![]() |
Re: Подвеска Лада Веста - 4
Цитата:
|
leopold, рычаг в зазубринах. Панорама https://yandex.ru/maps/-/CCUEnVfAHB
|
Положение руля не поменялось при движении? В сторону не тянет?
|
leopold, руль стоит по центру как и был. Проехал 8 км, вроде не тянет, как выехал из сервиса как будто скрежет послышался. За 2000 руб. сделали протяжку ходовой, как я и планировал, мастер сказал что все гайки на пол оборота были не затянуты. Ключом он мне какие-то гайки держась за подвеску с силой протягивал в районе суппортов, аж пыхтел. После этого мне показалось подвеска стала жёстче
|
Цитата:
|
leopold, у дилера стоит 1800 руб. Шиномонтаж R16 на эти же диски с заменой вентилей 2380 руб.
|
Поехал вчера в сервис на шиномонтаж, машина ехала мягко. За время эксплуатации почти год ни разу не слышал стуков подвески. Прочитав посты некоторых на Drive2 что с завода подрамник ослаблен и подвеску после обкатки нужно протянуть, попросил сделать протяжку ходовой, машина была на подъемнике. Мастер взял пневматический пистолет с насадкой, начал крутить все гайки до упора, что пистолет уже жужжал, я со стороны смотрел. Потом он взял длинный вороток на пистолет и дальше крутил. Потом взял ключ и по-моему суппорта тянул, схватившись рукой за подвеску со всей силы, что дыхание сбил. Протяжка стоила 2000 руб. В итоге я выехал из бокса, послышался скрежет при повороте руля, и дорогу до дома 9 км я ехал как на жесткой телеге, колеса подпрыгивали в багажнике и на заднем сиденье, несколько раз услышал стуки подвески
Спросил у лучшего друга-автомеханика, который работал во многих сервисах, в том числе у дилера, он сказал: 1. На новых машинах протяжку ходовой не требуется 2. Подвеска протягивается не со всей силы, а с определенным моментом и он есть везде, придуман и продуман инженерами 3. Если тянуть все огромным воротком с усилием можно резьбу посрывать 4. Пистолет - это ударный инструмент, у него выставляется сила удара, а не момент в килограммах 5. В книжке написано что подвеску протягивают с ямы, подвеска должна быть нагружена весом автомобиля Я очень расстроен, по сути мне испортили машину, как мне это исправить не знаю. Я не подумал что в этом сервисе могут просто не знать момент затяжки каждой гайки |
Цитата:
читать и спрашивать надо было до, а не после. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего тебе не сломали. Ни в одном сервисе не будут затягивать крепёж динамометрическим ключом, ибо это встанет тебе в 50000 рублей. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |