Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

viser 08.09.2019 16:47

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Если батареи старых типов восстанавливались хорошо, то для кальциевой разряд ниже 10в. смерть. Ну или состояние инфаркта.
Не так всё печально - просто немного теряют емкость. На канале у Виктора есть тесты на эту тему. https://www.youtube.com/user/MegaCar80/videos

Геннадий_ 27.09.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 264046)
Так вроде у всех современных регуляторов напряжения термокомпенсация присутствует, думаю, веста не исключение.

Весту исключили из списка авто с нормальной термокомпенсированной системой зарядки аккумулятора. Так проще. И голова не болит. Пусть она болит у пользователя. А ведь имеется возможность по Lin шине задавать-регулировать напряжение по любой из трёх температур - наружного воздуха, охлаждающей жидкости или по темп воздуха на впуске. Забивают гвозди микроскопом!

durashki 30.09.2019 10:50

Слушайте, не знаю, что вы тут обсуждаете такое.. НО!! У меня на калине напруга была даже меньше, порядка 13.7, при нагрузке зимой было и 13.5. Сейчас на весте постоянно 13.9, только когда стекло грею - понижается до 13.5. И я два года ездил на Аккоме EFB и бед не знал, никакого недозаряда и прочего. Не 12 же вольт держит.. Зачем повышенное напряжение в сети, чтобы лампы дохли и прочая электроника грелась лишнего..??

IceSun 30.09.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 266539)
Слушайте, не знаю, что вы тут обсуждаете такое.. НО!! У меня на калине напруга была даже меньше, порядка 13.7, при нагрузке зимой было и 13.5. Сейчас на весте постоянно 13.9, только когда стекло грею - понижается до 13.5. И я два года ездил на Аккоме EFB и бед не знал, никакого недозаряда и прочего. Не 12 же вольт держит.. Зачем повышенное напряжение в сети, чтобы лампы дохли и прочая электроника грелась лишнего..??

Дело не в напряжении, а в плотности электролита. Не знаю как в Нижнем, а в восточной Сибири морозы часто опускаются ниже 30, вот тогда то и понимаешь в чем проблема, при плотности ниже 1,27 электролит тупо замерзает.

leopold 30.09.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от IceSun (Сообщение 266552)
Дело не в напряжении, а в плотности электролита. Не знаю как в Нижнем, а в восточной Сибири морозы часто опускаются ниже 30, вот тогда то и понимаешь в чем проблема, при плотности ниже 1,27 электролит тупо замерзает.

Так-то в условиях холодного климата плотность электролита делается 1,30. Это в любом букваре по акб написано. Если изначально электролит был 1,27 залит, тут просто зарядка не поможет - корректировать надо добавлением кислоты. Правда, от этого ресурс акб уменьшается.

IceSun 30.09.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 266555)
Так-то в условиях холодного климата плотность электролита делается 1,30. Это в любом букваре по акб написано. Если изначально электролит был 1,27 залит, тут просто зарядка не поможет - корректировать надо добавлением кислоты. Правда, от этого ресурс акб уменьшается.

Всё так. Проблема в том, что плотность с нашим напряжением бортовой сети просаживается ниже 1,27, даже если пробеги длинные. Повышение напряжения термокомпенсатором улучшило бы ситуацию.

durashki 30.09.2019 13:56

Цитата:

восточной Сибири морозы часто опускаются ниже 30
Ах вон чего не нравится.. Ну я думаю поискать другой генератор не проблема наверно, с более правильной компенсацией. Но по мне так проще просто повышать плотность и ездить не заморачиваясь пару-тройку лет, потом просто менять аккум, не так он дорог. Да, у нас в нижнем даже рождественских морозов давно не было, недели две максимум морозит до 25 и все. Кстати, а почему бы не покупать автоодеяло? Если ездишь каждый день, то он не успеет замерзнуть. А если долго - проще снимать.

Тартарен 30.09.2019 19:31

Цитата:

А если долго - проще снимать.
Не проще, настройки слетают. Запросто снимать было с карбюратором (ну там свои пляски были). А так в общем то никогда специально плотность не повышал, хотя морозы иной раз бывают и за 30. Перед началом зимнего сезона стараюсь всегда АКБ подзарядить. Всегда пользуюсь подогревом движка, благо розетка рядом. Так что особых проблем нет.

тень 30.09.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 266654)
Не проще, настройки слетают.

Какие такие настройки? Время на приборке? И это проблема?

Demon er 30.09.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 266657)
Какие такие настройки? Время на приборке? И это проблема?

На приборке время само выставляется, а на магнитоле до 10 дней память.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.