Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ky. 25.06.2026 05:44

Re: China - 8

Цитата:

У меня разрыв шаблона.
Ога. Есть об чем задуматься.
Цитата:

в основном народ всеж в итоге находит того самого развальщика с руками не из жёппы. И вопрос закрывается.
Найти-то найду.. Есть на примете люди с прямыми руками и отношением к работе не на отлюбись.
Но в очередной раз встаёт вопрос. Нахрена мне официалы такие красивые сдались? Ониж куда ни влезут, всё закосячат. Вот кроме замены масла-фильтров, всё куда они лезли, или не сразу сделано, или вовсе закосячено. По каждому поводу приходилось к ним 2-3 раза ездить на добивание вопроса. Что-то и сам переделывал. А оно мне надо? Моё время тоже не дешёвое.
Вангую, ровно то же самое и с гарантийным случаем будет.

lbvfy 25.06.2026 07:12

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 535689)
Нахрена мне официалы такие красивые сдались?
Ониж куда ни влезут, всё закосячат
Вангую, ровно то же самое и с гарантийным случаем будет.

вот как раз об этом я и грил с самого начала
и все это счастье еще и за ценник х 3

Neibot 25.06.2026 07:46

Цитата:

Как сожгешь три бака 92-го бензина, переведите автомобиль на 95-й и обратите внимание на его поведение
Ну положим, я накатал кучу баков 95 перед тем как сотку залить. Нифига не поменялось )
Цитата:

а че сканер по этому поводу грит?
ну в плане угла и т.п.?
В чятиках/комментах народ со сканерами развлекался уже.
Тута писал уже http://www.lada-vesta.net/showpost.p...9&postcount=48
Собсно одна из причин, почему решил попробовать сам - видел что несколько чел отписались что по отскокам там всё ровно.
Цитата:

Значит и твой экземпляр не избежал проклятия сход-развала. Если машину никуда не тянет даже не льзь туда, иначе потом не будешь вылезать и мастерских в которых делают сход развал.
Поздно, я уже влез )
Но сделали нормально, стало даже лучше.
Более туда лезть не планирую.
Цитата:

Нахрена мне официалы такие красивые сдались?
Насчет таких красавцев я бы тоже подумал канеш.
Мои пока вроде ок.
Осенью посмотрим, насколько они испортились по ценам.

Sasha_A80 25.06.2026 07:52

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 535683)
Как сожгешь три бака 92-го бензина, переведите автомобиль на 95-й и обратите внимание на его поведение в первые километры. Мне казалось, что машние это не по нраву. ) Не до такой степени, чтобы чувствовать затруднения долго, но тем ни менее, ощущения ровно такие же как и при переходе с 95 на 92.

Это нормальное поведение любых мозгов, адаптирующихся под топливо.
После заправки 95го после адаптации на 92й изначально поедет хуже, чем на 92м, ибо зажигание отмотано. Когда распробует и навалит зажигания, поедет лучше. Поедет ли лучше, чем на 92м вопрос, на легкой педали совсем не обязательно.

Максим48 25.06.2026 11:07

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 535624)
Допустим я пропустил ТО и у моего авто вышла из строя камера.

Дилер выстраивает отказ в гарантии от того, что я пропустил ТО. Осмотр автомобиля не проводился, и проблема с намокающей камерой осталась незамеченной и не была устранена.

Юра, перестань ты уже верить в какие-то правила, регламенты и прочую бюрократию.
Гарантийщики - это тоже люди, им свойственная лень. Много усиленная, если этому способствует еще и их мотивация по зарплате.

1. Первое, что они делают, что бы ничего не делать - отказывают. Идеальный вариант, если ты позвонил по телефону, а после отказа пропал.
2. Если ты все-таки привез авто и обратился официально, то придется им распечатать 2 бумажки (заказ-наряд и акт об отказе) и подержать твою машину на заднем дворе какое-то время. Если ты и тут не сдался, то см. п.3.
3. И совсем плохо, если ты после п.2 пишешь бумагу с требованием заменить тебе эту камеру, ставишь сроки (начало отсчета с даты заказа в п.2) и прописываешь дальнейшие шаги (суд, штрафы, неустойки, возврат авто и т.п.) и отправляешь по любому из офиц. каналов (почта, электропочта, нарочно). И вот в этом случае, дабы гарантийщику не назначать экспертизу, не протаскивать счет за нее через свое руководство (потому что она делается за счет дилера), не сводить вас в салоне, не рисковать своей премией (в случае, если эксперт повернет не в "ту" сторону), он таки сделает пару фото и пару кликов мыши на портале производителя и поменяет тебе эту камеру. При этом возможно подкрепив фото "твоего" мифического ТО из любых фото, которых у него целый архив на такие случаи, а может и вообще без этого. И займет у него это 5-7 минут. И будет дальше курить разные форумы или игры у себя на компе.
Так это работает. Я пока не встречал как-то иначе )))

ВЮВ 25.06.2026 11:38

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 535731)

Я согласен с тобой конечно!
Заменить 10 камер за счет производителя много проще чем участвовать в споре с упоровшимся клиентом(в лице тренирующегося на практике юриста). Думаю, адекватный дилер именно так и поступит.

А ты ни когда не встречал говноеда в одном лице с буквоедом? :)

nordline 25.06.2026 14:59

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 535731)
При этом возможно подкрепив фото "твоего" мифического ТО из любых фото, которых у него целый архив на такие случаи, а может и вообще без этого. И займет у него это 5-7 минут. И будет дальше курить разные форумы или игры у себя на компе.

По поводу мифических ТО. Я в этот раз проходил ТО4 в другом авторизованном сервисе. Сервисмен не открывая мою сервисную книжку через портал рассказал все предыдущие ТО и обращения по гарантии с заглушкой ручки задней правой двери. На портале фиксируется все ТО и обращения, вся история автомобиля. Думаю что у Чери или хавала также.

Максим48 25.06.2026 16:35

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 535734)
А ты ни когда не встречал говноеда в одном лице с буквоедом? :)

Встречал, есть тут один банк ) Вот не знаю, хотел бы я познакомиться с этой личностью в этом большом механизме.
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 535769)
По поводу мифических ТО. Я в этот раз проходил ТО4 в другом авторизованном сервисе. Сервисмен не открывая мою сервисную книжку через портал рассказал все предыдущие ТО и обращения по гарантии с заглушкой ручки задней правой двери. На портале фиксируется все ТО и обращения, вся история автомобиля. Думаю что у Чери или хавала также.

Мифическое - это то, которое он не делал у официала, но которое можно легко занести в базу при желании (или принуждении) людей на местах.

Ky. 27.06.2026 19:24

Залил в Лаваша полбака 92.
Как и положено по РЭ, разницы с чистым 95G не ощутил.

Neibot 27.06.2026 21:05

Вложений: 3
Цитата:

Залил в Лаваша полбака 92
Вложение 22595

Шутка

Пока что после диалогов с Клаусом - покатал по пдд без резких телодвижений.
Расход там конечно показывает вкусный (~7л), и в этом есть своё настроение аля пусть весь мир подождет. Но я прям засыпаю ))
Надо привыкать.
В целом диванный лаваш вполне к такому располагает, и если ездить недалеко - почему бы и да.

На парковке гипера рядом был припаркован такой же лаваш калужский, т.е. 2025+ - глянул ради интереса чо там с дисками на штатных колодках.

Вложение 22596

Пробег неизвестен, но прям низеркало.
У меня пока кетайская керамика рисует как-то так, спустя 11+тыкм чисто на ней и 16+ общего.

Вложение 22597

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.