Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9474)

Тартарен 08.09.2020 12:12

Re: Веста седан

Цитата:

Наверное б/у больше не возьму, ни одна еще нормальная не попадалась
Вот, тоже самое и у меня. Взял Весту с салона, пенсия уже недалеко, так что вряд ли будут какие то замены.

ПотомуЧтоГладиолус 08.09.2020 14:33

Цитата:

пенсия уже недалеко
Ну хз, мож еще какая реформа пенсионная будет)

mir 08.09.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 310494)
Наверное б/у больше не возьму

Мне первой шестерки б/у в свое время хватило, с тех пор только новые.

Тартарен 08.09.2020 16:04

Цитата:

мож еще какая реформа пенсионная будет)
Сплюнь. Я и так на три года "помолодел", хватит.

Сергей 74 08.09.2020 16:13

Цитата:

ВАЗ делает надёжные машины, пусть собаки лают, караван то идёт.
Согласен! А за сколько продал и какой год?

Alexsandr_UssR 08.09.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от posan57 (Сообщение 310501)
Аналогично рассуждаю. Лотерея не мой конёк.

Б\у это не лотерея, а жопоболь. Берешь машину и в один прекрасный момент, находишь циферки на подрамнике или еще какие маркировки с разборок))) Так у меня друг купил - внешне машина ничего, а по-факту, полностью была разбита морда и, соотв. - углы развала ушли.
Плюс ты НИКОГДА не узнаешь, что у тебя в этот раз сломается - пробег любят скручивать. С виду все нормально, а тут раз - мотор печки встал (щетки сработались в нулину, вместе с коллектором). Готовь бабло...
Думал поменял и все? Нет - следом переключатель печки попросился... Да-да... Вместо контактов, обугленные кратеры.
И так далее и тому подобное. Новое - есть новое.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 310684)
Согласен! А за сколько продал и какой год?

Не делает он надежные машины. Делает живучие - так правильнее.
В калине редко подымаю капот, но тут ехал - бамц и сильный стук сзади-справа... Думал в покрышку засадил чего. Вышел - вся арка в бензине (чуть не сгорел нафиг). Внутри - две трубки болтаются, на одной кусок ржавого железа и на другой какие-то остатки. Сзади на дороге - кучки ржавчины.
Оказалось, это был сепаратор паров бензина, который высыпался на кочке. Хорошо, что искры не полетели.
14 лет? Течь антифриза, из-под прокладки ГБЦ. Ну и прочие мелочи - громыхающая рейка (всякие подтяжки-шайбы, кончились на 20 тысяче). Открутить боязно - на форуме писали, про скручивающиеся шпильки крепления рейки к моторному щиту.
Дохли датчики (ДПДЗ-ДФ), умирали массы (привет вороненой шайбе на кузове) и прочее-прочее, которое было с рождения машины и читай, являлось конструктивными ошибками.
P.S. А какой офигенный колдун на ПП ТАЗах - никого на торможении не разворачивало?))) Чуть дорога мокреет и уже задница, весело догоняет перед. Я вроде не чайник, но такие резкие срывы, случались часто и не предсказуемо - приходилось тормозить прерывисто и заблаговременно.
Плюс паленые ЗЧ и отсутствие большинства позиций оригинальных - у нас они, по-крайней мере до Весты, не были популярны.

withoutwords 08.09.2020 18:09

Цитата:

умирали массы (привет вороненой шайбе на кузове) и прочее-прочее, которое было с рождения машины и читай, являлось конструктивными ошибками.
P.S. А какой офигенный колдун
Это пофиксили к 2010 году. Многое допилили ещё к выпуску гранты.
Цитата:

Плюс паленые ЗЧ и отсутствие большинства позиций оригинальных
Вот с этим проблема всплывает. И т.н. "оригинал" до заводских з/ч не дотягивает.

Alexsandr_UssR 08.09.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 310701)
Это пофиксили к 2010 году. Многое допилили ещё к выпуску гранты.

Вот с этим проблема всплывает. И т.н. "оригинал" до заводских з/ч не дотягивает.

калина 2006г.в.

Neibot 08.09.2020 22:51

Цитата:

никого на торможении не разворачивало?)))
Было дело, на классике еще.
Но щас АБС обязательная, колдуны-волшебники остались в прошлом.

Jlust 08.09.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 310785)
Было дело, на классике еще.
Но щас АБС обязательная, колдуны-волшебники остались в прошлом.

У меня на Акценте ABS отказала на второй год. Ремонтировать не стал, она и так там тупая. Подскочишь на кочке, так она потом еще несколько секунд на сухом асфальте стекочет.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.