Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9638)

Гагаринец 26.03.2021 15:02

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 335997)
Началось.. :)

А что. Так и есть.
На мою Весточку сел водитель дизеля и трогается со 2 передачи.
Она молодец, тронулась и поехала, но водятел то, мудак :-)

Потом будет писать, что не тянет при трогании и дёргается :-)

phant0m 26.03.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 335997)
Началось.. :)

Так есть те кто переключает передачи на 2000 а то и менее и говорят что дёргается:beauty:

Ладовоз 26.03.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 335995)
Смотря что считать дёрганием.
Многие покупают весту а требуют от неё рорлс ройс комфорт и личного водителя.
Большинство вообще ездить не умеют.

В принципе согласен, когда жену учил на Весте ездить разницу заметил :smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Местных персонажей тут уже тоже знаю :beauty:

phant0m 26.03.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 336000)
В принципе согласен, когда жену учил на Весте ездить разницу заметил :smile-big:

А таких "водителей" пруд пруди.

Ладовоз 26.03.2021 15:07

Но у меня сток.

phant0m 26.03.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 336003)
Но у меня сток.

Суть не в этом, а в том что огромная часть людей просто не научились управлять автомобилем. И у них всё дёргается и едет не так на они хотели.

Walery 26.03.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 335999)
Так есть те кто переключает передачи на 2000 а то и менее и говорят что дёргается:beauty:

Ой что-то была у меня Хонда на механике, и ни при каких оборотах не дергалась. Единственно, если обороты на следующей передаче меньше 1500, то вообще не тянула. Но с этих 1500 просыпался зверь, как будто тумблер включался на 1500. Но реакция на педаль газа была не мгновенная, как у ВАЗов, а какая-то мягкая, плавная, что не мешало динамике. Вот это и надо сделать в наших прошивках, тогда не будет никаких дерганий.

phant0m 26.03.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 336007)
Ой что-то была у меня Хонда на механике, и ни при каких оборотах не дергалась. Единственно, если обороты на следующей передаче меньше 1500, то вообще не тянула. Но с этих 1500 просыпался зверь, как будто тумблер включался на 1500. Но реакция на педаль газа была не мгновенная, как у ВАЗов, а какая-то мягкая, плавная, что не мешало динамике. Вот это и надо сделать в наших прошивках, тогда не будет никаких дерганий.

Вы сравниваете не сравниваемое, технологии каменного века там где нет втека с ...
У меня мой автомобиль тоже не дёргается!
И на 6 передаче 110км в час это примерно 1650об.

BigKot 26.03.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 335999)

Вадим, вот что не отнять, так то, как у тебя получилось сделать так, что в моменты переключения передач на амт ну прям сказка! За это огромнейшее спасибо.
Но вот га 1-2 передачах до 2к облротов в режиме тошнения есть нетрансмиссионные дрыги. Причем на релизе в сравнении с концом июля разницы в этих моментах нет. :)
Тут же недавно отписывался человек, который у тебя был. Видимо ты не захотел заниматься вопросом.

Добавлено через 2 минуты
Очепятки, пишу в тошнении на 1-2 в толкучке... :))

phant0m 26.03.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 336011)
Вадим, вот что не отнять, так то, как у тебя получилось сделать так, что в моменты переключения передач на амт ну прям сказка! За это огромнейшее спасибо.
Но вот га 1-2 передачах до 2к облротов в режиме тошнения есть нетрансмиссионные дрыги. Причем на релизе в сравнении с концом июля разницы в этих моментах нет. :)
Тут же недавно отписывался человек, который у тебя был. Видимо ты не захотел заниматься вопросом.

Я просто не успеваю всем заниматься, да и сроки перед релизом были очень сжатые всё не успели проверить. Да и после релиза выходило с десяток пробных прошивок.
Да и не забывайте что между передаточными числами 1 и 2 передачах огромный провал!
Это механическая особенность вазовской кпп и тут мало что можно сделать прошивкой.
Если только как то смягчить но не более того!

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.