Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Долгое ожидание заказанного авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2299)

MVA58 01.02.2018 17:05

Re: Долгое ожидание заказанного авто

Цитата:

Не исключено. Было подорожание в начале года и ещё будет. Мне тоже об этом говорили. Но, естественно, не на столько.
Нет. Не в подорожании дело. Эта контора так работает. Они машины по приходу сразу допами забивали (имеют на это полное право - АвтоВАЗ тут ничего не может сделать) и сообщали новую стоимость авто человеку, который заказывал это авто. Чел либо отказывался и авто выставлялась в салон на продажу, либо доплачивал. В пострадавших, как обычно, только клиенты.
Мне не понравился Автогермес. Пафоса много, а на самом деле - разводилово.

Гагаринец 01.02.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 170443)
Нет. Не в подорожании дело. Эта контора так работает. Они машины по приходу сразу допами забивали (имеют на это полное право - АвтоВАЗ тут ничего не может сделать) .

как мне объяснили у официалов и в Москве, и в Смоленске - на заказанные авто НИЧЕГО не ставится.

MVA58 01.02.2018 17:08

Цитата:

я в принципе готов ждать 2-3 месяца как они сразу говорили
Сейчас, насколько понимаю, примерно такой срок на SW Cross с 1,8 и будет.
Главное, чтобы потом допов не впарили.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

как мне объяснили у официалов и в Москве, и в Смоленске - на заказанные авто НИЧЕГО не ставится.
У большинства ОД так, но у Автогермеса в конце прошлого года было немного по-другому.

sergey-78 01.02.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 170445)
У большинства ОД так, но у Автогермеса в конце прошлого года было немного по-другому.

Звонок на горячую линию АВТОВАЗа в таком случае гарантирует дилеру клизму из скипидара с патефонными иголками.

MVA58 01.02.2018 18:19

Цитата:

Звонок на горячую линию АВТОВАЗа в таком случае гарантирует дилеру клизму из скипидара с патефонными иголками.
Не гарантирует. Дьявол кроется в деталях. Есть предварительный договор клиента с ОД в котором может все, что угодно быть написано, но главное - цена не фиксированная, а есть договор ОД с АвтоВАЗом - они между собой никак не связаны. Поэтому, когда ОД получает авто от АвтоВАЗа, то вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Поэтому накачивают авто допами и потом сообщают новую цену клиенту. Формально не нарушают ничего.
С такими бороться можно только ничего не покупая у них, но рынок еще не насыщен, поэтому та-же Веста SW Cross с допами на 60-80 тыс.руб. уйдет легко максимум через пару-тройку дней. Не все готовы ждать 2-3 месяца авто.

EBM 01.02.2018 18:25

Цитата:

С такими бороться можно только ничего не покупая у них
а где купить то? автоваз же не продает сам... формально любой дилер "купи-продай" может обдурить

MVA58 01.02.2018 18:32

ЕВМ, кроме, как у другого ОД - нигде. ОД бывают разной степени жадности/вменяемости. Наличие развода зависит от жадности владельца или манагеров ОД.
Следует ориентироваться как на свои ощущения после общения с продаванами ОД, так и на отзывы клиентов. Причем на данном этапе клиентов, которые покупают авто, а не обслуживают его.

EBM 01.02.2018 18:38

так в том то и дело, что при заказе мне ничего не впаривали, и не говорили про допы и прочее. про цену только предупредили о повышении с НГ. разве что это было чистой воды замануха:D

MVA58 01.02.2018 18:50

При заказе тебе еще рано что-то впаривать. )))
ОД прекрасно осознает риски: ты передумаешь, авто может не прийти к нужному сроку, еще что-то произойдет и ты побежишь к другому ОД или производителю авто.
Ну а про цену - потом что-нибудь придумают.
Мне манагер одного ОД вообще сказку рассказал, что в первых партиях с завода машины идут сразу с допами! )))

Гагаринец 01.02.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 170445)
но у Автогермеса в конце прошлого года было немного по-другому.

При обзвоне дилеров и беседах с менагерами, именно менагер Автогермес показался мне наиболее опухшим и отдалённым от моих проблем. Видно, что салон крупный и заплывший жиром.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.