Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13511)

OFA 31.10.2025 18:17

Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 512253)
не на весте - вообще мимо кассы.

И на Весте, в кассу. Были тачки и покруче. Теперь понятно, кто слаще морковки ничего не пробовал))

vasil-ii 31.10.2025 18:49

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 512239)
мягка резина дорогу держит лучше, чем износостойкая пластиковая.
считаю это плюсом

Согласен, я знал что покупал)

mig-quick 31.10.2025 19:06

Вложений: 5
Цитата:

штатная Пирелли хорошо держит и ресурс приличный при этом
Центуриато Р7 шумная и хватило на 2 сезона.
По "хорошо держит" могу сказать только про три типа резины (больше пока на Весте не было) - штатная пирелька центуриато Р7 на 17-х дисках, винран максклав АТ и роадкруза 1100, обе на 15-х. Разницы не заметил по трассе и по серпантинам. Стиль езды не менял, ессно. Зато по "недорогам" у вторых одни плюсы. )))) Хотя первую покатушку на Байкал проехал именно на штатной пирельке. Но старался не соваться туда, куда не следует. Хотя вот такие вещи проезжал.
Вложение 20137

Вложение 20138

Вложение 20139

Вложение 20140

Вложение 20141

OFA 31.10.2025 19:21

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 512261)
Центуриато Р7 шумная и хватило на 2 сезона.
По "хорошо держит" могу сказать только про три типа резины (больше пока на Весте не было) - штатная пирелька центуриато Р7 на 17-х дисках, винран максклав АТ и роадкруза 1100, обе на 15-х. Разницы не заметил по трассе и по серпантинам. Стиль езды не менял, ессно. Зато по "недорогам" у вторых одни плюсы. )))) Хотя первую покатушку на Байкал проехал именно на штатной пирельке. Но старался не соваться туда, куда не следует. Хотя вот такие вещи проезжал

Я тебя спрашивал в соседней теме, губу бампера собираешься подрезать? Так и не ответил

mig-quick 31.10.2025 20:31

Цитата:

Я тебя спрашивал в соседней теме, губу бампера собираешься подрезать? Так и не ответил
Прошляпил, сори. ))) Не собираюсь, вообще с Вестой ничего такого делать не собираюсь. Если приспичит, калина есть. ))) Хотя не раз "губой" копал, вроде не отвисла. )))

Kot 01 31.10.2025 20:54

Цитата:

губу бампера собираешься подрезать?
Нечего губы раскатывать. :beauty:

OFA 31.10.2025 21:40

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 512275)
Прошляпил, сори. ))) Не собираюсь, вообще с Вестой ничего такого делать не собираюсь. Если приспичит, калина есть. ))) Хотя не раз "губой" копал, вроде не отвисла. )))

Да хз, ты вроде единственный здесь на АТ-шке гоняешь, думал по пересёченке, как и я

Ладовоз 01.11.2025 10:20

Что вы гадаете, выехал на трассу, до 100 разогнал, отметку сделал и смотри, какой тормозной путь в дождь, и всё сразу станет ясно, какие покрышки лучше, не пластмасс и т. д.

Добавлено через 1 минуту
Особенно нравится летом жара, асфальт раскален и пошёл дождь, по тормозам, а зацепа нет.

Добавлено через 3 минуты
А для пионеров на этикетке есть обозначения А, В, С ит.д.:smile-big: чтобы не гадать, не выдумывать про округление, протектор стёрся, резина теряет с каждым годом свои характеристики.

Добавлено через 8 минут
Потом хвалятся: «10 лет проехал, покрышки огонь») А сколько пробег и как проехал, история умалчивает. В общем, цирк никуда не уйдёт.

вАВАн 01.11.2025 17:18

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 512325)
Особенно нравится летом жара, асфальт раскален и пошёл дождь, по тормозам, а зацепа нет.

После длительной суши дождик превращает покрытие асфальта в мыло, тут глаз да глаз на любой резине нужен, это азы вождения, особенно у нас в горах

Ладовоз 01.11.2025 18:34

От резины, вернее состава её много зависит.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.