Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9426)

Пахом 14.11.2020 22:36

Re: Подушка крепления двигателя - 2

Пришло время оставить отзыв после замены опор (подушек) двигателя на полиуретановые Белорусского «клубного» производства.
Заменены, на сегодняшний день две подушки – левая (коробочная) и правая. Гитара – сток.
Результаты:
1. Появилась «собранность» в передней части авто. Как буд-то кто-то протянул «расслабленную» подвеску.
2. Пропало ощущение болтания «какашки в железной банке» при езде по посёлку и при поперечной раскачке.
3. Самое главное – так как моя кпп это АМТ, - значительное улучшение в поведении авто в момент переключения передач. Момент переключения 1-2, да заметен, но стало лучше, 2-3 – при неспешном ускорения почти незаметен. 3-4-5 значительно лучше (сказал бы, что сравнимо с гидротрансформаторной АКПП моей старой 14-ти летней Хонды ЦРВ. Отмечу, что, не смотря на возраст АКПП у неё была в идеальном состоянии, и подушки мотора были родными).
4. Появилось желание, и авто на это стало провоцировать, ездить динамичней.
5. Про Вибрации. Усиление вибраций на кузов, особо, не заметил. Вибрации, не постоянно, были и до замены. Больше вибрирует мотор печки. Даже если и усилились вибрации – то это не повод вернуться на стоковые опоры. Установил опоры при температуре на улице около 15-18°, при минусовых температурах поведение полиуретана не меняется.
Пробег – 35700 км, сцепление родное и замены не просит…
Если кто-то спросит меня - стоит ли менять? Мой однозначный ответ - стоит и при чем, как минимум две подушки - левую и правую. Замена одной правой не даёт такого эффекта. Проездил почти месяц на замененной только правой, после замены и коробочной стало ещё лучше.
Пы. сы. Делюсь впечатлениями, на истину не претендую. Каждый решает сам...

Botsmann 14.11.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от evgen710 (Сообщение 319609)
сказали если не поможет будут мерять зазоры щупом для замены

У меня была такая же история. Зазор должен быть 2мм и более, тогда замена. Пока езжу и слушаю эти бряканья.

Пахом 14.11.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 319616)
У меня была такая же история. Зазор должен быть 2мм и более, тогда замена. Пока езжу и слушаю эти бряканья.

И у меня было также. Ихний "щюп" не пролез от руки ИПГ. Я попрбовал - пролез, но увы менять не будем...

MVA58 15.11.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от Пахом (Сообщение 319615)
... при минусовых температурах поведение полиуретана не меняется.

Кто Вам такое сказал? ))))

Пахом 15.11.2020 01:24

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 319647)

Мне не надо говорить.
У меня есть подушки на основе этого материала, и они установлены и работают в моем авто!
Теория меня не очень интересует.
Спасибо.

Shev4uk 15.11.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 319647)

Он в Гродно находится, там морозов не бывает. ;) Если бы поближе к Уралу или Сибири был, теория ещё как интересовала бы. =)))

Пахом 15.11.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 319660)
Он в Гродно находится, там морозов не бывает. ;) Если бы поближе к Уралу или Сибири был, теория ещё как интересовала бы. =)))

Так то, оно, да.
Суровых морозов давно не помню. Последние зимы - 15 бывало.
Опыты в морозилке, на глаз, негатива не выявили.
Будем испытывать дальше.
Если что-то проявиться не хорошего - напишу...

Гагаринец 15.11.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от Пахом (Сообщение 319615)
Пришло время оставить отзыв после замены опор (подушек) двигателя на полиуретановые Белорусского «клубного» производства.
Заменены, на сегодняшний день две подушки – левая (коробочная) и правая. Гитара – сток.
Результаты:
1. Появилась «собранность» в передней части авто. Как буд-то кто-то протянул «расслабленную» подвеску.
2. Пропало ощущение болтания «какашки в железной банке» при езде по посёлку и при поперечной раскачке.
3. Самое главное – так как моя кпп это АМТ, - значительное улучшение в поведении авто в момент переключения передач. Момент переключения 1-2, да заметен, но стало лучше, 2-3 – при неспешном ускорения почти незаметен. 3-4-5 значительно лучше (сказал бы, что сравнимо с гидротрансформаторной АКПП моей старой 14-ти летней Хонды ЦРВ. Отмечу, что, не смотря на возраст АКПП у неё была в идеальном состоянии, и подушки мотора были родными).
4. Появилось желание, и авто на это стало провоцировать, ездить динамичней.
5. Про Вибрации. Усиление вибраций на кузов, особо, не заметил. Вибрации, не постоянно, были и до замены. Больше вибрирует мотор печки. Даже если и усилились вибрации – то это не повод вернуться на стоковые опоры. Установил опоры при температуре на улице около 15-18°, при минусовых температурах поведение полиуретана не меняется.
Пробег – 35700 км, сцепление родное и замены не просит…
Если кто-то спросит меня - стоит ли менять? Мой однозначный ответ - стоит и при чем, как минимум две подушки - левую и правую. Замена одной правой не даёт такого эффекта. Проездил почти месяц на замененной только правой, после замены и коробочной стало ещё лучше.
Пы. сы. Делюсь впечатлениями, на истину не претендую. Каждый решает сам...

Спасибо за отзыв!
Правильные опоры делают браты.

Ладовоз 15.11.2020 14:21

Цитата:

Правильные опоры делают браты.
ага и ранее втулки стабы из полиуретана были правильные и куда они делись?

Александр78 15.11.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Пахом (Сообщение 319619)
И у меня было также. Ихний "щюп" не пролез от руки ИПГ. Я попрбовал - пролез, но увы менять не будем...

Надо помочь зазору увеличиться.ножичком подрезать

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.