Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

Rus 25.10.2019 10:34

Re: Рев двигателя при разгоне

Цитата:

Сообщение от Raaamaaan (Сообщение 270394)
Сейчас заправил 95 почти в пустой бак. Ситуация практически не изменилась. Постараюсь заехать на яму, глянуть выпуск.

Добавлено через 9 минут

Может на вторую?
Наверное я пока не научился ездить на данном авто после дизеля 1,9.
Но объясните мне, зачем ехать в спокойном режиме 60-70 км\час на третьей? я же не ускоряюсь для обгона. Еду спокойно-призвука нет. только чуть касаешься педали, даже обороты вырастают немного и проявляется этот призвук. да, он похож на детонацию, но сегодня утром заправил 95. И вроде как лучше, а вроде нет. Чуть эластичнее работает. Но призвук остался.
Ещё вопрос про гидрокомпенсаторы, их слышно должно быть на холостых возле мотора?

Проблема с детонацией есть, по моему у всех.
Звук похожий на гидрики, это скорее всего клапан абсорбера, он слегка цокает.))) Это нормально.

Andrey96 25.10.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Raaamaaan (Сообщение 270394)
Сейчас заправил 95 почти в пустой бак. Ситуация практически не изменилась. Постараюсь заехать на яму, глянуть выпуск.

Добавлено через 9 минут

Может на вторую?
Наверное я пока не научился ездить на данном авто после дизеля 1,9.
Но объясните мне, зачем ехать в спокойном режиме 60-70 км\час на третьей? я же не ускоряюсь для обгона. Еду спокойно-призвука нет. только чуть касаешься педали, даже обороты вырастают немного и проявляется этот призвук. да, он похож на детонацию, но сегодня утром заправил 95. И вроде как лучше, а вроде нет. Чуть эластичнее работает. Но призвук остался.
Ещё вопрос про гидрокомпенсаторы, их слышно должно быть на холостых возле мотора?

Купите ELM 327 и посмотрите что у вас с детонацией . Что бы 1.6 на 95 детонировал это надо очень постараться , либо бензин качество ниже плинтуса , либо у вас неисправен автомобиль. И не слушайте местных умников, я за 58т.км детонацию услышал только когда залил не заводскую прошивку , сейчас на заводской никакой детонации нет.

Raaamaaan 25.10.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 270399)
Проблема с детонацией есть, по моему у всех.
Звук похожий на гидрики, это скорее всего клапан абсорбера, он слегка цокает.))) Это нормально.

Стою возле мотора. Цоканье именно от него. толи гидрики, может клапана или форсунки.
А может я просто себя накручиваю)) Но на нейтрали двиг работает чисто, хоть на месте, хоть в дороге катишься при любых оборотах. А под нагрузкой как детонация.
Ладно покатаюсь пару тысяч, поменяю масло.

Александр57 25.10.2019 10:50

Цитата:

Что бы 1.6 на 95 детонировал это надо очень постараться
Вовсе нет. Когда машина была совсем новой, детонации не было только при очень плавном нажатии на педаль даже зимой. По мере обкатки постепенно уменьшалась. Бензин всегда 95. Прошивка заводская ВН03.
Скорее всего у Вас прошивка более поздняя, поэтому и детонации нет.

Raaamaaan 25.10.2019 10:51

Цитата:

Купите ELM 327 и посмотрите что у вас с детонацией
Сегодня возьму, проверю, заодно заднюю щетку выключу.
А не в с курсе случаем никто? можно ли поменять сигналы открытия (снятие с сигнализации два сигнала, постановка один)?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

детонации не было только при очень плавном нажатии на педаль
Очень похоже.
Добавил в фото отметину где идет отверстие слива конденсата.
https://yadi.sk/i/AK9nryFcXdZcgA

Andrey96 25.10.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 270404)
Вовсе нет. Когда машина была совсем новой, детонации не было только при очень плавном нажатии на педаль даже зимой. По мере обкатки постепенно уменьшалась. Бензин всегда 95. Прошивка заводская ВН03.
Скорее всего у Вас прошивка более поздняя, поэтому и детонации нет.

С завода стояла ВН03v3, одно время зимой ездил на 92 никакой детонации, сейчас после экспериментов с тюнингованными стоит BZ03v1 .

Rus 25.10.2019 11:09

Думаю проблема с детонацией, связана возможно с датчиком на блоке. Качество комплектующих тоже под вопросом. Может не верные данные передавать, потому и ошибок нет. И блок управления у меня, тупо не видит проблем.
А впуск менял только для проверки будет задыхаться или нет.
Катаюсь аккуратно, но всё же иногда детон проскакивает, надо попробовать взять несколько датчиков, менять и кататься, читал где то на драйве что один лечил проблему датчиком. Он три штуки поменял прежде чем получилось.)

Добавлено через 1 минуту
елм нет, надо купить блин.

leopold 25.10.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 270353)
Сколько раз зарекался не участвовать во всяких форумах, так как всегда начинается одно и тоже. Всё перетекает в плоскость грамотность, безграмотность. Потому что одни читали и обсуждали, потом кто нибудь говорит что 2*2=4 и вы все олени, начинаем спорить из пустого в порожнее. Это не победить ни когда.) Хотя форум для того и форум.)))

Да не, не все такие форумы. У нас на местном spl43 такого нет. Все давно знакомы и письками меряться ни кто не желает. Заходишь, как к себе домой. Если не в настроении, все понимают и уже ни кто не подкалывает. Не помню, чтоб когда-то какие-то тёрки были. А вот на профильных форумах сплошь и рядом - каждый пытается показать, что он круче всех. Смысла только я не понимаю.

Andrey96 25.10.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 270410)
Добавлено через 1 минуту
елм нет, надо купить блин.

Купите с ним намного интереснее и стОит он копейки.

BigKot 25.10.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 270353)
Сколько раз зарекался не участвовать во всяких форумах, так как всегда начинается одно и тоже. Всё перетекает в плоскость грамотность, безграмотность. Потому что одни читали и обсуждали, потом кто нибудь говорит что 2*2=4 и вы все олени, начинаем спорить из пустого в порожнее. Это не победить ни когда.) Хотя форум для того и форум.)))

Да не обращай внимания, не маленький же! ;)
Ты лучше давай в студию замер 0-100, 60-120 и т.п. Щас то должна попереть. А то раззадорил и "в кусты". :)))

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.