Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

АлексейФ 04.01.2025 14:01

Re: Курилка - 29

Цитата:

А сейчас бы потянули линию?
И трансформатор поставили бы?
И к каждому дому подключили?
И денег бы не взяли?
Не знаю как у вас, у меня ощущение - нет.
У нас в 2,5 км дачная деревня от моей, зимой никто не живет там с 80-х годов. Летом домов 10 жилых.
С электричеством были проблемы, ЛЭП старая 3 км от подстанции шли три провода 220 вольт, энергии не хватало, напряжение падало до 150, дачники скандалили между собой.
Самый молодой написал жалобу в электросети, те пообещали все починить и забили. Он подал в суд, суд постановил, что электросети должны все починить. Приятель потерял около 50 тыс руб на судебных делах, но потом его соседи по его образцам сами без юристов подали в суд на электриков и выиграли суды

Добавлено через 5 минут
В итоге лет пять назад электросети протянули новую ЛЭП за 3 км в эту деревню, частично по новой просеке и старую просеку расчистили капитально.
Новые зеленые столбы СИП и новенькая подстанция прямо в деревне. То есть до деревни ЛЭП десятку построили и в деревне понижающая подстанция.
Потом по деревне новые столбы и СИП протянули, подключили 380 вольт всем желающим три фазы бесплатно, только ящики сами покупали на дома.
Теперь нет проблем с электричеством 240 напряжение у всех.

Never 04.01.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 486451)
У нас в 2,5 км дачная деревня от моей, зимой никто не живет там с 80-х годов. Летом домов 10 жилых.
С электричеством были проблемы, ЛЭП старая 3 км от подстанции шли три провода 220 вольт, энергии не хватало, напряжение падало до 150, дачники скандалили между собой.
Самый молодой написал жалобу в электросети, те пообещали все починить и забили. Он подал в суд, суд постановил, что электросети должны все починить. Приятель потерял около 50 тыс руб на судебных делах, но потом его соседи по его образцам сами без юристов подали в суд на электриков и выиграли суды

Добавлено через 5 минут
В итоге лет пять назад электросети протянули новую ЛЭП за 3 км в эту деревню, частично по новой просеке и старую просеку расчистили капитально.
Новые зеленые столбы СИП и новенькая подстанция прямо в деревне. То есть до деревни ЛЭП десятку построили и в деревне понижающая подстанция.
Потом по деревне новые столбы и СИП протянули, подключили 380 вольт всем желающим три фазы бесплатно, только ящики сами покупали на дома.
Теперь нет проблем с электричеством 240 напряжение у всех.

Это оч хорошо и показательно, когда опустив взор от Кремля и направил его на местных чинуш, после некоторых манипуляций по конкретным адресатам можно быстрее) добиться результата нежели зубоскаля в соцсетях.
У меня тоже есть такие примеры.

Шептун 04.01.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 486447)
Критиканов высмеивающих систему в СССР было много, сейчас они в РФ, но занимаются точно тем же самым, хотя и с большей свободой в этом и с меньшим последствиями для себя, близких и своей карьеры, нежели в той большой, справедливой, безгранично щедрой абсолютно для всех и вся стране.

Т.е. поделил людей на критиканов и жополизов.
Пофигу что газа нет и свечка вместо лампочки, главное в порыве любви к власти по любому поводу чепчики подбрасывать.

МГК 04.01.2025 15:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 486445)
учителям, врачам предлагают идти в бизнес

да да, помним хорошо "денег нет, но вы держитесь" :pissed-off::pissed-off::pissed-off:

при этом откуда то находятся уже по 5 лямов на каждое рыло за поход на войну

з.ы. у меня маман директор школы
с кадрами сейчас там пистец полный...

Ладовоз 04.01.2025 15:53

Лучше с собакой за пазухой ходить и шептать, видимо часто его кусает):smile-big:

Шептун 04.01.2025 15:55

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 486455)
з.ы. у меня маман директор школы
с кадрами сейчас там пистец полный...

Так и у нас также. Моя классуха пришла к нам после института, мне за полтос все болит а она все ходит учить балбесов. Говорит на коленях просят.

ВЮВ 04.01.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 486451)
выиграли суд

Потому, что подключение у вас было.
Стоимость нового, когда столб рядом, тебе МГК написал

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 486453)
зубоскаля в соцсетях.

Надеюсь, что это ты и на себя проецирует, а не просто лаешь, чтоб плохому зубрскалу штаны порвать )

Never 04.01.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 486461)

Надеюсь, что это ты и на себя проецирует, а не просто лаешь, чтоб плохому зубрскалу штаны порвать )

ВЮВ, ты перешёл на личности))!?
В моем посте не это было главное, а то, что многое можно изменить ВОКРУГ СЕБЯ, не в мире, не меняя пр-ва, пр-та и то что сегодня горлопанить можно намного громче (законно), проще, быстрее и легче, в этом плане это только на пользу.

ВЮВ 04.01.2025 16:50

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 486463)
ВЮВ, ты перешёл на личности))!?
В моем посте не это было главное, а то, что многое можно изменить ВОКРУГ СЕБЯ, не в мире, не меняя пр-ва, пр-та и то что сегодня горлопанить можно намного громче (законно), проще, быстрее и легче, в этом плане это только на пользу.

Невер, ты за собой следишь?

В моем посте было главное - почему линию ОТРЕМОНТИРОВАЛИ

МГК 04.01.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 486463)
сегодня горлопанить можно намного громче (законно)

ты точно в каком то выдуманном мирке с розовыми понями живешь...

оглянись - сейчас за ничего не значащий лайк в соцсети на 10 лет уехать как здрасти

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.