Алесандер |
26.04.2018 19:44 |
Re: Тормозные колодки
Цитата:
Сообщение от rvs63
(Сообщение 187394)
А при чём здесь ВУТ? ВУТ не удерживает давление в системе.
|
Сам по себе не удерживает, но если заглушить двигатель ВУТ перестаёт работать и в системе остаётся небольшой запас на обратный ход жидкости с меньшим усилием, который, как мне кажется, позволил бы проще "утопить" поршни.
Цитата:
Сообщение от Chervonec
(Сообщение 187408)
У меня не на одной машине (вазы были все) поршни руками не возвращал, в основном крепкой отверткой или монтажкой, предварительно открыв бачок с тормозной жидкостью.
|
Из вазов сам самостоятельно менял только на 10-ке. Там с одной стороны можно было рукой вернуть, с другой возвращалось с трудом. На Пежо тоже руками не удавалось, но там это и плохо сказывалось, суппорт в итоге подклинивал. Крышка бачка само собой везде открыта) Да, кстати, на Весте крышка оказалась практически не закручена, странно, что вообще не потерялась. Качество сборки всё ещё плавает мама не горюй(
ЗЫ: пробег на колодках уже около 200 км. Обкатка продолжается, если можно так сказать. Честно, мне кажется что до 1000 я не вынесу, скрип при лёгком нажатии на педаль ужаснейший. Маршрутки нервно курят в сторонке. Причём скрип по мере разогрева тормозов уменьшается. Сегодня неспециально чуть не перегрел диски. Были близки к синим, пошёл характерный колодочный запах, задние при этом были еле тёплыми. Продолжаем наблюдение...
|