![]() |
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
Ну и наши руки не для скуки, тележеньку почитать - там куча народа занимается каким-то пердолингом 24/7. Вместо того чтобы просто ездить. https://i.ibb.co/zTTgxrxx/Image.png Цитата:
Но из-за этого получается слишком много торможения двигателем при обычной езде, дёргано как-то, мне не зашло. А на турбомоторе даже на моем самом простом - уже электропривод вестгейта турбины, с помощью прошивки можно надувать сколько надо. Цитата:
Теребонить коробку лишний раз я бы не стал, там все равно педалю отпускаешь и подача топлива ноль, а экономить копеешные колодки за счет фрикционов коробки - ну такое. Там где оно реально нужно - есть просто помощь спуска с горы. Цитата:
Беру банально чо там есть по акции в ближайшем магазе. И в бутылках, чтобы закрыть можно было. Мне не до нюансов вкуса - он там в любом случае так себе. Мне для дела ) А действуют они все одинаково. Ну а чтоб мотор не барахлил - кардио-тренировки в помощь. Цитата:
Энергетик куда мягче. Цитата:
|
Цитата:
Затем, чтобы зимой весьма активно и безопасно тормозить двигателем, на скользких участках дороги. Да и летом тоже, торможение двигателем мне видится полезным, вместо того чтобы сжигать колодки с дисками, которые стоят денег, просто переводим энергию движение в раскручивание двс. Обычное отпускание педали газа ни чо не дает, машина просто катится и не эффективно тормозит с помощью двс. В данном случае какая разница лепестки, джойстик или еще какой способ управления КП в ручном режиме? КП моей машины не хочет сбрасывать вниз больше одной передачи. То есть, если я двигаясь на 4-й передаче перейду в ручной режим и захочу сбросить на 2-ю передачу, у меня ни чо не выйдет, в лучшем случает КП уйдет на 3-ю. Ручной режим совсем не ручной. Про "спуск с горы" функция не разьюзанная толком. Уже видел, что она умеет пользоваться тормозами, но я как раз не хочу ими пользоваться! |
Цитата:
Не надо так, ну есть же абс, где педалю нажал а дальше оно само. Или на тиггу колодки с дисками такие дорогие что прям вот есть смысл? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты лучше скажи, сбрасывет твоя машина на две ввниз или нет? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Например - затяжной спуск с горы Сейчас, машина при спуске и вкл. помощнике, постоянно пользуется тормозами. Добавлено через 23 минуты Цитата:
Колодки передние в районе 2т. Диски 9т А задним наверно сносу не будет. Они даже толком диск не натирают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но учитывай что один комик из кривого рога тоже так думал, и что из этого вышло в итоге? Одно дело собственные хотелки. Другое дело суровая реальность. Проблема что все уже решил производитель. Спорить с ним - можно. Но неэффективно. И дорого. И вообще - зачем? Цитата:
Цитата:
Диски повело или что? Цитата:
Благими намерениями продлить жизнь копеечных расходников - выстлана дорога в ад. Расслабься и езди ) Иначе ушатаешь коробку раньше времени, а виноваты будут как обычно все, но только не ты. Не надо так. |
Цитата:
На 4-5 тысячах в режиме торможения двигателем можно убить фрикционы сцепления. Хотя возможно что автоматика не даст. Я смотрел с помощью diagzone pro параметры коробки, Так вот там есть параметр температуры масла в точке контакта сцепления. И оно довольно высокое, выше 90 градусов. Я слышал что на чери тиго 8 диски можно убить очень быстро, достаточно прокатится от Джугбы в Сочи. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
По вашей логике 4т оборотов от коленвала норм и фрикционам пофиг, а если их будут раскручивать колеса то они умрут.
Переход с 3-й на 4-ю при больших оборотах, когда ХОХ в очередной раз измеряет разгон до сотки, можно. От переход с 4-й на третью, когда ВЮВ решил притормозить с помощью ДВС и раскрутить его до 5т, сгорят фрикционы потому, что не смогли сомкнуться. :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Выписка из наряда при то2 https://i.postimg.cc/bGZvWhWj/Screen...f011e5d6f6.jpg |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |