Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10892)

АлексейФ 02.12.2024 21:42

Re: Масляный фильтр на Весту - 2

У меня в 14 году два фильтра Ливны подряд потекли ручьем на УМЗ, перешел на МАНН, но грешу, что при затяжке фильтра Ливны на этом двигателе, он завальцовкой цеплял лапу опоры двигателя. МАНН 920/21 немного меньше диаметром чем Ливны Премьер 406.

OFA 02.12.2024 21:51

В основном езжу на БИГ. Если нет, то Ливны. Без проблем!

АлексейФ 03.12.2024 00:49

БИГ не раз пробовал ставить на Газель - через 7-8 тыс км лампочка долго горит на холодном движке((

OFA 03.12.2024 04:34

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 482301)
БИГ не раз пробовал ставить на Газель - через 7-8 тыс км лампочка долго горит на холодном движке((

У меня нет проблем

Клюв 10.01.2025 00:02

Чет перехвалил я Ливны в свое время здесь. Сейчас откуда-то из-под него течет (или не из-под него, но как будто бы из-под). Правда, этих Ливн (или Ливен?) переменял уже штук 20 (то есть, практически всегда они, с легким разбавлением Салютами и Бигом), и все без проблем, но вот система дала сбой. Думаю, подтянуть, или наоборот ослабить... А герметиков масляной системы не существует случайно?

OFA 10.01.2025 05:22

С Ливнами такое бывает. Редко, но бывает. Тоже когда-то сталкивался на других авто. Других претензий не было, поэтому если нет БИГа под рукой, использую его

rvs63 10.01.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 486996)
С Ливнами такое бывает. Редко, но бывает. Тоже когда-то сталкивался на других авто. Других претензий не было, поэтому если нет БИГа под рукой, использую его

Катаю уже третий фильтр Ливны. Проблем нет вообще. Лампа при запуске гаснет так быстро, что даже пискнуть не успевает. При очередной замене опять возьму Ливны. Не понимаю только в чём разница между чёрными и синими Ливнами. Пока попадались только чёрные.

OFA 10.01.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 487059)
Катаю уже третий фильтр Ливны. Проблем нет вообще. Лампа при запуске гаснет так быстро, что даже пискнуть не успевает. При очередной замене опять возьму Ливны. Не понимаю только в чём разница между чёрными и синими Ливнами. Пока попадались только чёрные.

По личному опыту вероятность нарваться примерно 10-15 к одному. Я пару раз сталкивался с такой проблемойц на десятке, потом на Гранте. Эпизодически встречаю такие прецеденты у других людей. В остальном фильтр как фильтр, вполне рабочий и с задачами справляется. Ща конечно навалятся душнилы со своими китайскими МАННами, но это знаешь...
Кстати, езжу на БИГе как раз из-за пусть маленькой, но вероятной возможности протечек у Ливн. За БИГом такого не замечено вовсе, в остальном тоже справляется.
Датчики у меня никогда не пищат н на одном, ни на другом в любую погоду, масло - только синька

Клюв 15.01.2025 00:11

Подтянул какое-то время назад. Вроде, не течет. Сегодня было много свежего снега, следов не заметил. Но стоял всего минут 5, дальше стало грустно, одиноко и лениво. Короче, как всегда: хороший стук сам себя проявит.
Подтягивал, естественно, от руки. Причем, в гладкой х/б перчатке, то есть, не так уж сильно в любом случае. Последнее время просто вообще практически не затягивал, возможно, совсем уж слабо в этот раз он прижался.

OFA 15.01.2025 07:26

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 487602)
Подтянул какое-то время назад. Вроде, не течет. Сегодня было много свежего снега, следов не заметил. Но стоял всего минут 5, дальше стало грустно, одиноко и лениво. Короче, как всегда: хороший стук сам себя проявит.
Подтягивал, естественно, от руки. Причем, в гладкой х/б перчатке, то есть, не так уж сильно в любом случае. Последнее время просто вообще практически не затягивал, возможно, совсем уж слабо в этот раз он прижался.

При следующей замене определишь теперь достоверно. Я обычно рукой без перчатки затягиваю, но без фанатизма, а то она у меня тяжёлая, из-за чего машине нередко достаётся.
Обычно потом без особых откручивается при помощи наждачки.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.