сейчас там все выдается электроникой, сколько выдавать и тд
у меня 16 года нихрена там не управляет..вывод есть на регуляторе а больше ничего..

Тартарен 11.12.2022 06:45

Цитата:

я как понимаю в копейке , все намного проще
Базовая конструкция генератора одна. Просто был вопрос про возможную причину и я вспомнил. Возможны и другие причины.

og056 11.12.2022 13:40

Цитата:

Сообщение от Krek (Сообщение 404800)

У меня авто 2016 года. Изначально заводской генератор давал пониженное напряжение. При большой нагрузке (обогревы всего, вентилятор на максимум, дальний свет) и оборотах 3500 напряжение на клеммах АКБ 13,7 - 13,8 В. На приборке естественно 13,4 - 13,5 В. Чистка и протяжка клемм, натяжение ремня - ничего не помогло. АКБ не подзаряжался нормально, особенно зимой. Спецы ОД развели руками, предложили поменять генератор (за мой счет конечно).:beauty:
Тогда, по совету форумчан, поменял заводской регулятор напряжения генератора на регулятор Valeo 599 316. После чего, на большой нагрузке на клеммах АКБ зимой 14,6 В (на приборке 14,2). При езде на 2000 оборотах и большой нагрузке напряжение на приборке 13,7 - 13,8 В.
Работает второй год, я весьма доволен. Так что если генератор действительно исправен, то попробовать поменять регулятор напряжения.
P.S. Много слов, возможно кому поможет.

Krek 11.12.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 404826)
У меня авто 2016 года. Изначально заводской генератор давал пониженное напряжение. При большой нагрузке (обогревы всего, вентилятор на максимум, дальний свет) и оборотах 3500 напряжение на клеммах АКБ 13,7 - 13,8 В. На приборке естественно 13,4 - 13,5 В. Чистка и протяжка клемм, натяжение ремня - ничего не помогло. АКБ не подзаряжался нормально, особенно зимой. Спецы ОД развели руками, предложили поменять генератор (за мой счет конечно).:beauty:
Тогда, по совету форумчан, поменял заводской регулятор напряжения генератора на регулятор Valeo 599 316. После чего, на большой нагрузке на клеммах АКБ зимой 14,6 В (на приборке 14,2). При езде на 2000 оборотах и большой нагрузке напряжение на приборке 13,7 - 13,8 В.
Работает второй год, я весьма доволен. Так что если генератор действительно исправен, то попробовать поменять регулятор напряжения.
P.S. Много слов, возможно кому поможет.

Действительно совет хороший....спс....просто не знаю что ещё смотреть.... И где)))

Добавлено через 18 минут
Мне вот так ради интереса.... На 90 А и 120 А разные наверное регуляторы.... Не могли они мне втюхать более слабый.... И как это проверить.....

Добавлено через 1 час 3 минуты
Мне вот так ради интереса.... На 90 А и 120 А разные наверное регуляторы.... Не могли они мне втюхать более слабый.... И как это проверить.....

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.