Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3032)

Дмитрий 52 24.06.2021 14:41

Re: Кондиционер и климат-контроль - 2

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 346732)
Да,Сам принцип работы компрессора подразумевает принудительный обдув конденсора,не зависимо от температуры двигателя.Ну летом то какая проблема?

да нет проблемы вроде..просто до этого владел грантой..там при включении кондёра -включалась первая скорость вентилятора постоянно ( для обдува конденсора) ..вторая скорость включалась только при достижении 105 градусов ..вопрос то у меня в следующем..
у всех-ли включется 2-я скорость ( сразу) при включении кондёра или нет? просто за два года я его ни разу не заправлял..(возможно ли с низким давлением фреона и включается сразу 2-я скорость обдува..
примерно на пальцах так

VST 24.06.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 52 (Сообщение 346739)
да нет проблемы вроде..просто до этого владел грантой..там при включении кондёра -включалась первая скорость вентилятора постоянно ( для обдува конденсора) ..вторая скорость включалась только при достижении 105 градусов ..вопрос то у меня в следующем..
у всех-ли включется 2-я скорость ( сразу) при включении кондёра или нет? просто за два года я его ни разу не заправлял..(возможно ли с низким давлением фреона и включается сразу 2-я скорость обдува..
примерно на пальцах так

Я не вдавался так глубоко-утром потарахтел на прогревочных и поехал-какая скорость не знаю,а домой приехал,пока ворота открываю-точно вторая скорость,а если хладоагент улетел-будет тепло и сыро-сам заправлять побежишь,мож кто дотошный и есть.... во,у Сани из Беларуси спроси-он всё знает:smile-big:

Шептун 24.06.2021 19:21

Цитата:

Это не тут, а тут: https://vk.com/mmc_vesta здесь сидят сами разработчики.
Не зарегистрирован там, сколько стоит, самостоятельно это можно сделать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 346714)
Это не тут... Это надо погуглить...

Глупость, у неё же раньше другие цифры там были.

ВОЛК 24.06.2021 19:55

Первая 102 градуса или включение кондёра - вторая только по температуре.

Andrey96 24.06.2021 21:40

При высоком давлении включается вторая скорость, независимо от температуры двигателя.

Дмитрий 52 24.06.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 346805)
При высоком давлении включается вторая скорость, независимо от температуры двигателя.

эмм.и о чём енто говорит?

coronamark2 25.06.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 52 (Сообщение 346813)

Надо к кондиционерщикам ехать... Кашпировских тут вроде нету...

Дмитрий 52 25.06.2021 00:53

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 346868)
Надо к кондиционерщикам ехать... Кашпировских тут вроде нету...

тут дело не в кашпировских..а толком никто ничего не сказал..люди даже не знают на каких оборотах у них охлаждается конденсор..а то что давление высокое ..это еще не о чем не говорит.. так как в системе само-собой 2-трубки высокого и низкого давления соответственно

Варвар59 25.06.2021 05:57

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 346738)
Проверил у себя.
Наружная температура +34

Сколько примерно должно быть, вот табличка

Блин...
У меня климат контроль при забортной +30..33 даёт в воздуховоды температуру воздуха выше, чем при +27..
В автоматическом режиме.
Я считал, что в салон должна идти одна и та же температура при любой забортной.
Так неохота ехать к кондиционерщикам...

С другой стороны может оно и к лучшему? Чем больше разница температур, тем выше шанс заболеть. А тут вроде как разница одинаковая выходит?

Andrey96 25.06.2021 06:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 52 (Сообщение 346813)

Нормально это, обычно такое бывает когда долго стоишь на месте , обороты маленькие , начинаешь движение включается первая скорость или через какое то время стоя на месте.
Максимальная производительность электровентилятора включается при температуре охлаждающей жидкости выше 103 °С, а также при высоком давлении хладагента в магистрали как при работающем кондиционере, так и неработающем кондиционере. При этом управление блоком реле электровентилятора осуществляется с контакта «Х1.1/Н3» контроллера.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.