Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ладовоз 07.07.2026 21:58

Re: China - 8

Да он просто привык к нему и всё, для него это было за положняк( с его слов так и должно быть) и точка.

Максим48 07.07.2026 21:59

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 536870)
китаец вообще ни как не реагирует на смену 92\95,

Реагирует, он адаприруетсо :smile-big:
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 536885)
От нее я слышал стрекот при разгоне возле стенки, но не уверен, что это детонация. Пробег за 3 сотни по моему говорит, что этот стрекот, какой надо стрекот, а вовсе не детонация.

У нашей тоже есть стрекот, при чем только после поворота и разгона. Думаю на вариатор. После твоего сообщения похоже так уже не думаю, ведь у тебя не было вариатора...

Ладовоз 07.07.2026 22:00

Вас бы к дизелю поставить слушать или «Весту» на пропане. :smile-big:

Neibot 07.07.2026 22:02

Цитата:

92-й в турбомотор по идее должен стучать
У тебя там сколько физическая СЖ, 9.5?
Так то никак он не будет стучать на 92, если не выкручивать уоз в космос и не надувать больше чем следовало бы.

А уж сколько и когда выкручивать/надувать - это зависит от прошивкописателей.
Им там еще фазики в помощь и электронная педаль, шоб ты даже при большом желании не звенел, т.к. все твои желания мозги сгладят как положено.

А ежели есть джедай и оч точная дозировка топлива - так эти ваши моторостроители еще и физическую СЖ задирают.
Ничо не боятся.
Мазда их покусала видимо, со скуактивом своим. Ездит себе на 95 с СЖ 14 и намана.

ВЮВ 07.07.2026 22:21

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 536906)
У тебя там сколько физическая СЖ, 9.5?
Так то никак он не будет стучать на 92, если не выкручивать уоз в космос и не надувать больше чем следовало бы.

Да сж 9.5
Тем ни менее Нордлайн прав, моя восприимчивость к высокочастотным звукам снижена, +я любитель наушников.
Возможно прав и Ладавоз - я просто привык к детонации

Но куда деть пробег Весты?
300т с постоянной детонацией? )

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 536906)
Им там еще фазики в помощь и электронная педаль, шоб ты даже при большом желании не звенел, т.к. все твои желания мозги сгладят как положено..

Да, стоя на месте ЭБУ не даёт резко крутить мотор чтоб послушать, да и обороты выше 2 или 3т не хочет повышать

Максим48 07.07.2026 22:21

Вывод: все улики косвенные, прямая связь всяких звуков от двс с детонацией не доказана.

Ладовоз 07.07.2026 22:39

А смысл доказывать? Если это пройденный этап..

ВЮВ 08.07.2026 07:21

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 536909)
Вывод: все улики косвенные, прямая связь всяких звуков от двс с детонацией не доказана.

Мне кажется, что к данному выводу ещё стоит добавить, что автомобиль, вернее ЭБУ ДВС, умеет слушать, управлять и предотвращать. То есть, если производитель разрешает 92 то ЭБУ справиться и не какой это не маркетинг.

Neibot 08.07.2026 11:35

Цитата:

если производитель разрешает 92 то ЭБУ справиться и не какой это не маркетинг
Есть нюансы.
92 производителем может допускаться от безысходности, когда физически нет доступа к 95.
А может быть и прямо рекомендован без оговорок .. и мотор на нем реально будет прекрасно работать и выдавать свой паспорт.

ЭБУ справится в любом случае, только в первом - запросто что с отскоками, потерями в тяге и приобретениями в расходе. Такое и принято считать маркетингом )

Добавлено через 5 минут
Как вон автоваз до весты писал только 95.
А с выходом весты чёт переобулся и втиснул туда 92.
Хотя сам мотор один и тот же.
Тут поневоле будешь думать про маркетинг.

Потому по тем же лавашам я поднимал и старые мануалы н6, и кетайские тоже.
Мало ли, может раньше там тоже были отличия..

ВЮВ 08.07.2026 12:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 536928)
Есть нюансы.
92 производителем может допускаться от безысходности, когда физически нет доступа к 95.
А может быть и прямо рекомендован без оговорок .. и мотор на нем реально будет прекрасно работать и выдавать свой паспорт.

Оказывается в бак моего авто можно лить "Неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 91"
Вот что значит не читать инструкцию по эксплуатации. )

Вложение 22712

Ну все.
Теперь 95-й буду лить только в том случае если нет 92-го

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.