Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10822)

dema 27.12.2022 15:19

Re: Выбор зимней резины - 4

хакка 10р сильно тише стала на второй сезон (пробеги минимальные, да).
сейчас особо от липни не отличается кроме режимов когда идет нагрузка на колесо (скорость в повороте, разгон или торможение активное)

устраивает на 100%

по поводу буксует или нет - на полированном льду на АМТ могу спокойно тронуться и поехать - этого вполне достаточно) тормозит тоже без надрыва на таком покрытии.

было тут давеча экстренное торможение на абс-ке с уворачиванием от *удака, хотелось бы конечно больше зацепа, но, думаю, это малореально.

зы. *удаку в бок не приехал в итоге, и то хорошо

BigKot 27.12.2022 15:32

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 406169)
А с чего ты вообще взял, что я говорю про экстремальный разгон?))

Да я уже давно понял, что во всех темах только про сиськи.

OFA 27.12.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 406172)
хакка 10р сильно тише стала на второй сезон (пробеги минимальные, да).
сейчас особо от липни не отличается кроме режимов когда идет нагрузка на колесо (скорость в повороте, разгон или торможение активное)

устраивает на 100%

по поводу буксует или нет - на полированном льду на АМТ могу спокойно тронуться и поехать - этого вполне достаточно) тормозит тоже без надрыва на таком покрытии.

было тут давеча экстренное торможение на абс-ке с уворачиванием от *удака, хотелось бы конечно больше зацепа, но, думаю, это малореально.

зы. *удаку в бок не приехал в итоге, и то хорошо

Меня на каше понесло недавно на тормозах. Уже после полуночи ехал по пустой улице. В это время в нашем райцентре уже как в пустыне. Разогнался где-то до 55-60км/ч, музыка мурлыкает, в салоне тепло. И вдруг, откуда ни возьмись, из-за снежного бруствера на зебру вывалился пешеход. Тормозного пути мне хватило с небольшим запасом, но судя по поведению на других скользких покрытиях, хотелось бы покороче конечно. Буду аккуратней теперь на таком.

<FK<TC 27.12.2022 19:28

В таких местах любая резина ведёт себя не очень.
От постоянных торможений там полированная наледь.

leopold 27.12.2022 21:31

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 406177)
Меня на каше понесло недавно на тормозах. Уже после полуночи ехал по пустой улице. В это время в нашем райцентре уже как в пустыне. Разогнался где-то до 55-60км/ч, музыка мурлыкает, в салоне тепло. И вдруг, откуда ни возьмись, из-за снежного бруствера на зебру вывалился пешеход. Тормозного пути мне хватило с небольшим запасом, но судя по поведению на других скользких покрытиях, хотелось бы покороче конечно. Буду аккуратней теперь на таком.

В таких случаях решают волговские звуковые сигналы! Настоятельно рекомендую.

OFA 27.12.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 406207)
В таких случаях решают волговские звуковые сигналы! Настоятельно рекомендую.

Жаль их не так просто на Весту присобачить оказывается. Стоковый сигнал изрядно веселит супругу:smile-big:

leopold 27.12.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 406210)
Жаль их не так просто на Весту присобачить оказывается. Стоковый сигнал изрядно веселит супругу:smile-big:

Ни чего сложного - доп.реле+ колодка с предохранителем на 30А+ пара метров провода 2,5мм2. "Веселит" - не то слово, мне как-то ещё на калине наперерез девчушка в капюшоне и наушниках вышла, нажал на сигнал (штатный), она даже и не слышала, наверно, а мне так неудобно стало, как будто пёрнул:smile-big:. В скором времени сигналы поменял, но на калине просто нет места, куда их поставить, а на весте места дофигища. Один сигнал за левой фарой, второй за правой, саму релюху и пред под крышку блока предохранителей под капотом, там же и подключаешь к силовому проводу (под гаечку на 10). Ну и проводок от реле до разъёма, который в штатный сигнал вставлялся. Вмешательства в штатную проводку минимум.

Дубров Евгений 28.12.2022 02:17

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 406214)
Ни чего сложного - доп.реле+ колодка с предохранителем на 30А+ пара метров провода 2,5мм2. "Веселит" - не то слово, мне как-то ещё на калине наперерез девчушка в капюшоне и наушниках вышла, нажал на сигнал (штатный), она даже и не слышала, наверно, а мне так неудобно стало, как будто пёрнул:smile-big:. В скором времени сигналы поменял, но на калине просто нет места, куда их поставить, а на весте места дофигища. Один сигнал за левой фарой, второй за правой, саму релюху и пред под крышку блока предохранителей под капотом, там же и подключаешь к силовому проводу (под гаечку на 10). Ну и проводок от реле до разъёма, который в штатный сигнал вставлялся. Вмешательства в штатную проводку минимум.

На калине 2 сигнал как сигнал. Вполне себе. Такой же по звучанию и на Сиде 2. А на Весте действительно, стыдно бибикать:)

Добавлено через 5 минут
А по резине, взял Тунгу Нордвей 2 205/55/16 и литые катки.
Оч доволен за эти деньги

Neibot 28.12.2022 02:45

Цитата:

взял Тунгу Нордвей 2 205/55/16 и литые катки
На будущее - в рамках бюджета лучше всеж брать резину получше а диски попроще.
Ибо затраты те же, а ощущения от эксплуатации могут отличаться сильно.
Внешний вид на Б-классе волнует исключительно владельца )

Мои впечатления от кордиант сноу (тунга нордвей 2 в девичестве) - шумность = самолёт. Истребитель на форсаже млять )
И к третьему сезону начала спускать по шипам, потому резину пришлось менять прям посреди зимы.

Дубров Евгений 28.12.2022 03:03

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 406240)
На будущее - в рамках бюджета лучше всеж брать резину получше а диски попроще.
Ибо затраты те же, а ощущения от эксплуатации могут отличаться сильно.
Внешний вид на Б-классе волнует исключительно владельца )

Мои впечатления от кордиант сноу (тунга нордвей 2 в девичестве) - шумность = самолёт. Истребитель на форсаже млять )
И к третьему сезону начала спускать по шипам, потому резину пришлось менять прям посреди зимы.

Мне надо было чтобы гребла, они все будут шумные с таким подходом. По этому смысла переплачивать за бренд нет.
Резина понравилась, все в меру. Мягкая, гребёт и держит.
Напрягающих шумов и гула нет. Это скорее плюс и заслуга шумки весты, ну и резины.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.