Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

dema 23.01.2018 11:12

Re: Курилка - 8

зыж. а я не понял, ты чтоли весту "приватизировал" у барышни?))))

вот все вы так говорите....один знакомый ездил на А6 дизель/универсал.....однажды при холодном пуске зимой у него провернуло ремень и в минус ушло пол-мотора....пока чинился, купил старую 328-ую на ручке...типа потом жене отдать

а получилось, что как тока А6-ая ожила - была отдана супруге)))) сам остался на 328-ой)

inFINity_VRN 23.01.2018 11:13

Re: Курилка - 8

Цитата:

зыж. а я не понял, ты чтоли весту "приватизировал" у барышни?))))
Да, в ней тепло жеж и по нынешним условиям она куда интереснее передвигается, нежели шкода, на шкоде не езжу пока)
зы. Кстати не раз слышал такое мнение, что я сам себе враг, раз так делаю, пытался 1 раз сказать аргументы, говорят такого не бывает=)

андрей 69 23.01.2018 11:45

Re: Напряжение в бортовой сети

Думаю что с регуляторами на генераторах можно было бы поизголяться и сделать большой диапазон предела зарядного тока.
Только вот наши галогенки боятся даже небольших перепадов напряжения . Не то что они сгорят раньше , а то что сила света у них очень меняется от каких нибудь пол вольта.
И выход очень простой. Надо переходить на ксенон.
Блоки розжига ксенона наверное вообще не боятся таких перепадов напряжения. И лампы будут светить абсолютно одинаково.

viser 23.01.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 168138)
Думаю что с регуляторами на генераторах можно было бы поизголяться и сделать большой диапазон предела зарядного тока.
Только вот наши галогенки боятся даже небольших перепадов напряжения . Не то что они сгорят раньше , а то что сила света у них очень меняется от каких нибудь пол вольта.
И выход очень простой. Надо переходить на ксенон.
Блоки розжига ксенона наверное вообще не боятся таких перепадов напряжения. И лампы будут светить абсолютно одинаково.

Ксенон из области фантазий. В наши фары его нельзя, а менять фары - отдельная история... А галогенки вполне переживут лишние 0,5-1,0В, ресурс конечно немного уменьшится, но зато яркость будет выше, а это хорошо...

андрей 69 23.01.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 168145)
Ксенон из области фантазий. В наши фары его нельзя, а менять фары - отдельная история... А галогенки вполне переживут лишние 0,5-1,0В, ресурс конечно немного уменьшится, но зато яркость будет выше, а это хорошо...

О установке ксенона на весту я говорю имея ввиду полностью замену фар под ксенон на заводском уровне.
И если это будет сделано , то генератор можно зимой и на 16вольт , чтобы при коротких поездках аккумулятор быстро заряжался, а при длительных поездках зарядку сделать вольт на 13. И это сделает аккумулятор более долговечным.

андрей 69 23.01.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 168260)
Предлагаете вручную переключать напряжение? ;)
Всё уже сделано на высшем уровне: http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm

Пока на весте стоят галогенки в фарах все доработки генератора связанные с увеличением и уменьшением напряжения просто бессмысленны и только будут ухудшать световые характеристики автомобиля.
Для галогенок необходимо чтобы напряжение было строго на одном уровне.
А если будет стоять ксенон , то наверное можно и автоматический режим сделать .Скажем если аккумулятор заряжен до полного уровня , то напруга на акб будет 13в , а если аккумулятор разряжен , то генератор будет выдавать 16в.
Думаю , что наши инженеры осилят данный алгоритм работы генератора.

viser 23.01.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 168311)
Пока на весте стоят галогенки в фарах все доработки генератора связанные с увеличением и уменьшением напряжения просто бессмысленны и только будут ухудшать световые характеристики автомобиля.
Для галогенок необходимо чтобы напряжение было строго на одном уровне.
А если будет стоять ксенон , то наверное можно и автоматический режим сделать .Скажем если аккумулятор заряжен до полного уровня , то напруга на акб будет 13в , а если аккумулятор разряжен , то генератор будет выдавать 16в.
Думаю , что наши инженеры осилят данный алгоритм работы генератора.

Каким это образом увеличение напряжения будет ухудшать световые характеристики авто? Наоборот! И с чего это вдруг для галогенок необходимо напряжение строго на одном уровне? Вы сами придумали? Да и куча иномарок катается по планете с галогенками, кальциевым аккумулятором и напряжением бортовой сети 14,5В. Ваши рассуждения достаточно странны...

андрей 69 23.01.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 168315)
Каким это образом увеличение напряжения будет ухудшать световые характеристики авто? Наоборот! И с чего это вдруг для галогенок необходимо напряжение строго на одном уровне? Вы сами придумали? Да и куча иномарок катается по планете с галогенками, кальциевым аккумулятором и напряжением бортовой сети 14,5В. Ваши рассуждения достаточно странны...

Я конечно не уверен , но видел передачу по телевизору .И там показали большую разницу в свечении при понижении питания всего на 500мв.
Если на лампочку строго подавать напряжение 14,5 вольт она наверное привыкает к этому напряжению и понижения до 13 вольт сделает свет слабым.
И наоборот если сновья подать на лампочку 13 вольт и никогда его не превышать , то лампа будет светить ярко.
( это я только предполагаю)

viser 23.01.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 168323)
Я конечно не уверен , но видел передачу по телевизору .И там показали большую разницу в свечении при понижении питания всего на 500мв.
Если на лампочку строго подавать напряжение 14,5 вольт она наверное привыкает к этому напряжению и понижения до 13 вольт сделает свет слабым.
И наоборот если сновья подать на лампочку 13 вольт и никогда его не превышать , то лампа будет светить ярко.
( это я только предполагаю)

Мда... Лампочка у вас - это живой организм, со своими привычками :).
Больше так никому не говорите ;)

Гагаринец 23.01.2018 19:25

Цитата:

Если на лампочку строго подавать напряжение 14,5 вольт она наверное привыкает к этому напряжению
А если лампочку почесать по пузику, она замурлыкает :-)

Лампа это спираль. Выше напряжение - ярче свечение и наоборот.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.