Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

Ладовоз 19.11.2025 19:44

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513173)
Ну как бы не совсем так.
Вложение 20215

Не надоело одно и тоже из года в год, высота фар на грузовике ниже, высоко сижу, далеко гляжу). Как зима у вас обострение в теме начинается :smile-big:

mig-quick 19.11.2025 20:32

Цитата:

высота фар на грузовике ниже, высоко сижу, далеко гляжу)
Вот переведи, пожалуйста, на понятный язык написанное. Я серьёзно спрашиваю. Без твоих "обострений" только.

Ладовоз 19.11.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513214)
Вот переведи, пожалуйста, на понятный язык написанное. Я серьёзно спрашиваю. Без твоих "обострений" только.

На Весте сижу ниже, фары выше, дальше сам.

mig-quick 19.11.2025 21:04

Цитата:

На Весте сижу ниже
Ниже чего?
Цитата:

фары выше
Выше чего, чьи фары?
Цитата:

дальше сам
Что дальше сам?

Ты думаешь, что кругом телепаты и тебя или твои кроссворды понимают? Алексей, высказывай свои мнения поподробнее.

В том, что человек находится в кабине грузового автомобиля или в кабине (салоне) легкового роли никакой не играет. В обоих случаях источник головного света управляемого им автомобиля находится ниже органов зрения шофёра.

Приведённый выше рисунок показывает на наличие теневой зоны для водителя при освещении головным светом расположенным ниже глаз водителя. При расположении источника света выше глаз водителя теневая зона для глаз отсутствует.

Ладовоз 19.11.2025 21:34

Выше пост для кого? Тебе сходить замерить от земли до фар грузовика, на Весте думаю ты знаешь?

Добавлено через 2 минуты
Потом проверь свое зрение на легковой с галогенном и на грузовике с линзами, почему и говорю хорош уже нести)

Добавлено через 2 минуты
Только ставить надо оба авто рядом и смотреть своими зенками, портянки строчить нет смысла, пока не поймёшь сравнение.

ВЮВ 19.11.2025 21:56

:smile-big:
Он хочет сказать, что чем выше находится наблюдатель, тем он более качественно может наблюдать освещенный участок дороги.

mig-quick 19.11.2025 22:09

Цитата:

чем выше находится наблюдатель, тем он более качественно может наблюдать освещенный участок дороги
А зачем мне это? Я сижу и буду сидеть в легковом авто, конкретно в весте. И выше я ну никак не сяду. И расположение головного света я в своём авто так же никак не смогу изменить. Но расположив источник света выше своей головы и сделав его с равномерным с максимальным раскрытием угла, а не пучком, как у дальнего света я обеспечу хороший обзор в темноте при передвижении по пересечённой местности.
Кстати, про грузовые и тягачи - зачастую как раз у них имеются источники света расположенные на крыше, т.е. выше органов зрения.

Ладовоз 19.11.2025 22:55

Так на легковые почему не ставят выше органов зрения?

Добавлено через 1 минуту
Фараискатель ниже кстати. :smile-big:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 513227)
:smile-big:
Он хочет сказать, что чем выше находится наблюдатель, тем он более качественно может наблюдать освещенный участок дороги.

Не, ты что, чем ниже сидишь, лучше обзор, как и угол зрения. :smile-big:

ВЮВ 20.11.2025 05:44

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513228)
А зачем мне это? .

Просто пытался перевести.

Я знаком с ситуацией когда источник света выше наблюдателя, сталкиваюсь с ней каждый день и мне в эти моменты збс )

<FK<TC 20.11.2025 17:46

Почитайте законы оптики.
Лучшее освещение предмета в случае, если ось источника света и ось наблюдателя совпадают. но в этом случае за предметом нулевая видимость.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.