Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10984)

MVA58 19.06.2024 19:41

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 466490)
Я хз, что там в общей связке оказалось гавном. )))

Возможно, что причиной всего является сервис. У него, как и у АвтоВАЗа, очень плавает качество работ. ))
Люди оттуда уезжали с неприкрученными опорами двигателя.
С гарантией на работы там тоже так себе.

BigKot 19.06.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 466497)
Возможно, что причиной всего является сервис. У него, как и у АвтоВАЗа, очень плавает качество работ. ))

Потому и много всяких историй, без привязки к ситуации. )

vozub.d.28 24.06.2024 11:02

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 466497)

речь про КПП Сервис в Москве?

MVA58 25.06.2024 00:10

Цитата:

Сообщение от vozub.d.28 (Сообщение 467038)
речь про КПП Сервис в Москве?

Да. Про него.

Mozgolom 25.06.2024 23:19

Да, КПП Сервис начал ломить цены. За замену сцепы, маховик + самоблок взяли 57 тысяч на 1.8 АМТ. По телефону рассказывали, что у них ещё остались комплекты настоящего Sachs из Словакии. Я пофоткал все, дома начал разбираться, а они мне установили обычный китайский Sachs. Если б знал, что все так выйдет, купил бы этот комплект где-нибудь на стороне за 10-12 тысяч (он так и стоит). В КПП сервисе же мне этот китайский Sachs продали за 25. Скурвился сервис. Я помню, как менял там сцепление на Приоре за 6 или 7 тысяч. Были времена...
Однако, этот китайский Sachs показал себя не лучшим образом. Сначала все было ок вроде, но пока я ехал домой сцепление уже начало дрожать при трогании. Особенно сильно трясло при переключении на 2 передачу на малых оборотах. Вот начинался просто треш. В итоге я поехал на прошивку к знакомому и он мне залил Челябу 4.01S и поправил пороги переключения таким образом, что при снижении скорости до 17 км/ч включалась 1 передача. Как временная мера. Так я покатался немного и в итоге решился снова залезть в сцепу, но уже у знакомого. В КПП сервис больше не поеду с их ценами.
Предварительно нашел на Авито новый ведомый диск Sachs от шнивы, но не китайский Sachs, а ещё словацкий. У него код другой. Нашел оригинальную словацкую корзину Sachs от шнивы с небольшим пробегом. Вся ровная. Износа на лепестках практически нет. И с установил этот комплект у знакомого. Обошлось в сущие копейки по сравнению с КПП сервисом. Подшипник оставил Coram C0303, который мне установили в сервисе ранее. И маховик 21176 для 1.8 под сцепу от шнивы тоже остался. Он новый. Вот после словацких корзины и ведомо диска Sachs я реально кайфанул от робота. Снова поехал к знакомому на прошивку, чтобы вернул мне пороги переключения, как были.
Пока проехал тысяч 5, но все просто отлично. Никакой дрожи.

aberkut 26.06.2024 15:19

Вложений: 1
У Челябы 4.01 идет для двигателя 1,6, для 1,8 - версия 4.02. Зачем заливали версию под 1,6?

BigKot 26.06.2024 17:50

Цитата:

Сообщение от aberkut (Сообщение 467216)
У Челябы 4.01 идет для двигателя 1,6, для 1,8 - версия 4.02. Зачем заливали версию под 1,6?

Эта нумерация на текущий момент. На 1.8 существует 4.0.1.
4.0.2 не всем заходит после неё.

Neibot 27.06.2024 09:20

Цитата:

китайский Sachs показал себя не лучшим образом
Да тут не то чтобы много вариантов сейчас под 1.8.

Под этот кетайский шнивокомплект сакса опять выгребли все подшипники )
Оригинальных корзин валео чтобы поставить отдельно шниводиск - тоже уже нет.
Кетайскую Hola, которую щас ставят официалы - и её еще очень поискать придется, хотя оно всего лишь чуть лучше чем крафт или триалли.

Безблагодатность )

По идее надо ждать когда раскочегарится производство импортозамещения для перезапущенных ларгусов фл и запчасти появятся в продаже.
С вазовской коробкой по каталогу 2022 года - ставится сцепа 21179 независимо от движка.
Интересно, что сейчас туда в итоге вкрячили.

aberkut 27.06.2024 14:44

Неделю назад мне поставили комплект сцепления от Trialli, только его удалось найти в срочном порядке. Могу сказать, что оно сильно вибрирует при смыкании дисков. И это качество самого ведомого диска и корзины от Trialli. Адаптацию проводил "на холодную" и на "горячую", без особого эффекта. До этого, 2 года назад и 30000 километров пробега, мне ставили диск Sachs и корзину Valeo, отработало без особых вибраций, вполне достойный вариант. Я встречал рекомендации подложить шайбы под корзину, так как диск Sachs толще оригинального. Но механик меня убедил, что все прекрасно станет и без шайб. Могу сказать, что шайбы нужны однозначно, лепестки корзины за 2 года съело в половину и появился треск, меняющийся при воздействии на вилку сцепления. Была надежда, что это только выжимной, но в итоге заменили весь комплект, вместе с подшипником, направляющей, шаровой опорой вилки и самой вилкой. "Прожигать" сцепление еще не пробовал, но видимо придется))

BigKot 27.06.2024 15:03

Второй комплект корзина валео+диск сакс. Оба установлены без всяких шайб.
Первый комплект пробежал около 40 тяжёлых ккм.
Никакого износа вилки, шарика или лепестков корзины (критичного) не было.
Если бы ставил шайбы - лепестки бы торчали наружу.
И вот если тут сильно припялить актуатор, то, возможно, и был бы сильный износ. Хз. )

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.