Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9101)

RomanStO 25.01.2020 22:24

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5

Ну, скажем так не совсем без регулирования. Просто мгновенное регулирование отключается после 1500 оборотов, но долговременные коррекции накапливаются. Так я понял из переписки и наблюдения за собственным авто. Катаюсь на Пашиной прошивке около 30 тыс.

Pol 25.01.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от RomanStO (Сообщение 283641)
Ну, скажем так не совсем без регулирования. Просто мгновенное регулирование отключается после 1500 оборотов, но долговременные коррекции накапливаются. Так я понял из переписки и наблюдения за собственным авто. Катаюсь на Пашиной прошивке около 30 тыс.

Я думаю вы понимаете, что ниже 1500 это только ХХ, поэтому все режимы движения происходят без регулирования, т.е. имеем Евро-0.

Что касается долговременных (постоянных) коррекций - они не могут и не предназначены для замены мгновенных. Да и на исправной машине редко достигают значимых чисел, в отличие от мгновенных.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Настоящие прошивки Паулюса Евро-0
Это но чтобы сильно плохо или хорошо - это для информации. Не все готовы перейти на Е0.

тень 25.01.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 283625)
Написал ребятам в СТОШИЛО можно ли вернуть сток, предложили Паулюса попробовать, если хочу. Поеду зашью щас :)

Если интересует результат, а не процесс. Т.е. как машина поедет, а не перебор прошивок, то ехать надо не в стошнило, а к Инварь Инсайд https://vk.com/invar_inside

Genji 26.01.2020 02:36

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 283631)
Откуда такой бред?

Сам придумал.

Гагаринец 26.01.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283634)
Откуда ваш бред - не знаю, видимо, такое воспитание.

Что касается прошивки Паулюса - он сам это на этом форуме признал, так что читайте больше и меньше хамите.

Что заВыкал, родной?
Евро 0 это карбюратор. У тебя была карбюраторная машина?

hater 26.01.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 283682)
Евро 0 это карбюратор.

откл ДК и убери кат - вот тебе и ноль будет

Гагаринец 26.01.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 283683)
откл ДК и убери кат - вот тебе и ноль будет

Это понятно. Так делают совсем нищие люди, чтобы деньги на ремонт ржавой помойки не тратить. Но человек заявил про евро 0 на Весте и прошивке Паулюса.

Samodelkin 26.01.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283627)
Настоящие прошивки Паулюса Евро-0, т.е. без контроля смеси/лямбда-регулирования. Учитывайте.

Не похоже что-то, едет как сток почти, только плавнее :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 283654)
Если интересует результат, а не процесс. Т.е. как машина поедет, а не перебор прошивок, то ехать надо не в стошнило, а к Инварь Инсайд https://vk.com/invar_inside

К Вадиму я уже ездил, причём к первому, мне не понравилось и все вернули к стоку :)

Я бы наоборот сказал - если интересует результат (попробовать несколько, подобрать, а может и доработать у автора, то ехать надо в стошило).

Так что я б не утверждал так насчёт результат vs процесс.

Добавлено через 1 час 36 минут
Хочу подытожить свой опыт от разных прошивок.

У меня 1.6 ручка, прошивка I765BJ56 и блок 8450032589. Она сразу довольно хорошая, но были небольшие подергивания и провалы.

Мой запрос был “хочу меньше дергания” и сделать лучше (раз вроде бы можно лучше, в основном по видео и отзывам про прошивку Вадима).

Я попробовал:

1. Инварь-инсайд - машина ехала быстрее, но дергала сильнее, в каких-то случаях два три раза даже. Двигатель работал как-то шумнее, что тоже не понравилось. Через пару дней написал Вадиму и откатили на сток.
2. ММК Динамик Е2 и Е5. Едут вроде бы лучше, Е2 точно лучше, но есть рывок при нажатии на газ на 2000-3000 оборотов, при переключении и переходе от движения накатом к ускорению. На Е5 я проездил месяца 2 по итогу, в итоге достала и решил сменить.
3. Челяба - прошивка классная в плане динамики, очень классная, но дерганая, а мой запрос был на плавность и комфорт. Но те пару дней что ездил на ней радовался. У нее, кстати, при нажатии на педаль сцепления не поднимаются обороты, что усложняет привыкание.
4. Паулюс. Прошил ее чтобы избавиться от недостатков ММК. Не дергает, едет вроде ок.

Варианты 2, 3, 4 прошивал в стошило, ребята отзывчивые и классные. Прошивки все были свежие, часть покупались прямо на моих глазах.
После дергания ММК Е5 был готов уйти на сток, но ребята предложили попробовать Паулюс, согласился.

Гагаринец 26.01.2020 15:11

Поддерживаю. На Паулюсе с 2008 года. Разные авто - Калина, Лачетти, Веста - всё плавно, всё в порядке.

тень 26.01.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 283698)
К Вадиму я уже ездил, причём к первому, мне не понравилось и все вернули к стоку :)

Есть 1% тех, кто не доволен его прошивками. Так бывает, это нормально. За паулюса двигатель скажет спасибо в жару :)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.