![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 2
И что касается коррекций - они, конечно, живут своей жизнью. Нужно смотреть на ХХ только на время форсунок. Если настраивать по коррекции, то всегда будет ошибка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, я тут в связи с переходом ветки чуть утерял взаимосвязь, но вот что хотел сказать:
Кто тут писал, что на валтеках время впрыска газа 3мс с хвостиком, советую перестроить на не меньше 4мс, а лучше 4.5, всё таки это не тот класс форсунок, кто стабильно отрабатывает маленькое время впрыска. К тому же на ХХ не самый минимальный впрыск, а минимальный будет перед или после ПХХ, но при этом ещё редуктор может забрасывать давление, поэтому форсунки при повышенном давлении не могут правильно отработать столь короткое время впрыска. |
Цитата:
|
Цитата:
у Валтекоподобных есть другой косяк - их надо регулировать (ход штока должен быть 0,45мм), у них с завода разброс конячий может быть. и регулировку эту постоянно делать надо, там внутри резиновое колечко изнашивается и величина эта уплывает. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не ерунда, если чек на приборке не горит, то это ошибка не постоянная, а так называемая спорадическая. Не знаю, записывает ли ЭБУ при этом стоп-кадр с параметрами двигла при возникновении ошибки, но посмотреть бы на него не мешало, возможно другим софтом. Хотя с другой стороны, описываемая выше ошибка с переобогащением, IMHO, связана с работой форсунок при малом времени впрыска и высоком давлении в редукторе. А показываемое нормальное LTFT, это "средняя температура по больнице", хотя вроде бы это значение представляет собой матрицу данных для разных режимов работы двигателя, т.е. другими словами значение LTFT немного меняется в процессе езды в разных режимах.
|
Цитата:
|
ну я бы еще посмотрел...и потом 12 л газа по городу в условиях Томска зимой мне кажется не очень много
|
Цитата:
Сколько у тебя разница между газ/бенз? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |