Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

TOSJ 06.09.2019 22:02

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 263978)
Не, ну если живешь в своем доме, то почему-бы не кинуть провод из окна и зарядить.
А если в многоэтажке?
Это надо открутить гайки и снять аккум, закрыть ключом машину, дотащить его на 5-й этаж, дома повонять сутки выделяемыми аккумом газами, потом все те-же телодвижения проделать в обратном порядке, плюс настроить по-новой магнитолу.
Да ну нафиг такой геморрой, раньше на обычных аккумуляторах катались по 6 лет не снимая и не заряжая их. Это с кальциевыми пошла такая фигня.

если каждый день ездить то проблем не возникает..у меня за 3 года раз не завелась после 22 дней.. этим летом на стоянке простояла 15 дней завелась без проблем..

viser 07.09.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 263978)
Да ну нафиг такой геморрой, раньше на обычных аккумуляторах катались по 6 лет не снимая и не заряжая их. Это с кальциевыми пошла такая фигня.

Да уж конечно! Именно в моей молодости отец и другие автовладельцы постоянно заряжали аккумулятор, доливали водички, шприцевали... (ой, это уже из другой темы ;-) ). А сейчас машину используют как гаджет - сел и поехал - какие-либо процедуры по обслуживанию узлов совершенно отторгаются. Ну а что - сел аккумулятор - можно купить новый! А можно и машину поменять! :-)

Кстати, у кальциевых вода практически не испаряется и подливать ее не нужно - так что в части обслуживания всё действительно стало проще. Только вот на Весте напряжение заряда маловато для полного счастья... Мой друг на Приоре 7 лет откатал на штатном кальциевом Акоме и совершенно его не обслуживал - у него даже зарядного нет. Просто там нормальный термокомпенсированный регулятор напряжения, и батарея всегда нормально заряжена - хоть зимой, хоть летом. На Весте не так. К сожалению. Я выхожу из ситуации периодическим подзарядом...

leopold 07.09.2019 23:35

Цитата:

Просто там нормальный термокомпенсированный регулятор напряжения
Так вроде у всех современных регуляторов напряжения термокомпенсация присутствует, думаю, веста не исключение.

klauss 07.09.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 264021)
А сейчас машину используют как гаджет - сел и поехал...

и это нормально, она и есть кусок железа для перемещения жопы, не более

тень 07.09.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 264046)
Так вроде у всех современных регуляторов напряжения термокомпенсация присутствует, думаю, веста не исключение.

Исключение

leopold 08.09.2019 00:55

Цитата:

Исключение
Не верю, не может быть. На днях на работе померяю напряжение на холодную и при прогреве, как раз у нас веста таксишная на ремонт стоит. У меня на калине зимой при минус 30 аж до 14,8 напруга прыгает сразу после заводки. По мере прогрева падает до 14,2. Не уж на весте хуже?

Тартарен 08.09.2019 07:19

Цитата:

автовладельцы постоянно заряжали аккумулятор, доливали водички, шприцевали...
Знаю. делал. Но, больше не хочу.
Цитата:

Кстати, у кальциевых вода практически не испаряется и подливать ее не нужно - так что в части обслуживания всё действительно стало проще.
И хорошо. Появилась, правда, одна особеность - кальциевые не выносят глубокого разряда. Если батареи старых типов восстанавливались хорошо, то для кальциевой разряд ниже 10в. смерть. Ну или состояние инфаркта.
Цитата:

На днях на работе померяю напряжение на холодную и при прогреве,
Да не такой холод имеется ввиду. Нужен хороший минус, чтобы и батарейка замерзла.

TOSJ 08.09.2019 07:48

[QUOTE=Тартарен;264055]Знаю. делал. Но, больше не хочу.

И хорошо. Появилась, правда, одна особеность - кальциевые не выносят глубокого разряда. Если батареи старых типов восстанавливались хорошо, то для кальциевой разряд ниже 10в. смерть. Ну или состояние инфаркта.

Не надо так драматизировать)) у меня в том году до 6 вольт разрядился..работает нормально..жизни ему это не добавило..но не смертельно

тень 08.09.2019 11:45

Цитата:

Не верю, не может быть.
Да сколько угодно. Мне все равно.

Цитата:

На днях на работе померяю напряжение на холодную и при прогреве
Ну вот это уже здравая мысль.

Цитата:

Не уж на весте хуже?
Если бы это была моя первая машина или бы я изучал все по группам соцсетей и ютубам... Каюсь, не измерял поверенными приборами, но, примерно, зимой и летом одним цветом, это не только про елку, но и про наш регулятор напряжения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Знаю. делал. Но, больше не хочу.
Да не все так страшно, хотя чем дальше, тем больше становится лень. Тюменский гибрид не доставляет особых хлопот, а раз в пол года любой аккумулятор я домой ношу на стационарную зарядку. Ну только что у необслуживаемых не надо пробки откручивать и водичку доливать, но это уже не принципиально, если уж домой его притащил.

og056 08.09.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 264046)

Температурную компенсацию на генераторе Весты пока никто не нашел. И управление ЭСУД генератором то ли есть, то ли нет - тоже непонятно.
Для Весты нужен нормальный FAQ, тогда возможно меньше станет странных вопросов и странных ответов. Да вот добровольцев создания FAQ нет, а то, что имеется под этим именем - это несерьезно. :stop:

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.