Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Never 20.03.2022 21:40

Re: Курилка - 19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 382730)
Верить отчетам чиновников и надписям на заборах не правильно

Я помню времена, когда в городе купить мясо было невозможно.

Пусть это у меня так и останется в памяти, а цифры, которые ты нам показываешь, окажутся не липывыми.

Не запутал?

Добавлено через 2 минуты

Клонит он к тому, что шланги доильного аппарата делают в италии )))

Это как пример

Я тоже помню, сколько продуктового импорта было в супермаркетах до 12-14х годов и сколько сейчас. Это и без чиновников видно.

А я не против итальянских шлангов, у меня и котел настенный газовый из Италии, можно было и Украинский купить или отечественный Лемакс, он даже дешевле в плане з/ч и проще.
Все производить не может ни одна страна.
А сегодня может и правда увидим, что лучше в данной ситуации для нас, шланг или мясо с молоком).
Ну и если тебе будет легче, я могу согласится с тем, что все результаты последних лет в, что достигнуты в с/х РФ это благодаря Итальянцам и их шлангам, но ведь это же не так, это результат политики поддержки, развития своего с/х.

Дмитрий_Воронеж 20.03.2022 21:43

Цитата:

Если у тебя есть предложения по улучшению сложившейся ситуации, то есть соответствующие ресурсы по которым ты можешь обратиться к правительству. Ок?
Как говорили с прошлые времена: "Критикуешь - предлагай!".

mig-quick 20.03.2022 21:50

Помните фильм Москва-Кассиопея и Отроки во вселенной? Там у роботов была машинка по обработке личности человека, после которой он (человек) лишался определённых склонностей. Так вот нам надо бы заиметь такую машинку и обработать всех на предмет жадности, высокомерия, чванства и прочих нехороших привычек. Тогда и будем жить нормально. А пока только так. Война, мордобой, неуважение к окружающим, зависть, и - прочие нехорошие привычки. )))) Вот, как то так, имхо.

МГК 20.03.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 382732)
а в СССР мы делали практически все

только оно было... как бы это помягче сказать...
да нахер оно никому не нужное было даже в собственной стране, просто не было других вариантов и приходилось пользовать то, что есть

и как только появилась возможность, так от всего этого тут же и отказались жители СССР с превеликой радостью :smile-big::smile-big::smile-big:

mig-quick 20.03.2022 21:53

Усё, я слюни в подушку пускать погнал. Работу пока никто не отменял. )))

Ладовоз 20.03.2022 22:00

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 382740)
Усё, я слюни в подушку пускать погнал. Работу пока никто не отменял. )))

Вам легче, а мы работаем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 382735)
Я тоже помню, сколько продуктового импорта было в супермаркетах до 12-14х годов и сколько сейчас. Это и без чиновников видно.

А я не против итальянских шлангов, у меня и котел настенный газовый из Италии, можно было и Украинский купить или отечественный Лемакс, он даже дешевле в плане з/ч и проще.
Все производить не может ни одна страна.
А сегодня может и правда увидим, что лучше в данной ситуации для нас, шланг или мясо с молоком).
Ну и если тебе будет легче, я могу согласится с тем, что все результаты последних лет в, что достигнуты в с/х РФ это благодаря Итальянцам и их шлангам, но ведь это же не так, это результат политики поддержки, развития своего с/х.

Так шланги нынче подорожали как в космос слетать, за чей счёт будет их оплата?

Добавлено через 1 минуту
И не только их, если даже Весту себе сейчас не каждый позволяет купить. Что тогда говорить о глобальном?

mig-quick 20.03.2022 22:01

Цитата:

как только появилась возможность, так от всего этого тут же и отказались жители СССР с превеликой радостью
Когда работал на Авторадио, было много гостей и артистов с которыми общались тет а тет, за рюмкой чая. Так вот, есть писатель Поляков, который сказал интересную фразу - правительство СССР потеряло власть из за мелочей: пива (это сейчас его много, а раньше за кружку надо было отстоять огромную очередь), радиоприёмников (ну и другой техники), различной развлекаловки, ну и ещё что то говорил. И я с этим вполне согласен. СМИ нас обрабатывали, конечно, по полной. Но вот слова свои не подкрепляли делом. На этом и погорели. А всё из за своего высокомерия и жадности.

Ладовоз 20.03.2022 22:08

Я бы согласился что МРОТ не 12 с копейками, а 50 при нынешних условиях

Добавлено через 2 минуты
Как и цены поднялись на 40% или сколько там, вэлком зарплату также, вообще 0 претензий тогда.

Добавлено через 2 минуты
Простой пример плуг за 2 года вырос в цене с 360000 до 630, зарплата 500 -1000р.

Добавлено через 1 минуту
Вот сейчас разгрузили спросил зерно по 14, семечки 40 -42.

mig-quick 20.03.2022 22:09

Цитата:

вэлком зарплату также, вообще 0 претензий тогда.
Ишь, каков! А мильярды как воровать тогда? )))) В смысле, например, на что каждый год дороги латать?

Максим48 20.03.2022 22:10

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 382730)
Клонит он к тому, что шланги доильного аппарата делают в италии )))

Это как пример

Это и дураку понятно. Что с того? Они завтра все лопнут в одночасье?

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.