Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13848)

ВЮВ 06.04.2026 15:56

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 526982)
У меня у Папы с Мамой такая проблема - Папа плохо слышит. Решил так: в AUX ТВ РАЗВЕТВИТЕЛЬ, далее в одно гнездо КОЛОНКИ - в них Мама регулирует комфортную ей громкость, во второе гнездо НАУШНИКИ для Папы - он на них выкручивает громкость сколько надо, естественно в телевизоре при этом громкость на максимуме. По наушникам - можно ЦАП недорогой прикупить и зацепить его вместо проводных а питание подать от USB того же телика, а дальше ВТ наушники. Как то так можно.

Я понял, спасибо!

АлексейФ 06.04.2026 16:29

Я в Газели на ходу стал хуже слышать через телефон последний год . Дома вроде нормально слышу в телефоне собеседника.

_AI_ 06.04.2026 17:00

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 526985)
Я понял, спасибо!

ещё вариант - колонку рядом с тем кто плохо слышит.

сила сигнала (звука) обратно пропорциональна квадрату расстояния до источника сигнала (звука),

соответственно, если расстояние до одного слушателя 1 метр, а до другого 3 метра, то сила звука, с которым они будут слышать будет отличаться в 9 раз!

OFA 06.04.2026 17:17

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 526988)
Я в Газели на ходу стал хуже слышать через телефон последний год . Дома вроде нормально слышу в телефоне собеседника.

Динамик давно чистил на телефоне?

АлексейФ 06.04.2026 17:28

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 526997)
Динамик давно чистил на телефоне?

Зимой чистили при замене разъёма зарядки, надо наверное самому почистить ещё раз.

OFA 06.04.2026 18:42

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 526998)
Зимой чистили при замене разъёма зарядки, надо наверное самому почистить ещё раз.

Попробуй, там в телефоне специальная функция есть. Не на всех, правда. Плюс аккуратно смочить ватную палочку спиртом и протереть сетку динамика снаружи.
Я с этим сталкивался, уже собирался своего китайца выкидывать, т.к. еле слышно было, потом старшая подсказала. После обработки звук чуть не на всю квартиру слышен стал.
А вообще, если есть подозрения на слух, время от времени слушай часы или ходи на аудиограмму.

АлексейФ 01.05.2026 09:20

Цитата:

Попробуй, там в телефоне специальная функция есть. Не на всех, правда. Плюс аккуратно смочить ватную палочку спиртом и протереть сетку динамика снаружи.
У меня кнопочная Нокиа 125)) Почистил сетку динамика и хорошо стало слышно.
Лежит про запас мало б/у Нокиа 150, купил через Авито доставку зимой

Добавлено через 4 минуты
Вчера довез 8 км уже в темноте мужика до своей деревни, добирается домой в Петрозаводск после отсидки в СИЗО Тихвина. Выпустили без копейки денег.
Вместо того, что бы на федералку идти голосовать через Иссад, он зачем то поперся на нашу глухую дорогу, где ночью никто не ездит. Давал ему 1000 руб на еду, он не взял, дать еды не догадался .
Сказал, что он блогер "Неравнодушные Люди" .
Ночью погуглил, оказалось, что он сидел за скандал с ДПС на посту в Лодейном Поле.
https://vk.com/nikolai_leonidovich_pominov

AlexS 04.05.2026 08:41

Вложений: 1
Печалька :crying: стоит рядом со сгоревшим гаражным сервисом.

mig-quick 04.05.2026 12:19

Цитата:

Печалька
Это что, твоя что ли?

AlexS 05.05.2026 00:08

Нет, слава богу, я сам ремонтируюсь с соблюдением норм и правил. :angel:
Это у гаражей напротив "Авиатора" где зимой пожар был, я туда на самомойку езжу.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.