Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Звуковой сигнал (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1061)

вАВАн 13.04.2025 12:27

Re: Звуковой сигнал

Цитата:

Сообщение от Alek143 (Сообщение 497596)
Это разве дорого? Посмотрите „Horn”...

Не буду, красная цена дудкам на машину за мл, 1тр +-, либо остается штат, все остальное на оч большого любителя

BigKot 13.04.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 497598)
Не буду, красная цена дудкам на машину за мл, 1тр +-, либо остается штат, все остальное на оч большого любителя

Не ценишь ты золотых контактов! )))

mig-quick 13.04.2025 13:03

Цитата:

Медный провод сечением 4 квадрата выдерживает
Одно дело выдерживает и другое дело работает. И надо учитывать постоянный и переменный токи. Это совсем разное. А автомобильная проводка ещё более ужесточает требования.

Ден. 13.04.2025 13:14

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 497601)
Одно дело выдерживает и другое дело работает. И надо учитывать постоянный и переменный токи. Это совсем разное. А автомобильная проводка ещё более ужесточает требования.

При потере 2% по напряжению 1.5 квадрата за глаза. Длина провода 1 метр. При длине 4 метра ты куда собрался дудку ставить, в задний бампер?

RFan 13.04.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 497601)
И надо учитывать постоянный и переменный токи. Это совсем разное.

Есть ли вообще в проводке автомобиля переменное напряжение (ток)? Я что-то с наскока и не вспомнил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 497581)
Компания тут собралась вся грамотная,настолько грамотная,что надписи на клаксоне или в паспорте игнорируются нАпрочь,казалось бы,прочитал сколько току жрёть потребитель,накинул процентов 20 и получил номинал преда,но мы же не ищем лёгких путей?

А если клаксон жрет 40А, то ставим пред на 50?
Если в двух словах: предохранитель (автомат) ставится для защиты проводки (жгута, кабеля), но никак не нагрузки. И в авто, и вообще в электрике в целом.

VST 13.04.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от RFan (Сообщение 497604)
Есть ли вообще в проводке автомобиля переменное напряжение (ток)? Я что-то с наскока и не вспомнил.

Добавлено через 3 минуты

А если клаксон жрет 40А, то ставим пред на 50?
Если в двух словах: предохранитель (автомат) ставится для защиты проводки (жгута, кабеля), но никак не нагрузки. И в авто, и вообще в электрике в целом.

Например генератор,он изначально 3-х фазный,с последующим выпрямлением;)
Если потребитель жрёт,то пред должен обеспечить потребление
И давай остановимся на "предохранитель (автомат) ставится для защиты",не надо делить цепь на провода и нагрузку,провода это расчётная величина,зависящая от нагрузки,как и защита цепи

OFA 13.04.2025 15:17

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 497598)

Ща тебе объяснят что на этот пенсомобиль нужно обязательно ставить мишлен, брембо, бош, боге, гкн и ни на йоту меньше. Или нищебродничегонепонимаешь идиатсюда!:beauty:

Гагаринец 13.04.2025 15:41

Из такой простой доработки, раздули столько соплей. Рекомендую https://www.drive2.ru/l/685663973369987447/

VST 13.04.2025 15:44

Цитата:

Ща тебе объяснят что на этот пенсомобиль нужно обязательно ставить мишлен, брембо, бош, боге, гкн и ни на йоту меньше. Или нищебродничегонепонимаешь идиатсюда!
Дело не в статусе автомобиля,а в том,какой ценой честного труда он достался:smile-big:

mig-quick 13.04.2025 16:35

Цитата:

ты куда собрался дудку ставить
Я не собирался, но прикинул с запасом, так, на всякий случай. )))

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Я что-то с наскока и не вспомнил.
Переменного нет, импульсное есть. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

предохранитель (автомат) ставится для защиты проводки (жгута, кабеля), но никак не нагрузки.
Это частный случай. Преды бывают разные, для разных целей с разными параметрами.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Например генератор,он изначально 3-х фазный,с последующим выпрямлением
Но переменка за пределы гены не выходит. )))

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Из такой простой доработки, раздули столько соплей.
Саша, а поговорить?! ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

нужно обязательно ставить
Мы про провода. Да. Тогда нуно как минимум МГТФ с серебрением! )))

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

а в том,какой ценой
Ну тут не попрёшь против, согласен!

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.