Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

OFA 27.12.2024 14:37

Re: Курилка - 29

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 485847)
Оно не в гугле, оно в РАНе.
Ош исправил.

"Ресурс «Академос» предполагается развивать поэтапно. Впоследствии к нормативной словарной базе будут постепенно добавляться объяснительные комментарии, данные словарей употребления прописной или строчной буквы, сокращений русского языка, словаря личных имен, орфографический справочник, данные о расхождениях в рекомендациях нормативных словарей и др". - я так понимаю, что такие вещи как ёшкин кот или лошарик там тоже скоро появятся?))

Never 27.12.2024 14:56

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 485850)
"Ресурс «Академос» предполагается развивать поэтапно. Впоследствии к нормативной словарной базе будут постепенно добавляться объяснительные комментарии, данные словарей употребления прописной или строчной буквы, сокращений русского языка, словаря личных имен, орфографический справочник, данные о расхождениях в рекомендациях нормативных словарей и др". - я так понимаю, что такие вещи как ёшкин кот или лошарик там тоже скоро появятся?))

Не исключено, убирать совсем их из русского языка, лишать их его или забыть совсем минимум не продуктивно.
И так засрали язык дебильными англонеологизмами.

Never 27.12.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 485815)
Дальше то что?

Войну наше руководство им не обьявит.
Если надо обьясню почему я так думаю.
Зная это Амеры и ЕСовцы борзеют.

Тот кто мог реально пугать ЕС и Амеров сидит в тюрьме.

А они борзеют, правда??

OFA 27.12.2024 17:36

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 485853)
И так засрали язык дебильными англонеологизмами.

Да простят меня аборигены, но с этим я прям люто согласен! Надо же было так загадить речь свою при таком богатом родном языке, аж меня даже подбешивает))

katran 27.12.2024 18:02

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 485836)
Русский язык намного ширше, чем несколько словарей.

Возьмите даже это. (что такое тоска, это не та тоска что забор строят, а та который груст, но не тот груст, который гриб, а тот который печаль). Даже кто знает язык, но не является его носителем упадет в ступор.

mig-quick 27.12.2024 19:05

Цитата:

упадет в ступор
ДА НЕТ НАВЕРНОЕ )))) Тут хоть кто упадёт, хоть с запятыми, хоть без. )))

Сменю тему. Дали премию. Я купил годовой абонемент в бассейн, хоть каждый день с утра до вечера. Стану "морским котиком". ))))) И жене тоже.

Ладовоз 27.12.2024 19:46

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 485873)
ДА НЕТ НАВЕРНОЕ )))) Тут хоть кто упадёт, хоть с запятыми, хоть без. )))

Сменю тему. Дали премию. Я купил годовой абонемент в бассейн, хоть каждый день с утра до вечера. Стану "морским котиком". ))))) И жене тоже.

Игорь, Молодец! так держать!)

mig-quick 27.12.2024 20:34

Вложений: 1
Цитата:

так держать!
Вспомнилось... )))
Вложение 18443

Ладовоз 27.12.2024 20:45

Красавчик!)

вАВАн 27.12.2024 21:52

Я только по мере недоступности стал ощущать потребность и кайф в плаванье, теперь стараюсь не ленится с июня по октябрь включительно, ну и надеюсь что до бассейна дело не дойдет, будет хватать естественных водоемов

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.