![]() |
Re: Курилка - 8
зыж. а я не понял, ты чтоли весту "приватизировал" у барышни?))))
вот все вы так говорите....один знакомый ездил на А6 дизель/универсал.....однажды при холодном пуске зимой у него провернуло ремень и в минус ушло пол-мотора....пока чинился, купил старую 328-ую на ручке...типа потом жене отдать а получилось, что как тока А6-ая ожила - была отдана супруге)))) сам остался на 328-ой) |
Re: Курилка - 8
Цитата:
зы. Кстати не раз слышал такое мнение, что я сам себе враг, раз так делаю, пытался 1 раз сказать аргументы, говорят такого не бывает=) |
Re: Напряжение в бортовой сети
Думаю что с регуляторами на генераторах можно было бы поизголяться и сделать большой диапазон предела зарядного тока.
Только вот наши галогенки боятся даже небольших перепадов напряжения . Не то что они сгорят раньше , а то что сила света у них очень меняется от каких нибудь пол вольта. И выход очень простой. Надо переходить на ксенон. Блоки розжига ксенона наверное вообще не боятся таких перепадов напряжения. И лампы будут светить абсолютно одинаково. |
Цитата:
|
Цитата:
И если это будет сделано , то генератор можно зимой и на 16вольт , чтобы при коротких поездках аккумулятор быстро заряжался, а при длительных поездках зарядку сделать вольт на 13. И это сделает аккумулятор более долговечным. |
Цитата:
Для галогенок необходимо чтобы напряжение было строго на одном уровне. А если будет стоять ксенон , то наверное можно и автоматический режим сделать .Скажем если аккумулятор заряжен до полного уровня , то напруга на акб будет 13в , а если аккумулятор разряжен , то генератор будет выдавать 16в. Думаю , что наши инженеры осилят данный алгоритм работы генератора. |
Цитата:
|
Цитата:
Если на лампочку строго подавать напряжение 14,5 вольт она наверное привыкает к этому напряжению и понижения до 13 вольт сделает свет слабым. И наоборот если сновья подать на лампочку 13 вольт и никогда его не превышать , то лампа будет светить ярко. ( это я только предполагаю) |
Цитата:
Больше так никому не говорите ;) |
Цитата:
Лампа это спираль. Выше напряжение - ярче свечение и наоборот. |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |