Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

ВОЛК 05.09.2020 21:22

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

А зря Вы так уверены, даже в лягушачьей помогает присадка.
У меня включения стали одним пальцем..
Жаба давит?

BigKot 06.09.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 310232)
У меня включения стали одним пальцем..
Жаба давит?

Нет. Просто неделю как залил. Никаких изменений. Я могу судить только про аккустические, т.к. у робота с переключениями и так проблем небыло.
Зимой скорее всего залью опять кастрол 75-90, с ним мне кажется тише работал коробас, чем сейчас на мобиле синтетическом, залитом дилером.

SmileP 06.09.2020 16:07

Цитата:

Какая?

leopold 06.09.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от SmileP (Сообщение 310257)
Какая?

SMT2. На третьей машине выручает (21099, 111730, сейчас на весте).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 310247)
Нет. Просто неделю как залил. Никаких изменений. Я могу судить только про аккустические, т.к. у робота с переключениями и так проблем небыло.
Зимой скорее всего залью опять кастрол 75-90, с ним мне кажется тише работал коробас, чем сейчас на мобиле синтетическом, залитом дилером.

У меня и так не выла (до замены масла), а вот передачи включаться стали легко и мягко, масло ZIK 75W90 залил. На работе паренёк глядя на меня в кпп 2114 тоже SMT2 залил - тот же эффект - передачи одним пальцем включаться стали. А, кстати, на прошлых машинах кпп выли, вой прошёл через несколько тысяч км (не сразу)

Alexsandr_UssR 08.09.2020 00:47

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 310189)
После смены масла+ присадка кпп включается офигенно! Но вы тут лёгких путей не исщите... :male-fighter1:

Плацебо
Цитата:

А, кстати, на прошлых машинах кпп выли, вой прошёл через несколько тысяч км (не сразу)
Цитата:

Двигатель перестал есть масло, заработал как новый! На третий день уменьшился расход топлива, на пятый снизился до нуля, через неделю движок стал сам вырабатывать бензин! На десятый день с кузова исчезла гниль, отрихтовалась вмятина на крыше, заросла трещина на лобовом стекле, отполировались фары, отросло новое правое зеркало, в машине появился кондей, сиденья обтянулись кожей.

leopold 08.09.2020 03:02

Ну да, наверно плацебо... раньше, стоя в пробке перед перекрёстком, при включении первой боялся рычаг кпп отломить или трос порвать, выскакивала первая несколько раз от недовключения, а сейчас просто двумя пальцами включаю; раньше перед включением задней нажимал сцепление, выжидал несколько секунд и всё равно задняя включалась с хрустом, а сейчас выжал и тут же включаю заднюю, и ни разу ни чего не хрустнуло. Ну а на ходу и говорить не чего - раньше после выжима сцепления выжидал хотя бы секунду, а потом осторожно включал следующую передачу с довольно большим усилием, сейчас же динамичный разгон с перекрёстка и переключение передач без всяких пауз после выжима сцепления и переключения одним-двумя пальцами вообще не проблема. А так - да, плацебо...:smile-big:

niyazx 08.09.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 310557)
Ну да, наверно плацебо... раньше, стоя в пробке перед перекрёстком, при включении первой боялся рычаг кпп отломить или трос порвать, выскакивала первая несколько раз от недовключения, а сейчас просто двумя пальцами включаю; раньше перед включением задней нажимал сцепление, выжидал несколько секунд и всё равно задняя включалась с хрустом, а сейчас выжал и тут же включаю заднюю, и ни разу ни чего не хрустнуло. Ну а на ходу и говорить не чего - раньше после выжима сцепления выжидал хотя бы секунду, а потом осторожно включал следующую передачу с довольно большим усилием, сейчас же динамичный разгон с перекрёстка и переключение передач без всяких пауз после выжима сцепления и переключения одним-двумя пальцами вообще не проблема. А так - да, плацебо...:smile-big:

Сними видео, пожалуйста.
Посмотрим.

kamidze 08.09.2020 17:19

Интересно, найдётся тут любопытный экспериментатор, который в свою плохо работающую КПП согласится залить SMT2 без предварительной смены масла?

Гагаринец 08.09.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 310692)
Интересно, найдётся тут любопытный экспериментатор, который в свою плохо работающую КПП согласится залить SMT2 без предварительной смены масла?

Да присылай мне. Я залью.

Кстати, не всё сней так просто.

Вот отзыв с драйва:

-После присадки еще 10 тыс проехал и продал машину. По ощущениям первые 5000 км присадка действует, шум снизился, передачи включаются четче, но потом становится практически как и было

katran 08.09.2020 17:49

Цитата:

После присадки еще 10 тыс проехал и продал машину. По ощущениям первые 5000 км присадка действует, шум снизился, передачи включаются четче, но потом становится практически как и было
Был убитый мотор на 412 москвиче. Несколько раз заливал, пока не отремонтировал, присадку "Ресурс"(была такая, а может и есть). Примерно на протяжении тысячи расход масла падал, переставал дымить, а потом тысячу полторы откат назад.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.