![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9
Цитата:
этот вопрос даже тут раскрыт был еще в 2018 |
Цитата:
Да и на драйве, читаю посты, очень много мнений, что дело в опорах двигателя, подсосах воздуха и т.п. Так что вопрос до сих пор актуален у веставодов и далеко не все в курсе настоящей причины. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд На Д2 вроде было. |
Цитата:
И так как сейчас мне хочется сделать новую прошивку с уменьшенными холостыми оборотами, то заодно хочется выбрать базу на которой не будет этих рывков. Пока что нашел, что очень хорошо люди отзываются о прошивке BL57, что на ней нет этих рывков и на прошивках Евро6. Последние ставить не хочу, т.к. по отзывам они очень плохо переваривают 92-й бензин, а в свете нынешних событий хочется сохранить возможность передвижения на 92-м тоже. Поэтому пока что склоняюсь к BL57. Также когда просматривал список заводских прошивок на чиптюнере наткнулся там на раздел коммерческих прошивок и одна меня там очень заинтересовала по описанию, вот эта: https://i.ibb.co/ZRL90bVY/9999999999.jpg привлекает именно то, что автор прямо уделяет внимание проблеме рывков 1-2-3 передач, то есть скорее всего то что мне нужно, в общем хочу попробовать ее, ну и подредактировать под себя обороты хх и включение вентилятора. |
Вложений: 2
Цитата:
2010- й год и он есть. С тех пор набор этих калибровок практически е менялся, и старые калибровки от 10-го года можно залить в последнюю прошивку М86, ничего не меняя в них и всё будет работать. Сами калибровки (их настройка) менялись со временем от прошивки к прошивке. |
Цитата:
|
Цитата:
AntiJerk появился в Я7.2 Кстати, в прошивках от Сергея (мотор-мастер) AntiJerk отключен полностью... |
Вообще AntiJerk и должен убирать всякие рывки и типа того, но в тюнинговых прошивках авторы своих произведений могут так натюнить что рывки будут.
Они увеличивают резкость открытия ДР типа для динамической прошивки. В стоковых прошивках тоже могут быть рывки но они могут зависеть от разных причин. В Моментной модели управлением моментом осуществляется через открытие ДЗ, изменение времени впрыска и УОЗ. Самое быстрое это изменение УОЗ, а УОЗ при детонации сбрасывается на определенное значение, и вот при трогании началась детонация УОЗ сбрасывается и провал в крутящем моменте. Это надо записывать логи и разбираться в каждом конкретном случае что происходит в этот момент с положением ДЗ, какой УОЗ, какая длительность впрыска. Кроме того в Антиджерке есть органичения разные, нарастания момента для плавности хода и оно тоже может ограничивать момент и это ощущается как провал при разгоне Могут быть переходные моменты между экономичным и мощностным режимами, недостаточная попливоподача для конкретного положения ДЗ, чтобы обеспечить нужную смесь. Воздуха уже много а топлива еще мало. Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |