Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Резонатор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1112)

Серентий 16.10.2017 16:35

Re: Резонатор

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 144483)
какое чудо ? Проблема то осталась. Это как накрасить страшную бабу.

Возможно!! но на 2800-3000 нету гула при движении на скорости. небольшой гул есть при разгоне. Понятно что лучше поменять весь выпуск:smile-big: но пока гарантия смысла нету. А если менять то выкинуть каталь и прошить.

Bombas 16.10.2017 17:02

Кстати а никто не пробовал без термоэкрана поездить ? Может сам летом перед переваркой гофры сниму и поезжу.

Серентий 16.10.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 144566)
Кстати а никто не пробовал без термоэкрана поездить ? Может сам летом перед переваркой гофры сниму и поезжу.

геморно снять экран!

PavelRM 16.10.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Серентий (Сообщение 144449)
Посмотрел как один вестовод!! убирал гул путем проклейки термо защиты СТП, решил у себя проклеить!! и чудо гул реально стал почти не слышен. так что рекомендую.

Есть видос или фотки?

Lamour 16.10.2017 17:24

Re: Шум, гул при оборота в р-не 3тыс и между 1-2 тыс.

Цитата:

Сообщение от vovka-x13 (Сообщение 144411)
Добрый день! Думаю многих беспокоит гул, шум при оборотах двигателя в р-не 3тыс и между 1-2 тыс(периодически бывает). Почитав форум и интернет многие пишут, что проблема в резонаторе, гофре, жестких резинках или еще в чем то, но как выяснилось проблема уходит не у всех, в основном остается или проявляется опять чуть позже или происходит смещение диапазонов оборотов двигателя при которых этот гул и шум опять возникает.
Официальная позиция АвтоВаза, это нормально. Думаю многих эта ситуация не устраивает, очень не комфортно есть на вато. Предлагаю вместе обсудить и предложить варианты решения данной проблемы в том числе самостоятельного устранения, а так же по возможности воздействия на Автоваз, для того, чтобы он как то со своей стороны решил эту проблемы.

Просьба напишите ваши предложения и их результаты по данной проблеме или варианты решения.

Проблема не уходит у тех, кто меняет только резонатор или гофру. Только в этой теме уже трое сменили гофру на 3х слойную 45х200 и резонатор на пламягоситель. Это решение работает.

Сейчас компания CBD ищет решение чтобы выпустить гофру и пламягоситель в сборе. При этом не нужно ничего варить. Только поставить на стандартные крепления.

PavelRM 16.10.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Серентий (Сообщение 144449)
Посмотрел как один вестовод!! убирал гул путем проклейки термо защиты СТП, решил у себя проклеить!! и чудо гул реально стал почти не слышен. так что рекомендую.

Тут пишут, что треск ушел, но гул остался.
У меня именно гул, треска никакого нет.

Серентий 16.10.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 144581)
Тут пишут, что треск ушел, но гул остался.
У меня именно гул, треска никакого нет.

треска у меня не было тоже, сейчас после проклейки гул стал тише, но не пропал. при разгоне гул есть. но когда разгоняешь до 3000 оборотов и отпускаешь газ, то раньше был гул.

Badboy00000 19.10.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Серентий (Сообщение 144627)
треска у меня не было тоже, сейчас после проклейки гул стал тише, но не пропал. при разгоне гул есть. но когда разгоняешь до 3000 оборотов и отпускаешь газ, то раньше был гул.

Поставьте пружины. Некоторое время назад сам установил пружины + проклеил термоэкран, результатом доволен, т.к. дребезг и гул ушли.

serg100orel 19.10.2017 15:32

Re: Шум, гул при оборота в р-не 3тыс и между 1-2 тыс.

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lamour (Сообщение 144578)
Проблема не уходит у тех, кто меняет только резонатор или гофру. Только в этой теме уже трое сменили гофру на 3х слойную 45х200 и резонатор на пламягоситель. Это решение работает.

Сейчас компания CBD ищет решение чтобы выпустить гофру и пламягоситель в сборе. При этом не нужно ничего варить. Только поставить на стандартные крепления.

А почему ж странно у меня все тихо после замены одной гофры ?) Просто не надо ставить трехслойную , надо ставить мягкую , ручками в магазине щупать , а не заказывать в интернете по фотке . Ещё раз выкладываю эксперименты земляка https://www.drive2.ru/l/478966782464360720/
А я себе нашел Гидру , гнётся как червяк двумя пальцами , ставиться на все иномарки с завода . И ещё полезно во время вварки расскрутить соединение глушителя и резонатора чтоб снять натяг с передней резинки резонатора .

Владимир62 19.10.2017 15:45

Ребят, а не у кого на холостых или при включении кондёра глушак не звенит? Или когда газонёшь, даже не сильно около 1500 об.?

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.