Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 07.01.2024 15:03

Re: Бортовой журнал НеВесты

Вчера по теплу заменил лампочку переднего правого поворотника. Пришлось ругаться, т.к. доступ под мои лапы так себе из-за магистрали кондиционера. Заодно установил светодиоды в фонари заднего хода. Честно говоря, ожидал большего эффекта. В общем пойдёт.

OFA 08.01.2024 13:09

Вчера (опять) чуть не попал в ДТП в метель. Метрах в 50-70 по трассе Камри решила натянуть Гранту. Из трёх попутных полос чистой была только средняя. Водитель Камри полез на обгон слева, где снега было больше. Дальше обильная снежная пыль...
На всякий сбавил скорость до 50-60км/ч, это меня и спасло. В туче снежной пыли первой возникла сруливающая к правому барьеру Гранта на аварийке с истошно сигналящим водителем. Через мгновение задом на перед поперёк дороги выкатилась Тойота с подразбитой мордой. Ударил по тормозам и вывернул руль влево. Стрекоча АБС и со странным рывком НеВесточка успешно увернулась и водитель Тойоты остался жив - именно ему в дверь я бы влетел если что.
Я так понял, что при попытке вернуться на чистую среднюю полосу Камрюху всё же крутануло влево и приложило мордой в барьер, после чего она отскочила назад на середину, но уже поперёк дороги.
Сзади под сотку неслась Газель с прицепом и толпа жаждущих её обогнать торопыг, поэтому останавливаться не стал, чтобы нас не раскатали по асфальтобетону. Это случается в 90% случаев на нашей магистрали, особенно в непогоду

OFA 20.01.2024 13:17

Не знал, что у Весты столько конденсата в потолке собирается. Аж струйкой бежит с плафона((

Варвар59 20.01.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 452553)
Не знал, что у Весты столько конденсата в потолке собирается. Аж струйкой бежит с плафона((

во многих машинах так, когда крыша не сплошным ковром утеплена

Shev4uk 20.01.2024 17:46

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 452557)
во многих машинах так, когда крыша не сплошным ковром утеплена

На счёт «во многих» мой ответ НЕТ.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Ерлан, у меня не было такой проблемы на весте.

OFA 20.01.2024 18:27

Вчера загонял в бокс заменить масло, видать вода оттаяла и побежала, когда выезжал. Минут 30 была в тепле машинка. Погуглил, не я один такой. Но чёт ссыкотно стало за возможность схлопотать коротыш

МГК 20.01.2024 18:31

здесь ты походу один с такой проблемой )))

OFA 20.01.2024 18:32

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 452576)
здесь ты походу один с такой проблемой )))

Рад стараться)

Варвар59 20.01.2024 19:41

Цитата:

Погуглил, не я один такой.
Здесь все такие.
Просто у всех масштаб беды, в зависимости от погодных условий и длительности поездок, разный

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

На счёт «во многих» мой ответ НЕТ.
сказал А, говори Б: в каких машинах без утепленного потолка не капает конденсат

Shev4uk 20.01.2024 20:41

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 452583)
сказал А, говори Б: в каких машинах без утепленного потолка не капает конденсат

У меня ни в одной машине не было утепленного потолка и ни в одной машине не было проблемы с конденсатом. Ни один друг и знакомый, кроме Ерлана ни разу проблему не озвучивал. А и Б хватит? В можно не говорить? =)))

_AI_ 20.01.2024 20:44

Цитата:

вентилятор гоняй всегда,
минимум 3палки и обязательно воздух брать надо снаружи...

а в идеале 3-4 положение с конца
(первые 2 слишком шумные, 3е уже намана, а 4-е вообще почти не слышно, когда едешь по трассе на шипованной резине 70+км/ч)

Shev4uk 20.01.2024 20:54

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 452597)
вентилятор гоняй всегда,
минимум 3палки и обязательно воздух брать надо снаружи...

а в идеале 3-4 положение с конца
(первые 2 слишком шумные, 3е уже намана, а 4-е вообще почти не слышно, когда едешь по трассе на шипованной резине 70+км/ч)

Если от этого зависит, то подтверждаю. Лет 15 езжу только с закрытыми окнами. Круглый год. И в дождь и в снег и в жару. Салонный фильтр раз в полгода строго (только не угольный, он воздух не пропускает). Клима на авто, сначала шумно, потом зато комфортно. В салоне сухо всегда, даже на утро после мойки. Может быть поэтому никогда не сталкивался с проблемой конденсата.

Добавлено через 1 минуту
Если в машине есть система вентиляции, это не просто так, это чтобы ей пользоваться.

Ладовоз 20.01.2024 22:37

Цитата:

Второй раз пишу, ты вентиляцию проверял?

Дубров Евгений 20.01.2024 22:38

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 452574)
Вчера загонял в бокс заменить масло, видать вода оттаяла и побежала, когда выезжал. Минут 30 была в тепле машинка. Погуглил, не я один такой. Но чёт ссыкотно стало за возможность схлопотать коротыш

Дык откуда она оттаяла и куда побежала?

Ладовоз 20.01.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 452598)
Если от этого зависит, то подтверждаю. Лет 15 езжу только с закрытыми окнами. Круглый год. И в дождь и в снег и в жару. Салонный фильтр раз в полгода строго (только не угольный, он воздух не пропускает). Клима на авто, сначала шумно, потом зато комфортно. В салоне сухо всегда, даже на утро после мойки. Может быть поэтому никогда не сталкивался с проблемой конденсата.

Добавлено через 1 минуту
Если в машине есть система вентиляции, это не просто так, это чтобы ей пользоваться.

Круглый год стоит угольный.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.