Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Есть ли смысл в ТО у дилера? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10645)

Never 10.03.2023 21:17

Re: Есть ли смысл в ТО у дилера?

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 414030)
Из альтернативы только Dayco по приемлемой цене, Gates и Contitech чето совсем какие страшные цены рисуют на один ремень только , смотри чтобы дилер приспособления не спиз.ил������������

Так когда авто выдавали мне, пришлось робко напомнить за скобы то). Свечи вернули. Старый ремень в нормальном состоянии на вид, без трещин по крайней мере. Заменили свечи, ТЖ, фильтры, масло, ремень, сделали диагностику итд. 5800р за все удовольствие.
Заменили правую стойку стаба, левую меняли 44ткм.
Колодки родные, ост по 4 мм, заводские диски еще живые.
Еще 8ткм гарантии).

Военторг 24.03.2023 23:03

думаю есть смысл в дилерском ТО в случае больших пробегов авто, если пробег 5-7 тыс в год то смысла нет

nordline 26.03.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 414050)
Так когда авто выдавали мне, пришлось робко напомнить за скобы то). Свечи вернули. Старый ремень в нормальном состоянии на вид, без трещин по крайней мере. Заменили свечи, ТЖ, фильтры, масло, ремень, сделали диагностику итд. 5800р за все удовольствие.
Заменили правую стойку стаба, левую меняли 44ткм.
Колодки родные, ост по 4 мм, заводские диски еще живые.
Еще 8ткм гарантии).

Ты уверен что тебе вернули то, что они "поменяли"? Мне тоже на первом ТО в багажник положили два старых воздушных фильтра в коробки от новых. Новые фильтра были фирмы Lekar. Меня удивило состояние воздушного фильтра двигателя, за 9 т.км. он был очень грязный. Потом спустя 5 месяцев перед поездкой к морю решил посмотреть состояние воздушного фильтра. Достаю его и офигеваю. У меня стоит заводской фильтр Renault. То есть по факту мне не стали менять фильтр, хотя деньги за него взяли. Плюсом сломали защёлки боковой крышки когда меняли салонный фильтр.
В пятницу звонили, приглашали на ТО2 по супер цене 21 т. р. Я им сказал что о них думаю. И где гарантия того что они реально будут менять свечи...

Never 26.03.2023 11:27

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 415747)
Ты уверен что тебе вернули то, что они "поменяли"? М...

Скорее да, чем нет. Манагер по сервису сказал, что моя Веста у них, это вторая машина с вариатором , которая за довольно приличное время дошла до ТО6)).
Хаять дилера, в плане обслуживания, у меня пока не было причин, пока).

Ладовоз 26.03.2023 11:32

Не доверяешь, значит присутствуй или бери запись фотовидеофиксаций. Можно подумать ты на работе не косячишь и если что, то признание? Сомневаюсь).

Добавлено через 2 минуты
На всех присутствую, чтобы потом не было разногласий, обиженных как тут, деньги отдаю свои , а не халявные.

nordline 26.03.2023 17:53

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 415754)
Не доверяешь, значит присутствуй или бери запись фотовидеофиксаций. Можно подумать ты на работе не косячишь и если что, то признание? Сомневаюсь).

Добавлено через 2 минуты
На всех присутствую, чтобы потом не было разногласий, обиженных как тут, деньги отдаю свои , а не халявные.

На хрена мне этот геморрой? Хочешь сделать хорошо - делай сам.

Ладовоз 26.03.2023 21:40

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 415781)
На хрена мне этот геморрой? Хочешь сделать хорошо - делай сам.

Непонятно на хрена вообще туда ехать тогда было?

nordline 27.03.2023 11:13

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 415799)
Непонятно на хрена вообще туда ехать тогда было?

Больше не поеду, хватило ТО1

tsu 27.03.2023 11:30

Интересно, может кто в курсе. Можно официально попросить дилера не делать какие-то регламентные работы на плановом ТО?
Вряд ли, но тут такие истории иногда рассказывают, что решил уточнить)

OFA 27.03.2023 12:49

Где-то через неделю-две тоже светит сия процедура у дилера. На что обратить внимание, подскажите, плз? ТО-1.
Есть ли нюансы какие?

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.