Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1656)

leopold 18.12.2020 12:36

Re: Подвеска Лада Веста - 4

Надо было ДО того, а не ПОСЛЕ. Взял бы своего друга -автомеханика, заехал на яму смотровую и он бы тебе за 10 минут всю подвеску в ручную без всякого динамометрического ключа протянул. Когда человек много лет авторемонтом занимается, динамометрический ключ использует только в экстренных случаях, ну там при ремонте двс, гбц, кпп. Чтоб ходовку с динамо ключом тянули.... ну, разве что если человек вообще первый раз гайку видит и не понимает абсолютно, с какой силой и какую гайку тянуть. Да, и тот, кто тянул, взял не вороток на гайковёрт, а удлинитель:smile-big: Ну и на гайковёрте, наверно, макс. момент выставлен был?

МГК 18.12.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 324777)
Когда человек много лет авторемонтом занимается, динамометрический ключ использует только в экстренных случаях, ну там при ремонте двс, гбц, кпп.

эта точна, но редкость это в нынешние времена

я такого только одного знаю из кучи знакомых
только он смог на 21053 клапанную крышку притянуть и на В20В поддон так, чтоб он не тек )))

водитель 18.12.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 324727)
Я очень расстроен, по сути мне испортили машину, как мне это исправить не знаю.

Теперь все, только продать за копейки осталось. И то, едва ли кто-то купит.

Aleksei Pavlovich 18.12.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 324787)
Теперь все, только продать за копейки осталось. И то, едва ли кто-то купит.

зачем подливаешь масла в огонь ? человеку и без твоих.... плохо. страшного ничего нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 324722)
leopold, руль стоит по центру как и был. Проехал 8 км, вроде не тянет, как выехал из сервиса как будто скрежет послышался. За 2000 руб. сделали протяжку ходовой, как я и планировал, мастер сказал что все гайки на пол оборота были не затянуты. Ключом он мне какие-то гайки держась за подвеску с силой протягивал в районе суппортов, аж пыхтел. После этого мне показалось подвеска стала жёстче

всё нормально у тебя, не забивай голову.

alexeyka_k 19.12.2020 05:01

Позвонил в сервис дилера, они сказали сначала диагностика подвески, потом сход-развал. Я спросил могут ли они все гайки подвески, суппорта и ступицы ослабить и затянуть с нужным моментом? Сказали могут, но я так понимаю сход-развал после этого надо делать?

BigKot 19.12.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 324929)
Позвонил в сервис дилера, они сказали сначала диагностика подвески, потом сход-развал. Я спросил могут ли они все гайки подвески, суппорта и ступицы ослабить и затянуть с нужным моментом? Сказали могут, но я так понимаю сход-развал после этого надо делать?

Если поедешь к специалистам, зачем тебе тогда понимать? Сделают не так - предъявишь, переделают.
Если хочешь разобраться, то сделай тогда сам.

Ладовоз 19.12.2020 09:19

Стою на распутье. 1 вариант: вкруг Плаза стандарт гарантия год у спорт полгода и цена дороже, с заменой задних пружин не определился только какие оригинал или другой вариант. 2 вариант всё тоже кроме задних амортизаторов от асоми комфорт св кросс. 3 вариант : забить и ездить в стоке.

Мыссык 19.12.2020 10:55

Плаза стандарт в круг.

Ладовоз 19.12.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Мыссык (Сообщение 324941)
Плаза стандарт в круг.

Уже стоят?

leopold 19.12.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 324929)

Уже всё протянуто, так какого у тебя руки-то чешутся? Зачем на сход-развал ехать к ОД?

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.