![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4
Давно здесь не был. Впервые увидел шестерёнку от АМТ в пробке на МКАДе. Жарко было. Пробег на тот момент был в районе 80 тысяч км. Что интересно, до этого момента я спокойно ездил по всем пробкам и никаких проблем с АМТ не было.
Методом проб пришел к заключению, что в пробках необходимо переводить селектор КПП в нейтраль. И действительно, после этого много раз толкался в пробках, но "шестерёнки" больше не видел. Так проездил больше 2 лет. Этим летом прошился Челябой и АМТ 3.0. Стало прям очень здорово и так мне зашёл ползучий режим, что я в пробках перестал переводить селектор КПП в нейтраль. И вот недавно толкался в Троицке и на одном из светофоров зажглась "шестерёнка". Я быстро сбросил ошибку и поехал дальше, но снова начал переводить селектор в Nв моменты простоя и шестерка больше не загоралась. Никто так и не докопался до сути, что именно перегревается в АМТ в пробках? Моторчик актуатора выжима сцепления? ЭБУ? |
Цитата:
|
Цитата:
регулярное включение нейтрали и отсутствие шестеренки при этом - тому доказательство. рекомендую и далее так делать. нафига насиловать выжимной и сцепу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так - на светофорах или с парковки трогается далеко не сразу, пару секунд после отпускания педали ему обычно надо на подумать. Это касаемо амт 2.0 образца 2021 года. Т.е. я подозреваю, что в нейтраль оно там встаёт само и теребонькать рычаг лишний раз не треба. |
Поставь камеру над актуатором сцепления, предься в рваном(имитируя пробку) режиме. Думаю, изменишь своё мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |