Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

vovan 21.09.2019 19:44

Re: Система охлаждения.

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 265034)
Если наблюдать и анализировать график температуры двигателя ( ЭСУД именно график), то становится все ясно про "исправный" термостат. У меня температура двигателя доходит до 81 град, а затем резко понижается до 76 град а далее идет равномерный прогрев до рабочей температуры (в среднем 20сек на 1 град). Летом это не заметно, а вот зимой.

Сегодня решился.. Поставил втулку с внутренним диаметром 12мм. Итог температура с 88 гр упала до 86 а прогрев идет со скоростью 1гр - 8 сек. Провал по температуре тоже есть.

TOSJ 21.09.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 264999)
Уважаемые форумчане. как то посетила меня мысль о времени прогрева двс на весте ,,,до весты у меня была шевроле нива, так она прогревалась до рабочей температуры 3-5 мин. сейчас свою весту грею мин 10 до 60гр. в связи с этим пришла мысль поставить дроссельную шайбу в малый круг на выходе из печки дабы уменьшить скорость прохождения жидкости через малый круг. Хотелось послушать ваши соображения... термостат исправен

у нивы шнивы очень термонагруженный мотор..греется быстро))Блок двигателя 21213 сохранил от классических межцентровое расстояние — 95 мм. Больший диаметр цилиндров заставил сузить каналы для охлаждающей жидкости между цилиндрами.) сам внимание обращал была у меня года 4... так что сравнивать смысла нет))

Тартарен 21.09.2019 20:20

Цитата:

это бесполезная трата денег и его все равно пробьет газами?
Думаю что да. Если газы пробиваются, скорее всего поведена голова. Шлифовать.
Цитата:

сейчас свою весту грею мин 10 до 60гр.
Зачем? Зачем машину греть до рабочей температуры? Малость на месте потарабанил и в путь, на ходу быстрее прогреется.

vovan 21.09.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 265245)
Думаю что да. Если газы пробиваются, скорее всего поведена голова. Шлифовать.

Зачем? Зачем машину греть до рабочей температуры? Малость на месте потарабанил и в путь, на ходу быстрее прогреется.

А как же тепловые зазоры в кольцах??? До 80 греть я не грею но до 60 думаю надо..

Kostikov 21.09.2019 21:34

Цитата:

А как же тепловые зазоры в кольцах???
Ты не путай температуры на приборке и в цилиндрах.

Soldat163 05.10.2019 17:47

Имею калину 2, но уже задумываюсь о Весте. На Весте тоже холодный термостат как на калинах 2 и грантах? Тоже придется менять термовставку на термостате как на Грантах? На Калине менял вставку на gates на 92°.

Александр57 05.10.2019 18:14

Надо тему вначале почитать. Все уже разжевано. Термостат грантовский.

Тартарен 05.10.2019 19:03

Цитата:

На Калине менял вставку на gates на 92°.
А зачем? В салоне может, холодно?

Soldat163 05.10.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 267395)
А зачем? В салоне может, холодно?

Да, после замены стало гораздо жарче. Из сопел пошло адское пламя, и салон прогревается гораздо быстрее, и стекла так сильно не запотевает.

Тартарен 05.10.2019 21:49

Сейчас определить как салон прогревается проблематично, на улице плюс (у нас сегодня +20 было). Я вот зиму проездил и как то не почувствовал недостатка отопления, печка справляется.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.